CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 168 dari 275
udah rilis yang bening https://www.mangasail.co/content/one-piece-998
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan choelansky memberi reputasi
nah gini kan enak
ga semua tobiropo model dinosaurus
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Review Chapter 998

-> Apinya Marco ternyata bisa dikonfigurasi tingkat kepanasannya sesuai keinginan. Mantap. Bisa buat healing bisa buat destroying juga ternyata

- > Bentuk full zoan X-Drake keren banget ternyata, duri durinya bagus detailnya

-> Apoo udah selesai di chapter ini

-> Floor area ini berarti Queen vs Xdrake dan kemungkinan Marco balik lagi ke floor dibantu para Samurai dan Yakuza

-> Dino yg ikonik Triceratop tenyata dimiliki oleh Sasaki dan bakal seru banget ini vs General Franky

-> Nah loh siapa kah Who's who? Dia pernah ketemu sama Zimbe sebelumnya. Oda sengaja ngebuat namanya who's who karena kita dibuat nebak-nebak siapa dibalik topeng itu. Hayoo jadi siapa?

-> FIX Nami Usop vs Ulti Page One bakal ada ronde 2 karena mereka nafsu mau bunuh Usop dan Nami. Kita lihat round 2 gimana strategi Usop dan Nami. Gw harap bakal ngikutin Tama, jadi Kibidanggo berpengaruh disini, jadi Ulti dan P1 bakal dikeroyok sama user smile yang jadi budak nya Tama. Jadi endurance 2 orang vs endurance puluhan orang keroyokan

-> DF nya Maria ternyata bener laba - laba dan dimiripin sama Yokai Laba - laba nya Jepang yang badan atas masih bisa wujud manusia.

-> Okey berarti Ace dulu kabur dari Oni juga pasti dibantu sama Yamato. yang jadi pertanyaan kondisi Wano kan Ace tahu banget yah setelah kunjungan itu, kenapa gak cerita ke WB yah tentang kondisi Wano yang udah dijajah sama Kaido. Harus ada penjelasan nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh deandenali
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
ngeliat who's who jadi sabertooth tiger
jack jadi Mammoth
tinggal 2 hewan Ancient lg yg belom keliatan

Kukang nya ice age (ground Sloth) belom nongol nih wkwkwk
sama si tupai yg makan kacang (Sabertooth Squirrel)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 12punch
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jinbei dan Luffy terlalu lugu menilai Sanji emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
jokes sereceh itu aja aku ketawa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Komen sedikit sebelum review:

MAYORITAS tebaka agan2 BETUL SEMUA!!!!

Tiga Tobi Roppo yang kekuatannya belum terungkap, dulu banyak yang prediksi:

- Who'w Who = Saber Tooth
- Sasaki = Triceratops
- Black Maria = .........(belum banyak yang menebak, tapi kemaren sebagian ada yang prediksi laba-laba model yang berbeda dengan VA Onigumo)

Meski begitu, SEMUA BETUL...............
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakere dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ketimbang final battle luffy vs kaido nanti nya.. ane malah penasaran nami & ussop vs ulti & pay pay

Otak vs Otot emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strikehunter dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane cukup yakin otama bakal nolong sanji. Buah iblisnya black maria dan temen2nya itu kan buah iblis imitasi, jadi bisa kena pengaruh abilitynya otama.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
zoro pede amat ngomong drake pindah haluan ke winning side. belom tau aja dia di rooftop pada sekarat semua aliansi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keknya bener ini Yamato df zoan T-rex. Semua hewan purba yg terkenal udah diliatin tinggal T-rex aja yg belom muncul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakere dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Quote:


Quote:

Bukan apa-apa. Cuma mau angkat post bulan april & juni kemaren.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Sedikit meleset yg ternyata triceratops malah Sasaki
emoticon-Hammer

Chapter kali ini sesuai judulnya mau nunjukkin wujud DF nya semua Flying Six (termasuk Drake)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 6 lainnya memberi reputasi
keliatannya sanji akan kalah (lagi), tpi sekarang kalah dgn bahagia emoticon-Cape deeehh

btw ace dateng ke wano pas sebelum jd anggota wb ya?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan choelansky memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Itu Apinya marco bisa disetel tingkat panasnya ?

