CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Seberapa Penting Sih Memiliki Pemain Bermental Juara Dalam Sebuah Tim?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fd1486ea4e35250ab4f177e/seberapa-penting-sih-memiliki-pemain-bermental-juara-dalam-sebuah-tim

Seberapa Penting Sih Memiliki Pemain Bermental Juara Dalam Sebuah Tim?

Seberapa Penting Sih Memiliki Pemain Bermental Juara Dalam Sebuah Tim?

Assalamualaikum

Seberapa penting sih memiliki seorang pemain bermental juara dalam team ? atau apakah mungkin efek seorang pemain dalam team bisa sebesar itu sebelum kita jabarkan satu-satu kita akan lihat beberapa contoh berikut.

Transfer Zlatan Ibrahimovic ke AC Milan di usia 38 tahun mungkin membuat orang geleng-geleng kepala. Dimana banyak orang-orang yang gantung sepatu pada usia tersebut bahkan beberapa pelatih usianya lebih muda dari dirinya Ibra masih memiliki Hasrat untuk bermain di kompetisi tertinggi. Lalu apakah skillnya sama seperti dulu ? Jelas jawabannya tidak, tetapi banyak hal yang ditawarkan dari "The God" ini. Bandingkan AC Milan pada era Sebelum Ibrahimovic datang dan setelah dia datang seakan bedanya langit dan bumi padahal itu hanya efek seorang pemain.



Kita sekarang pindah ke Cabang E-sport yang sedang marak di Indonesia. Transfer Udil dari ONIC ke Alter Ego yang kabarnya sebesar 300 juta ini juga memiliki efek yang sangat besar. Sebelum ada Udil siapa sih yang tahu Alter Ego bahkan semua video youtube Alter Ego dijadikan satu bakal kalah dengan video perkelanan Udil pindah ke Alter Ego itu hanya masalah branding. Dari sisi mentalitas dan cara main juga meningkat sebelum ada Udil tim Alter Ego bersyukur jika masuk play-off tetapi setelah pemain yang memiliki 3 gelar sekarang ini masuk season 6 AE menjadi runner up setelah di regular season sempat memuncaki klasemen. Dan karena timnya semakin padu dan matang di MPLI kompetisi terbesar se Asia Tenggara Alter Ego berhasil meraih gelar juara.

Seberapa Penting Sih Memiliki Pemain Bermental Juara Dalam Sebuah Tim?

Sekarang kita akan balik ke contoh yang lainnya ada beberapa tim yang harusnya memiliki kedalaman Skuard yang boleh dibilang top class tetapi karena pemain bermental juara mereka masih saja memiliki peforma yang kurang konsisten. Seperti Arsenal yang kehilangan arah setelah ditinggal generasi Fabregas dan Van Persie bahkan sekarang tipis sekali dari jurang degradasi atau Manchester United yang memiliki pemain-pemain mewah tetapi masih saja memiliki peforma yang membuat mereka lolos ke "liga malam jumat".

Seberapa Penting Sih Memiliki Pemain Bermental Juara Dalam Sebuah Tim?

Anomali justru terjadi di Barcelona walaupun memiliki G.O.A.T (dibaca : kambing) tapi karena sang maestro seakan tidak bahagia lagi di Barcelona akhirnya mengakibatkan peforma Barcelona juga turun naik dan anehnya jika messi tidak bermain Barcelona seakan lepas serta membantai-bantai club lawannya. Hal ini jelas menjadi dilema sendiri bagi Barcelona apakah memainkan icon serta "Dewanya" atau menyingkirkannya.

Yahh memang efek dari seorang pemain bermental juara sangat besar. Bahkan bisa dibilang bisa mengubah tim secara keseluruan loh gan. Walaupun telah kehilangan skillnya masih banyak yang ditawarkan oleh pemain-pemain ini seperti : mentalitas, branding, pengalaman dan skill yang mungkin masih ada. Dan seperti kata-kata yang selalu di ucapkan kepada pemain berkelas

form is temporary class is permanent





Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Quote:

Liat gambar ini rasanya pengen dosa tapi takut ngakak

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
woodns dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
trit lonje rasa forum SF emoticon-Thinking


eh tapi sempat bahas e-sports juga emoticon-Ngacir
Diubah oleh grenademan24
penting sih apalag buat ngangkat tim juara yang udah gak pede karena lama gak juara hehehe emoticon-Toast
profile-picture
jungyeon96 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Suka suka ts dong
Quote:

Wkwkwkw bener si ya
profile-picture
jungyeon96 memberi reputasi
Gak kuat bacanya cokemoticon-Mewek
profile-picture
jungyeon96 memberi reputasi
yang pasti bisa ningkatin moral pemain sih gan..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Penting kaya Mu setinggal cr7 dan ibrahimovic malah blangsak skrng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belalangapi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kepercayaan diri bisa naik gan kalo ada pemain bermental juara.
Belum lagi pemain yg biasa biasa aja jadi ada motivasi lebih untuk setara dengan pemain itu
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Skill mumpuni + mental juara (dan emang beneran sering juara) + pelatih yang bisa bikin semua pemain merasa memiliki peranan penting dan dibutuhkan team (sekalipun mereka abege 19 taun yang baru debut dari divisi 2) mah BAYERN MUNCHEN! 🖤♥️💛

Seberapa Penting Sih Memiliki Pemain Bermental Juara Dalam Sebuah Tim?
emoticon-Cool
Motivasi dari pelatih juga penting Oom, opa Jupp approved. emoticon-Cool


BTW Yuk Mampir ke Thread Traveling Ane emoticon-Kiss (S)
Wayang Windu Panenjoan, Spot Sight-seeing Cantik di Pangalengan
Diubah oleh online.addict
Inget kata2 mourinho gak waktu tanding di indonesia. Klo lu gak bisa maen bola yg penting lu punya motivasi
Begitu lah kira kira
profile-picture
TheProfesor7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
E sport ternyata ada transfer juga ya, hehe
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:
dari ibra kita bisa melihat, keberadaan pemain bermental juara sangat membantu moral tim.. sedangkan dari messi kita berkaca, bermental juara bukan jadi jaminan bisa membawa performa tim slalu diatas..
80% dari mental gan,
Kalau nervous pas di lapangan skill 100 bisa jadi -20, kira2 begitu gan
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dempul
Penting banget gan..
Kita bisa liat dari etos kerja,disiplin,time management serta experience nya jauhh..itu yg harus dicontoh dari mereka yg blm ada
Ibra ngaruh ya buat Milan sekrng
jgn hanya mengandalkan 1-2 pemain. tp semua pemain hrs punya mental juara, macam si ipul emoticon-Big Grin
MU juga punya pemain bermental juara.

G.O.A.T hese lingardinho.

Jawara tiktok.
Penting banget bre
Noh tanya munyuk kalo kaga percaya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh MirrorBoy
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di