CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5207ee5a41cb17595700000d/cupang-hias-ask-amp-sharing---part-3

Cupang Hias (ask & sharing)

Tampilkan isi Thread
Halaman 392 dari 394
Salam kenal gan, ane baru aja 4 hari main cupang. Kebetulan ada kawan yg kasih ikan 2 male sm 1 female. Minggu ini mau coba di breed. Mudah2an berhasil. Oiya mau tanya, utk ikan yg sblh kanan itu dasi nya pendek sebelah dr awal di kasih, kira2 bs numbuh lg ga ya? Nanya kawan yg ngasih dia jg ga ngeh itu patah dr lahir atau patah pas masih di lubukan.

{thread_title}
Diubah oleh dizzy_devil
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gan maaf mau minta masukan nya nih cupang ane sirip atas nya rusak kayak nya karena jamur deh...
Gara2 nya kemaren pas pindahan rumah toples nya kemasukan lalat terus lama makin lama sirip atas nya ancur dan sekarang merambat dong ke sirip belakang...
Udah keliatan bolong 1...
Nanti ane videoin deh...
Udah malem soalnya lupa td siang gak di videoin...
Minta saran nya dong gan biar cupang ane bisa sehat lg sepeti sedia kala...
Sirip nya tumbuh lg...
padahal cupang nya ganteng gan sebelum sirip nya rusak...
emoticon-Sorry
Diubah oleh pogoclown
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ikutan gabung gan. Pertengahan november beli 2 ekor buat lucu2n di kamar.. jenis gak gtu paham. Pokoknya yg belang2 warna warni. Eh.... sekarang dah 12 ekor. Murah2n aja sih semua. Masih buat pajangan belum niat utk ngebreed. Nama nya pemula drama nya baru di WS aja... pengen beralih ke pellet sebelumnya pakan hidup, ngeri2 sedap bawa penyakit..

*yg super red belum ke foto hehe..

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
profile-picture
EdowTheSeller memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Salam kenal sekaligus mohon info, ane baru mau mulai peliharaan ikan cupang,,, cupang ane ini type apa ya ?

Kata penjual ini Koi Nemo bener gak ?

Trus ane beli 200rb kemahalan gak ?

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
profile-picture
EdowTheSeller memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
{thread_title}


gan ini kenapa ya?
berenang berdiri dan di dasar terus

pas datang awal2 normal, 2 minggu kemudian kyk begini emoticon-Mewek

Spoiler for cupang ane:
profile-picture
EdowTheSeller memberi reputasi
Diubah oleh CJ267
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
{thread_title}


ijin gabung gan..
profile-picture
EdowTheSeller memberi reputasi
ijin gabung. baru piara cupang 3 mingguan. yg pertama iseng2 aja beli yg murah (gocengan aja emoticon-Malu) krn belom pemgalaman, takut mati. sempat kuncup seminggu. setelah nanya2 teman akhirnya bisa megar lagi siripnya.

trus nambah 1 plakat putih. pejantan 2-2nya. cuma seminggu eh keliatannya betah, n lgsg ngeluarin gelembung banyak. kata temen ikannya minta kimpoi tuh... emoticon-Hammer2

saat ini dipiara di soliter kaca aja. pgn ganti tempat yg akrilik biar lebih bagus kalau di foto. tapi msh nyari2 yg bagus. ada saran model apa yg bagus?

Spoiler for Cuppy 5000:


Spoiler for Ceppy:
Mau tanya donk..
Klo pake daun ketapang jadi timbul kyk serabut-serabut gitu numpuk didasar, ini emg kyk gitu y ?
Sejauh ini c cm jd cepet kotor aja toplesny, blm keliatan pengaruhnya ke ikan

Untuk tegakin lagi sirip atas yg udah tumbang gmn y?
Kebanyakan main diatas HM ane emoticon-Cape d... (S)
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Maaf gan mau tanya ikan cupang bisa ga sih di dalam satu aquarium disatuin di ukuran aquarium 60cm?
profile-picture
EdowTheSeller memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pemula masih bingung bedain mana multi, nemo dan galaxy...
Ini punya ane jenis apa ya gan?
Makasih yg udah jawab...
{thread_title}
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mejeng dulu ah

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Simsmudvine dan 3 lainnya memberi reputasi
Mau nanya gan.gw punya indukan galaksi multicolor tapi anakannya kebanyakan cuma 2 warna doank kek putih biru,biru hitam dll.nah klo anakannya mau dijual itu namanya cupang apa gan?.ga mungkin kan kita namain galaksi multi kek indukannya.he he ...trmksih sblumny
Diubah oleh scorps1999
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mejeng dulu ya gan

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Simsmudvine dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jellyjuice
Permisi mau nanya, burayak punya ane usia 1 bulan 2 minggu udah bisa makan casut. Pertanyaannya berapa kali dalam seminggu mereka dikasih casut untuk mengejar size? emoticon-Bingung (S)
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Spoiler for Turquoise:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Simsmudvine dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mejeng dulu gan, cuma gak tau namanya emoticon-NgakakCupang Hias (ask & sharing) - Part 3
profile-picture
tauvecca memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg pake pakan baby shrimp?
Ada efek jangka panjang ga y?

Pengaruh jenis pakan ke proses mutasi itu signifikan ga sih?
profile-picture
EdowTheSeller memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Female dicampur vs full telur

Gans...kalau cupang betina kita mau bikin full telur, baiknya di pisah sendiri atau ga papa digabung sama betina lain ya?
profile-picture
danoe123 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo Suhu Semua
Salken semuanya
Ane pemain baru didunia percupangan mohon Izin bergabung di lounge

Nama : Andrian
Lokasi : Sum-Sel
IG : Betta.baswara


Mohon bimbingan dan sharing ilmunya 🙏🙏
Halaman 392 dari 394


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di