CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HATI HATI !! Masalah Keuangan Muncul Justru Ketika Kita Punya Pendapatan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fcdec7c34794264fc100bf5/hati-hati--masalah-keuangan-muncul-justru-ketika-kita-punya-pendapatan

HATI HATI !! Masalah Keuangan Muncul Justru Ketika Kita Punya Pendapatan

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Ya ada bnernya juga ya
Maksain banget kayanya min, ada yang berusaha cuci tangan ya disitu??? Beli bayclin aja buakakaka.... emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
ga punya duit bingung bisa beli apa emoticon-Malu (S)
giliran banyak duit bingung apa aja yg mo dibeli emoticon-Stick Out Tongue
gak ada uang kok belanja
bener si ane pun gtu klo gaj punya uang cenderung gak ada minat untuk membeli barang, tapii klo punya uang buka olshop,seketika ada yg harus dibeli, padahal sebelumnya gak kepikiran ada target yg mau dibeli
Kenyataan ini sih
Lagi kere kagak ada keinginan beli ini itu. Pas gajian atau dapet bonus lgsg khilaf. Kadang udah beli barangnya malah bengong abis itu, bingung sampai nanya diri sendiri, ngapain ya gw beli barang ini.
ada benernya juga gan, punya uang pengennya beli ini itu
Ya emang harus pinter2 bedain mana kebutuhan mana keinginan sih sebenernya
relate banget ama hidup ane wkwkw,pas gawe niat mau nabung tapi kok kayanya gabisa bisa ya sampe sekarang hasilnya nihil emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Hidup itu sawang sinawang menurut orang jawa, terkadang apa yang dilihat belum tentu sama dengan apa yang mereka rasakan. Setiap orang yang hidup pasti memiliki masalah, dan semua tergantung dari bagaimana cara menyelesaikannya. Pada dasarnya hiduplah dengan apa adanya dan sesuai dengan pemasukan serta jangan sampai besar pasak daripada tiang.
Permasalahan utama manusia itu ada di gaya hidupnya. Keluar modal 10 juta berat tapi keluar duit buat beli motor 30jt enteng. ya begini yang bikin hidup jadi gak tenang gans.
betul sekali, tapi setelah ngerasain moment jatuh sejatuhnya, dari situ jadi banyak belajar buat nahan hasrat emoticon-Traveller
Iya juga sih ujian justru datang saat punya uang, banyak yg pinjem bingung cari alesan sampe dibaperin orang wkwkwkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini yang gw rasain sekarang.. 4 tahun gw nganggur ga mumet .. Sekarang baru kerja 3 bulan utang gw dimana2.

Setiap hari bangun pagi pulang malem.. Punya bos bawel nyari kesalahan orang terus.
Kerja jauh perjalanan pulang pergi 3 jam..

Mau nganggur lagi tapi bingung bayar utangnya gimana..
Ketika punya a lots of money rasa rasanya pengen spending tuh gede bet emoticon-Big Grin
yang namanya punya uang lebih, tabungan, uang pasif, dll itu udah harus masuk yang namanya investasi.
percayalah, sekali coba ke dunia investasi, bakal 'nagih' emoticon-Big Grin
sehingga klo ada duit lebih ga akan kepikiran untuk jajan, tp larinya tetep ke investasi emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Macam analogi atau contoh, bagaimana celetukan org terdekat dapat merubah suasana hati dan bahkan behav seseorang...

Yg masalah bukan duit nya atau celetukan(contohsaya),
Seharusnya yg dibenari adalah sikap hati, pengendalian diri dan management waktu dan hidup nya...

Nah betul kata TS rajin2 bersyukur dan cukupi kebutuhan saja dulu dan fokus sama tujuan, prioritas kebutuhan bukan keinginan dan jgn pusing sama pencapaian org lain.
Untung ortu ane selalu ngajarin ane dari dulu kalo mau apa2 nabung dulu sampe uangnya cukup jangan ngutang sana sini emoticon-Leh Uga
Kebutuhan mengikuti pendapatan
Iyaa nih, harus kekontrol. Jangan kalap kalau ada uang banyak
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di