Kalo gitu. lbh OP daripada mera mera dong. dan bahkan magu magu no mi berarti

Pantesan di marineford. akainu ga mampu nembus api marco.

Mythical zoan emang bukan kaleng kaleng.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saputraxx dan 5 lainnya memberi reputasi
Format Battle udah diberikan, berarti selanjutnya tinggal EKSEKUSI

yuk kita bahas

Ancient Zoan

Yak, 90% inti cerita ini adalah kekuatan Ancient Zoan ASLI (bukan buatan) dari Tobi Roppo diungkap secara gamblang karena sebelumnya kita hanya diperlihatkan kekuatan 3 Tobi Roppo sebelumnya.

Sesuai prediksi pembaca kalau SEMUA anggota Tobi Roppo adalah Ancient Zoan meski gak semuanya dinosaurus, persis kayak Komandan yang semuanya Ancient Zoan. Gak heran namanya BEAST Pirates karena masing2 petinggi adalah pengguna kekuatan Ancient Zoan kecuali bos utama yang merupakan Mytchal Zoan (masih nunggu konfirmasi).

Posisi Pertarungan

Melihat semua pihak udah dapet jatah, ditambah masing2 lawan udah pada dikasih lihat kekuatannya berarti saatnya prediksi lawan, entah apakah ada yang bakal pindah posisi apa enggak.

Sejauh ini, berikut lawan yang bisa jadi bakal dapet porsi:

- Sasaki VS Franky
- Who's Who VS Jinbe
- Black Maria VS Sanji (?) -- Sanji gak mungkin melawan wanita, apakah skenario Califa bakal kejadian?
- Drake VS ?
- Ulti & Page One VS ?

Kemungkinan besar sih karena Ulti dan Pay-pay muncul di posisi Drake berada (?), mungkin mereka bakal melawan Drake. Nah ini yang menarik: tampaknya Page One ada respek sama Drake dalam artian ada perasaan enggan kalau mau melawan Drake. Apakah nantinya Page One bakal membantu Drake atau justru malah melawan?

Buat Ulti, ini yang masih membingungkan. Meski ingin menghabisi Nami, ane pikir jatah Ulti bakal buat Robin (sama-sama cewek). Karena Chopper sibuk bikin obat, Zoro sama Brook mungkin bakal dapet jatah lawan Queen karena Marco bilang, SHP bukan buat ngelawan kroco. Lalu King jatah siapa? Bisa jadi Law atau Kid atau malah Marco, meski ane pikir jatah Marco harusnya King.

Api Marco

Api Marco tidak panas, suhunya bisa disesuaikan sekehendak Marco jadi suhu api itu bisa mencegah penyebaran tanpa harus berdiri di depan api unggun (yang ane kira bakal begitu). Secara langsung, "obat" virus itu adalah api Marco yang memang berkhasiat menyembuhkan penyakit. Masih ingat sakit yang diderita Spinx di kampung halaman Newgate? Spinx itu sembuh dengan api Marco juga. Walau begitu, obat sesungguhnya masih dibutuhkan untuk menyembuhkan secara utuh virus Ice Demon.

Btw: Oda lupa makein kacamata buat Marco emoticon-Big Grin

Sasaki

Jatah Franky karena sama-sama keras. Apakah Wapo Metal bisa menahan serangan Triceratop? Atau ini pertama kalinya Sang Jenderal akan hancur berkeping-keping?

Masih ingin melihat adegan pertarungan Franky yang serius. Sejak gabung SHP, pertarungan Franky terlihat tidak seserius saat melawan Fukuro untuk pertarungan tunggal. Melawan Ikarus atau Senor Pink aja gak sebrutal saat melawan Fukuro bahkan Nero. Semoga aja Franky bakal berdarah-darah melawan Sasaki emoticon-Big Grin pengen liat hasil latihan di pulau Bulgemore.

