CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kata FPI soal Percakapan 'Tabrak Saja Mobil Pengintai'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fce4b49d564a30f986491e6/kata-fpi-soal-percakapan-tabrak-saja-mobil-pengintai

Kata FPI soal Percakapan 'Tabrak Saja Mobil Pengintai'

Kata FPI soal Percakapan 'Tabrak Saja Mobil Pengintai'

Jakarta - Sebuah rekaman suara percakapan yang diduga sebagai pengikut Habib Rizieq Shihab sebelum insiden penembakan polisi di Tol Jakarta-Cikampek beredar. Front Pembela Islam (FPI) menilai wajar jika ada respons dalam percakapan karena mereka merasa dihadang.

"Itu kan respons wajar, kalau dihadang, masak diinterpretasi penyerangan, apalagi direspons balik dengan senjata dan narasi baku tembak kan lucu dan ironis," kata Wasekum FPI Aziz Yanuar kepada wartawan, Senin (7/12/2020).

Namun, menurut Aziz, percakapan tersebut tak bisa dimaknai sebagai upaya penyerangan. Apalagi, sambung dia, ada narasi yang menyebutkan soal baku tembak.

Percakapan dalam rekaman itu telah dikonfirmasi kepada pihak kepolisian. Polda Metro Jaya mengklarifikasi bahwa mobil polisi saat insiden tersebut hanya satu.

"Betul, jadi pada saat kejadian itu, mobil kita, mobil Polri, itu cuma satu, mobil anggota itu cuma satu," kata Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat saat dihubungi terpisah.

Tubagus mempertanyakan alasan laskar FPI menyerang polisi. Padahal, kata Tubagus, rombongan itu hendak pergi ke pengajian.

"Kalau memang dia ingin mengadakan pengajian, kenapa juga harus menyerang mobil Polri yang ada di belakangnya. Kalau mau pergi pengajian, pergi saja pengajian dan kita juga tidak melakukan apa pun. Faktanya, kita diserang dan faktanya voice note-nya seperti itu. Sudah tahu itu adalah mobil Polri dan tidak juga melakukan apa pun tetapi dilakukan proses penyerangan. Itu faktanya dan didapatkan senjata tajam dan senjata api," ujar Tubagus.

Sebelumnya, rekaman percakapan diduga pengikut Habib Rizieq sebelum insiden penembakan polisi di Tol Jakarta-Cikampek beredar. Dalam rekaman percakapan yang didapat dari detikcom, Senin (7/12), ada beberapa orang yang terdengar saling berkomunikasi. Inti percakapannya terkait ada mobil yang mengintai dan bagaimana tindakan yang harus dilakukan.

Dalam satu bagian percakapan, terdengar juga arahan untuk menabrak mobil yang mengintai. Semua laskar diminta terus waspada.

A: Siap siap siaga, siap siap bulan 1 meluncur
B: Akses madar apa sudah meluncur, ada posisi di mana?
C: Mobil putih POI depan kita nih, silver, silver, mobilio mobilio silver. Pelat belakangnya POI 15** POI, nih ada di depan kita nih Bang Odon
D: Suruh bikin sayap jangan satu jalur, bikin sayap kanan kiri
C: Monitor Bang Odon, KJD sebelah kiri nih ane lagi pantau ya, ane ke depan dikit nih. Ok? KJD yang mobil kedua
A: Chevrolet maju
C: Dimana Ti posisinya, posisi?
D: Ada Avanza hitam tubruk saja pelat nomor yang tadi
C: KJD juga ikutin Don yang tadi siang, ... yang lu sebutin.... (kurang jelas) KJD yang kita uber itu tiga hari dari (kurang jelas) infonya
C: Udah tunggu saja kalau misal ketemu langsung tubruk, ada di belakang dia
C: Maju ke depan duluan....(kurang jelas) stand by aja di belakang itu hati-hati mobil-mobilnya ngebut
----------------------
D: ....Ini yang abu-abu tadi siang itu, ngikutin...(kurang jelas) ada di belakang nih...
E: Waspada, waspada, pantau aja dulu, jangan dulu ambil tindakan, bilamana ada situasi urgent baru ambil tindakan, nunggu komando
D: Siap yang penting waspada
E: Mobil sedan samping..
D: aman aman..
C: Oi jangan mepet, ini totalnya ada 3 mobil mungkin lebih. Yang udah kebaca POI. PQI. Yang dua itu udah gambar tadi di perumahan, yang 1739 itu ngikut, Avanza hitam ngikut kita dia, KJD juga ngikut yang tadi siang
E: Pantau terus

