CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mahfud: Habib Rizieq Minta Bebaskan Teroris sebagai Syarat Damai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fd4bfd0337f932d341cc7c2/mahfud-habib-rizieq-minta-bebaskan-teroris-sebagai-syarat-damai

Mahfud: Habib Rizieq Minta Bebaskan Teroris sebagai Syarat Damai

Mahfud: Habib Rizieq Minta Bebaskan Teroris sebagai Syarat Damai

Suara.com - Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan Mahfud MD secara tegas menolak untuk rekonsiliasi dengan Habib Rizieq.

Dalam sebuah cuitannya yang diunggah di akun Twitter @mohmahfudmd, dia menanggapi sebuah artikel yang menyebut dirinya menolak untuk berdialog dengan Rizieq Shihab.

Dia menjelaskan kronologi yang sebenarnya saat Habib Rizieq tiba di Indonesia.

"Penjelasan: Sebenarnya, malam sebelum MRS mendarat, tanggal 9/11/2020 jam 19 saya mengundang Tim Hukum MRS (Sugito dan Ari), saya mengajak diatur silaturrahim di tempat netreal untuk berdialog dengan MRS untuk menjaga negara dan umat bersama-sama demi kebaikan rakyat dan umat," cuitnya, dikutip Suara.com.

Selanjutnya, Mahfud menerangkan bahwa Rizieq meminta syarat agar mau rekonsiliasi. Rizieq meminta agar pemerintah membebaskan terpidana teroris.

Mendengar dialog Rizieq tersebut, Mahfud langsung menegaskan bahwa pemerintah tidak berencana untuk rekonsiliasi dengan Rizieq Shihab.

Sebab, menurut Mahfud, syarat tersebut terlalu tinggi.
Mahfud: Habib Rizieq Minta Bebaskan Teroris sebagai Syarat Damai
"Tapi apa jawabannya? Hari pertama dia berpidato lantang, 'Mau rekonsiliasi dengan syarat pemerintah membebaskan terpidana teroris, melepas tersangka tindak pidana dengan nama-nama tertentu. Loh, belum silaturrahim sudah minta syarat tinggi. Maka saya tegaskan, pemerintah tidak berencana rekonsiliasi dengan MRS," lanjut Mahfud MD.

Mahfud merasa heran karena Rizieq memberikan syarat, padahal keduanya belum bersilaturahmi satu sama lain.
Sementara itu, sebelumnya Mahfud mengklaim telah berdialog lewat media massa.

“Selama ini juga kan sudah dialog lewat media. Lewat apa, kan itu dialog namanya, dia bilang gini, kita bilang gitu. Dia bilang gitu, kita bilang gini, kan itu dialog,” katanya dalam YouTube BeritaSatu, 11 Desember 2020, dikutip Hops.id--jaringan Suara.com.

Menurut Mahfud, dialog tersebut belum ada urgensinya. Dia mempertanyakan apa yang harus direkonsiliasi dengan pihak FPI.

https://www.suara.com/news/2020/12/1...t-damai?page=2

Ternyata teori ane melihat gas kencangnya brisik beberapa bagian salah dgn adanya twit dari prof mahfud.
Bahwa ane beropini dia show power di saat pandemi koronak agar pemerintah kebingungan menentukan sikap.
Namun ternyata cuman hal sepele saja pemicunya.
Karena brisik di beri angin segar oleh pemerintah dan ngelunjak langsung ngegassemoticon-Leh Uga

Kejadian blundernya ketika dia menghina lembaga keamanan negara yaitu kepolisian dan militeremoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gabener.edan
Halaman 1 dari 3
Ah gk percaya gw sama si mpud, klo syaratnya turunin si kodok baru percayaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LiuBang dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bebaskan teroris sebagai syarat damai


Itu gimana "damai" nya ya kalo teroris di bebaskan
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Victorim dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Berarti minta dirinya dibebaskan? emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 5 lainnya memberi reputasi
TS ketinggalan berita..

Udah dari kapan dia minta..

Mahfud: Habib Rizieq Minta Bebaskan Teroris sebagai Syarat Damai
Mahfud: Habib Rizieq Minta Bebaskan Teroris sebagai Syarat Damai
https://m.bisnis.com/kabar24/read/20...-bakar-baasyir

Kalo si abu bakar baasyir dulu kan polemik nya udah mau di bebasin jokowi trs gak jadi.. (Udah lansia bakalan bebas desember 2023, wajar minta di bebasin)

(Bukan gw ngebelain rizieq tapi soal isi berita nya gimana sebelumnya)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Goxen dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .noiss.
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
rijik kalo dikasih angin emang lsg blunder.....teriak2 spt bang jago
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dorrr aja sih biar gk brisik emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reinm dan 5 lainnya memberi reputasi
Dah enak bisa makan rendang sama tunjang kikil make ronde isi kacang 10 biji sambil ngobrol ama cucu malah ngegas sih pak rizik. Digas balik sama wereng


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 5 lainnya memberi reputasi
Orang itu kena megalomania..

#kesihan para pengikutnya..
#CC otaknya pada kecil soalnya (kadruns & co)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh True.s4m1ns
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lo pikir lo siapa?....emoticon-Betty

Pake barter barteran?.....
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan extreme78 memberi reputasi
hukum bisa dtawar2.....

emoticon-Cool

datang k pmj krn ad deal2?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
barter dengan serahkan nama bandarnya baru seru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Bebasin teroris emoticon-Wakaka

Klo pengikutnya masih dukung fix ini di brainwash emoticon-Wakaka

Di bumihanguskan tuh petamburan kayanya gak tll kehilangan juga emoticon-Wakaka

Ngerasa diri lbh tinggi nih rijik kayanya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
HARUS DI BINA INI... BINASAKAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 4 lainnya memberi reputasi
WTF.....!!!!
profile-picture
Kesakitan memberi reputasi
auto nggak ada yang percayalah sama mpud, secara HRS aswaja gitu

mau dibolak balik tetep saja aswaja

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan Kesakitan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Manusia laknat, imam besar cabul ... perusak negara emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
dan bargaining power itu kini telah lenyap...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Tinggal didor aja Kan gt aja Kok repot
profile-picture
profile-picture
Kesakitan dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di