Black Maria

Jatah Sanji yang kelihatannya gak kesampaian karena TIDAK MUNGKIN Sanji melawan wanita. Mungkin Nami dan Usopp bakalan sampe ke tempat Sanji dan nantinya Black Maria bakal digantiin Nami DAN Usopp.

Nami pandai mengendalikan cuaca, sedangkan Usopp pandai dalam peralatan. Kombinasi keduanya cocok buat melawan kekuatan Black Maria yang sama-sama mengandalkan kelicikan dalam pertarungan.

Kalau nanti Sanji ganti posisi dengan Nami dan Usopp, lantas Sanji nanti lawan siapa?

Who's Who

Jatah Jinbe yang bakalan penuh nostalgia karena tampaknya mereka berdua pernah saling kenal di lautan.

Pertarungan antara kucing VS hiu paus, kayaknya para kroco Who's Who cuma pajangan di hadapan Jinbe.

Kenangan Ace

Minggu depan chapter 999 kelihatannya sedikit FB soal Ace saat menyambangi Wano sekitar 4 tahun lalu.

Saat itu Ace belum gabung WBP jadi pertarungan Ace melawan Kaido murni hanya inisiatif Ace tanpa ada campur tangan WB. Jadi jika ada yang kepikiran mengapa Ace TIDAK CERITA SOAL WANO ke Newgate, jawabannya jelas: karena Ace juga gak begitu punya urusan menceritakan soal Wano pada Newgate TANPA mengetahui bahwa ternyata antara Newgate dan Wano ada keterikatan.

Tampaknya alasan Ace nyerang Kaido saat itu sama seperti alasan Ace mau nyerang Newgate: ingin mengalahkan bajak laut kuat yang dikenal sebagai Yonkou. Walau bisa saja alasannya karena kesal melihat kelakuan Kaido pada Wano, ane pikir apa tujuan Ace tidak seperti Luffy. Makanya saat sudah gabung WBP, Ace kelihatannya gak meminta Newgate buat nyerang Kaido ke Wano.

Andaikan Ace menceritakan soal Wano ke Newgate saat itu pun, kelihatannya Newgate juga gak mau mencampuri urusan Wano dan kelihatannya lagi Newgate meminta Ace untuk tidak menceritakan soal Wano pada siapa pun karena ada Izo disana jadi ya....bagi ane, kenangan Ace atas Wano tidaklah menjadi plot hole utama mengapa Newgate diam saja soal kondisi Wano.

--------------------------------

MINGGU DEPAN 999

Act 3 BELUM juga selesai yang berarti kondisi dunia belum diungkap.

Kalau melihat 998 ini belum ada kejutan spesial, ane curiga 999 juga gak bakalan ada

Malah jangan-jangan di 1000 malah gak ada kejutan apa-apa? emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ini nih inspirasi DF nya Black Maria : Yokai Jorogumo


The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strikehunter dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh deandenali
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Emang udah saatnya kru SHP lawannya setingkat kapten
Sepertinya masing2 kru udah diplot
Ane harap black maria lawan robin, nami usop lawan page dan ulti
lalu kemana perginya hawkins?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan sierramadre memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Si baik sanji emoticon-Ngakak (S)

Sebenernya agak bosan dengan pola sanji yang sering banget ketemu cewek gini. Tapi terhibur sama part 'heaven' yang kayanya nyambung sama 'hell' - nya sanji yaitu okama land emoticon-Najis (S)
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Who'swho kenal jinbe waktu jinbe jadi sichibukai, jadi bukan berarti dia anggota sichi juga.

Kayanya bener inimah sanji vs gin bakal ada part 2 nya wkwk
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh oflife
kasian banget monyetnya Tama emoticon-Frown moga masi idup tuh di page terakhir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 168 dari 275


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di