Kaskus

Entertainment

RahmaRamadhanAvatar border
TS
RahmaRamadhan
5 Manfaat Daging Kelapa
5 Manfaat Daging Kelapa

Siapa di sini yang ngk pernah makan daging kepala eeh, maksud nya kelapa youp.. tapi taukah anda apa manfaat nya?? ini lah dia manfaar danging kelapa....

1. Menjaga Kesehatan Pencernaan

Serat dalam daging buah kelapa tidak hanya berguna untuk membuat kamu merasa kenyang lebih lama, tetapi juga dapat menjaga kesehatan pencernaan dengan cara melancarkan buang air besar. Selain itu, minyak atau lemak yang terkandung dalam daging buah kelapa juga ikut andil dalam menjaga kesehatan usus, dengan cara membantu penyerapan vitamin A, D, E, dan K, serta mencegah pertumbuhan jamur penyebab infeksi di pencernaan.

Tak berhenti sampai di situ, senyawa MCT (medium-chain triglyceride) dalam daging buah kelapa juga disebut-sebut bermanfaat untuk menguatkan bakteri baik dalam sistem pencernaan. Perlu diketahui bahwa keberadaan bakteri baik ini sangat penting untuk melindungi pencernaan dari peradangan 2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Baca juga : Cara Jitu Mendapatkan 1000 Subcriber Dalam 20 Hari ( Bukan Artis )

Senyawa mangan dan antioksidan yang terkandung dalam daging buah kelapa diyakini dapat mengurangi peradangan, serta menjaga sistem kekebalan tubuh. Selain itu, senyawa MCT yang juga terkandung dalam daging buah kelapa juga berperan sebagai antijamur, antivirus, dan penghalang timbulnya tumor.

Namun, masih dibutuhkan lebih banyak penelitian tentang manfaat daging buah kelapa dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Meski begitu, daging buah kelapa tetap memiliki banyak manfaat baik dan bagus dikonsumsi sebagai hidangan berbuka puasa

3. Cocok untuk Diet

Salah satu manfaat daging kelapa adalah membantu menurunkan berat badan. Hal ini karena senyawa MCT dan serat dalam daging buah kelapa, dapat membuat kamu merasa kenyang lebih lama, sehingga kamu jadi tidak ingin makan banyak. Manfaat ini tentu baik untuk orang yang sedang diet atau ingin menjaga berat badan selama bulan puasa ini.

4. Menunjang Fungsi Otak
Lagi-lagi, senyawa MCT dalam daging buah kelapa memiliki manfaat lainnya. Kali ini, manfaat senyawa tersebut adalah membantu menunjang fungsi otak, sehingga baik dikonsumsi oleh pengidap gangguan memori dan fungsi otak, seperti penyakit Alzeimer. Hal ini karena senyawa MCT dapat menjadi “bahan bakar” alternatif glukosa dalam tubuh.

5. Memelihara Kesehatan Jantung

Lemak yang terkandung dalam daging buah kelapa dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dalam tubuh, sekaligus menurunkan tingkat kolesterol jahat (LDL). Secara tidak langsung, manfaat daging buah kelapa ini dapat membantu mengurangi risiko terkena penyakit jantung. Selain itu, daging buah kelapa juga memiliki rantai lemak yang pendek, sehingga tidak dapat menaikkan kadar kolesterol tubuh.

orgbekasi67Avatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan orgbekasi67 memberi reputasi
2
342
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan