CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Biar Ga Malu2in, Penjelasan Sederhana ttg Hubungan Teori Kuantum dan Teleportasi.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc0cf0f8d94d04abe337e99/biar-ga-malu2in-penjelasan-sederhana-ttg-hubungan-teori-kuantum-dan-teleportasi

Biar Ga Malu2in, Penjelasan Sederhana ttg Hubungan Teori Kuantum dan Teleportasi.

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Gembok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rejectedkids dan 2 lainnya memberi reputasi
buset,pagi" udah berat aja bahasannya
bahas yg bulet" kek
emoticon-Genits
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
teleportasi itu masih sci-fi ga satupun teori fisika yg cocok sama perpindahan benda tanpa melalui jarak/range mo dipaksain sama besar kecilnya objek ttp ga masukemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Secara ga langsung, ga perlu kloning donk untuk menggandakan manusia? Monggo TS dijawab. 😁
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh payungpromo2012
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Berat pembahasanya,otak gw gak mampu cerna,yg ringan ringan aja bray
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menurut ane sih ini masih menjadi sebuah science fiction. jgn harap kita bisa rasakan teleportasi, mungkin 10 abad lagi baru bisa dan bisa jadi bukan pakai teori ini.. skrg mah hanya masih sekedar science fiction pada film
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lonelylontong memberi reputasi
Berdasarkan pengetahuan ane, entanglement itu terjadi ketika suatu partikel dipecah menjadi bbrp partikel.
Seperti contohnya suatu photon (partikel cahaya) dipecah menjadi 2, photon A dan photon B, lalu photon A stay di Surabaya dan photon B ditembakkan menggunakan laser ke Papua, maka keduanya entangled.
Kalo menurut science, dunia kita terbentuk dari big bang, di mn asalnya ukuran keseluruhan universe hanya sekecil biji kacang polong lalu meledak dan isinya tersebar menjadi sebesar skrg.
Dlm kasus tsb brarti semua yg ada di alam semesta ini asalnya adalah 1 dan terhubung secara energi (entangled).
Oleh krn itu masing2 dr kita sebnrnya tdk pernah sendiri, krn kita semua terhubung oleh benang yg tdk terlihat.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Panjang lebar.... Tinggal nonton epenjer inpiniti wor
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lonelylontong memberi reputasi
Pembahasan yang bagus, semuanya ini gara-gara kucing ....
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lonelylontong memberi reputasi
Hmm nice thread, n ane setuju bahwa teleportasi yg sekarang ini yang bisa dibuktikan adalah teleportasi data n bukan fisik.

Makanya teori ini dipake di quantum computing dimana ada 2 dasar yaitu bener entanglement sama satu lagi superposition. Alih2 bit nanti bakal jadi qubit (bukan cubit). Karena permasalahan transfer data masih lebih realistis dibanding fisik. Untuk teleportasi, time travel, worm hole, masih rada jauh kayanya.. kudu dibuktiin dulu tu teori benang (string theory) yg dimana akhir2 ini tu teori masih mandek. Tapi untuk saat ini quantum computing bisa dibilang udah di depan mata. Karena ibm udh berhasil nyiptain quantum computing.. walau pemakaian dimasyarakat katanya masih rada jauh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
ngendus ngendus proton
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lonelylontong memberi reputasi
ANE PAHAM BREEE...
SEMISAL LENDIR ANE MUNCRAT DG KECEPATAN CAHAYA DI DLM MEMEY JANDE MUDE MAKA BERLAKU RELATIVITAS SPONTAN YE BREEE..
GEJALANYE TUH JANDE KEJANG2 BREEE TRUS LEMES...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh bapobulet
Nice shere gan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lonelylontong memberi reputasi
Gak practical sih kalo mnurut gw. Konsep mungkin bisa, tapi dibawa secara praktek sih ngeri2 sedap
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalo di Naruto, ini seperti jetsu putih, bisa di gantikan dengan dia, mirip edotense lah kasarannya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan kakekane.cell memberi reputasi
TS gak paham teori sederhana, unsur tidak dapat diciptakan. Unsur helium klo ente gak punyak yak ndak bakal bisa di teleport. Teleport itu prinsip kerja nya macem printer 3d kudu punya filamen untuk dicetak jadi barang. emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Rumit ya. Kalo untuk saat ini benda hidup dan bernyawa diteleportasi belum bisa saya nalar.
Entah ke depan. Seperti apa juga g bisa bayangin.
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan kakekane.cell memberi reputasi
Quantum jangan2 lebih related sama dunia paralel kali ya
jadi.... partikel itu apa?
Oh jadi sebenrnya yg terjadi itu kagebunsin tapi kebanyakan org nganggepnya hiraisin gitu y?
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di