https://news.detik.com/berita/d-5285...il-pengintai/2

Di jalan tol dan akan di seruduk itu wajar....emoticon-Leh Uga

Dalam kecepatan tinggi di jalan tol justru ini sangat berbahaya...emoticon-Leh Uga

Fix yaa di akui oleh fpi...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Quote:


Tubrukkkkkk emoticon-Belgia emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cadis2212 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh itilnjepat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengajian emoticon-Big Grin
Bilang aja mau kabur emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 11 lainnya memberi reputasi
FPI itu dongok2....wong rijik aja dongok kok
..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
kamu ga pernah pengajian sihh...
pengajian itu kmana mana bawa clurittttt....!!!

tau gak luu...!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
secara gak langsung mengakui dong kalo emang itu plannya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 11 lainnya memberi reputasi
ya sesuai perkiraanku. itu memang dimulai dari polisi yg mengikuti rijik, ketahuan trus terjadi insiden.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Bar bar sekaliiii
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 2 lainnya memberi reputasi
LOGIKANYA klau polisi 1 mobil nyerang rombongan banyak sama aja bunuh diri.... klw fpi ngakuin rekaman itu berarti semua udah jelas siapa yg ngarang cerita...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Salah g sih onta wannabe dikatain onta bukannya mrk malah bangga? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 4 lainnya memberi reputasi
Siap dukung TNI POLRI mengekkan amar maruf nahi mungkar memerangi ajaran imam baliho syirieq syihab emoticon-Takut

Kata FPI soal Percakapan 'Tabrak Saja Mobil Pengintai'



Quote:




Kata FPI soal Percakapan 'Tabrak Saja Mobil Pengintai'
Taik kucing HAM ya akhi emoticon-Takut (S)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
dari dia percaya ini sadapan saja sudah mempercayai ini memang terjadi, FPI memang gerombolan IDIOT

apalagi yg di jamban ditabokin bolak balik tapi gakbjadi pinter tapi makin idiot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 8 lainnya memberi reputasi
Alangkah baiknya sebelum mengeluarkan statemen kordinasi dulu


Ane sebagai penonton jadi bingung,kata munarman di culik?malah ada voice notenya juga? emoticon-Bingung (S)
Kata ini main HT emoticon-Nohope

Apa jangan2 setelah di culik lalu kirim voice note,trus di bunuh lalu arwahnya maen HT?

entahlah.... emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 14 lainnya memberi reputasi
loh loh loh nah loh
katanya munarman diculik? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dalam kecepatan tinggi di jalan tol justru ini sangat berbahaya....

laskar mah die hard kaya di pilem2 kafirun

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 4 lainnya memberi reputasi
Oooh jadi bukan diculik ya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
maju tak gentar emoticon-Belgia:emoticon-Belgia:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 2 lainnya memberi reputasi
bang ambon? posisi dimana bang?
emoticon-Cool
*no respons on radio, all silence*

Bravo six, Going dark
emoticon-Malu
paling bentar lagi masuk berita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Luar biasa mang paspambib ini. Hasil latihan sama ISIS kayanya emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 5 lainnya memberi reputasi
Jd ini gmn ceritanya ? Tuh mobil anak buah rijik mo nubruk mobil polisi trs diberondong smp mati semua di dlm mobil apa gmn ?
Video Pers Munarman FPI

profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di