CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Punya Sinovac, China Tetap Beli Vaksin BioNTech Rp8,5 Triliun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fda10adb41d304d5849b8b1/punya-sinovac-china-tetap-beli-vaksin-biontech-rp85-triliun

Punya Sinovac, China Tetap Beli Vaksin BioNTech Rp8,5 Triliun

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
NEgara super power mah suka suka dia aja
beda sama negara ktia ya, Vaksin aja rakyat nya mesti beli
Biasa lah nanti indo juga impor vaksin Biontech.
Entar terserah rakyatnya kalo mau sinovac gratis, kalo yg biontech ya bayar sendiri.

Kayak vaksin campak kan ya macem2. Ada yg bikin panas gratis, yg ga panas ya bayar.

Kalo ga mau di vaksin jg boleh, tapi kalo kena covid ya bayar sendiri biayanya. Kalo ga kuat bayar ya bisa persiapan kain kafan.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh potrek
Takut salah komen ini, cuma perlu dipertanyakan China produksi vaksin covid tapi masih juga impor vaksin dari Jerman..bisa aja buat uji perbandingan seberapa ampuh dengan vaksin buatan lokalnya,, ini menurut pandangan ane yg minim banget bahkan buta soal beginian.
Pernah lihat grafik kemajuan penelitian vaksin dunia, saya rasa China sendiri punya 2 produsen lain selain Sinovac. Itu mereka Impor di jual berapa di negarannya?
yang tidak setuju vaksin sebaiknya jangan mau divaksin. ikuti saja hoax hoax dari kaum bumi datar. dan duga duga saja vaksin china mengandung babi. biar vaksin yang ada dipakai untuk melindungi yang waras dari serangan virus. kaum anti vaksin biar jadi teman bagi tentara tomat saja. kan selama 10 bulan ini sudah master
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Vaksin yg dr jerman itu bakalan jadi yg berbayar... Vaksinnya harus disimpan dalam freezer dengan suhu minus 70° celcius...

Yg diberitakan itu, Fosun beli lisensi... Sebagian besar isi vaksin nanti dibuat dari kandungan lokal. Gak 100% impor jadi dr jerman...
profile-picture
rickyrickardo memberi reputasi
tiongkok buat mobil sendiri, mobil amrik & jepang juga banyak dijual di sana. ini murni bisnis aja, buat konsumen kaya yang kurang suka produk lokal.
tiongkok buat mobil sendiri, mobil amrik & jepang juga banyak dijual di sana. ini murni bisnis aja, buat konsumen kaya yang kurang suka produk lokal.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi inget quote di film Mission Impossible: "kalau mau jualan obat, ciptakan dulu penyakitnya"

emoticon-Cool
Diubah oleh kloneng2016
Penduduk China lebih dari 1 milyar, sementara kapasitas produksi Sinovac berapa ??
Bukan hal yang aneh, jka untuk mengejar kecepatan pemberian vaksin ke penduduknya, maka China juga mengimport vaksin selain dari produksi dalam negri sendiri

Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
jadi pemerintah china = perusahaan fosun?

@ts tulung ceritain perusahaan fosun ini ape sih?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lumrah lah beli vaksin biontech , kan teknologi vaksin nya model terbaru , kalo mau maju ya mesti belajar lah .
Harus nya indo juga beli vaksin biontech , terus pelajari juga tuh teknologi vaksin m-RNA
bisa jadi mereka pengen oplos ama vaksin mereka biar makin cespleng. emoticon-Leh Uga
Punya Sinovac, China Tetap Beli Vaksin BioNTech Rp8,5 Triliun
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di