CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Keren! Bikin Surat Terbuka untuk Jokowi, Sales Ini Tuai Pujian Netizen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc89143f0bdb21e8c1e5f82/keren-bikin-surat-terbuka-untuk-jokowi-sales-ini-tuai-pujian-netizen

Keren! Bikin Surat Terbuka untuk Jokowi, Sales Ini Tuai Pujian Netizen

Keren! Bikin Surat Terbuka untuk Jokowi, Sales Ini Tuai Pujian NetizenSuara.com - Ramai diperbincangkan di jejaring media sosial Twitter tentang seorang sales yang membuat surat terbuka untuk Presiden Joko Widodo.

Surat terbuka ini ditulis dalam bentuk sebuah thread oleh akun Twitter @adionooo. Pria yang berprofesi sebagai sales ini membagikan cerita perjuangannya membuka perpustakaan.

Pria ini bernama Adi. Dia bekerja di salah satu perusahaan distributor di Bandar Lampung.

"Selamat malam Pak Jokowi. Perkenalkan saya Adi, salesman salah satu perusahaan distributor di Bandar Lampung yang setiap hari bekerja dengan jarak ratusan kilometer," tulisnya, seperti dikutip Suara.com, Kamis (3/12/2020).

Rupanya, selain menjadi sales, Adi mendirikan sebuah perpustakaan keliling. Perpustakaan keliling itu ia dirikan sejak tahun 2017.

Berdasarkan cuitan tersebut, sebelum pandemi Adi biasa menggelar lapak baca gratis di Taman Gajah Kota Bandar Lampung.

"Selain sebagai salesman, saya juga memiliki Perpustakaan Keliling Mandiri Busa Pustaka yang saya dirikan sejak tahun 2017. Sebelum pandemi, saya biasa menggelar lapak baca gratis di Taman Gajah Kota Bandar Lampung." lanjutnya.

Tapi, di masa pandemi Covid-19 ini, Adi harus berkeliling kampung untuk mendistribusikan buku dan mendampingi belajar anak-anak.

Hingga akhirnya, Adi mampu mendirikan sebuah Sekolah Rakyat Busa Pustaka. Tempat tersebut digunakan sebagai edukasi dan pendampingan belajar anak.

Tak henti-hentinya menebar kebaikan. Adi mendirikan sebuah rumah literasi yang diberi nama Lamban Literasi Busa Pustaka.

Surat terbuka ini bertujuan agar Jokowi dapat menggerakkan seluruh armada perpustakaan keliling di daerah. Sehingga dapat mendistribusikan buku ke anak-anak.

"Dengan twit ini, saya bermaksud agar bapak (Jokowi) dapat menggerakkan seluruh armada perpustakaan keliling di daerah agar dapat menghampiri seluruh daerah dan mendistribusikan buku terutama ke anak-anak agar mereka mendapat bahan bacaan terutama saat pandemi ini," tulisnya.

Dia bahkan mengundang Jokowi untuk hadir dalam acara peresmian rumah literasi bernama Lamban Literasi Busa Pustaka Bandar Lampung. Rencananya, peresmian akan dilakukan pada 1 Januari 2021.

Hal ini mendapat respon positif dari warganet. Banyak yang kagum dan memberikan pujian atas apa yang dilakukan Adi.

"Pak Adi anak bangsa yang luar biasa. Serius saya bangga, dan malu pada diri sendiri yang belum kontribusi apapun buat negeri ini," komentar akun @penggemarsemar.

"Keren masnya, semangat terus mas, perpustakaan agak jarang ditemui, apalagi masa pandemi. Salut, membantu minat anak-anak membaca dengan membaca anak-anak akan semakin cerdas," tulis akun @anaesterlin.

"Semangat hyung, tetap jaga kesehatan," tulis akun @cokoboba.

"Panjang umur mas Adi! Untuk membuat program literasi memang nggak mudah, apalagi dengan konsekuensi bukunya hilang tapi nggak apa-apa artinya literasi Indonesia meningkat. Dari semangat dan niat mas Adi ini semoga selalu sehat dan sukses mas," tulis akun @inidiyahputris.

https://amp.suara.com/news/2020/12/0...netizen?page=2

Ini yg namanya revolusi akhlak dan mental...

Bkn ngebacot doangemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 71 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Mantab ...emoticon-Imlek

Yg bakalan repot ... ngisi buku nya .. hrs banyak variasi biar kagak bosen ..



Macem persewaan komik dan novel dolo kala ... ada agatha cristie.. lima sekawan ... nick carter

Bobo... ananda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 58 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 58 balasan
Waaaah gw mau nyumbang buku kalau bisa. Ngajar juga oke
profile-picture
profile-picture
profile-picture
exclip dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh johankontolatos
Percuma ga ditanggapin,pemilu dah lewat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya cuma mau kasih saran.. tolong buku tentang tata kata d buang aja dari koleksi perpustakaan kelilingnya ya.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otak.100cc dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
zaman now serba online
perpustakan juga online

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sinkhole dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Masih pandemiemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan gabener.edan memberi reputasi
Ustad maheer diciduk??emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan gabener.edan memberi reputasi
masalahnya di tanggapin ga ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nehhh .. gue kasih tauu yee .. anak jaman sekarang gak butuh buku bacaan .. butuh teh hangat ama wifi .. wifii .. gratiss



Govlokk ... emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m0buh41 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mantappp bibib riziq strongemoticon-Wowcantik
profile-picture
zeze6986 memberi reputasi
gud lak aja deh mas
emoticon-Nyepi
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Subannalloh emoticon-Nyepi
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi

Perjalanan Jauh Pakailah Esmeka Jaya

Keren! Bikin Surat Terbuka untuk Jokowi, Sales Ini Tuai Pujian Netizen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
hebat. dengan keterbatasannya dia bisa memikirkan dampak baik untuk orang lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hebat,
Emang iya, kalo bukan masyarakat ikut bantu
Gak bakal bisa ditangani pemerintah semua
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh luv.you
Quote:


Quote:


profile-picture
profile-picture
trimusketeers dan valkyr1 memberi reputasi
Seharusnya bani kadrun lebih bisa seperti ini. Tapi mereka justru terbuai dengan provokasi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Jadikan bapak ini menteri pendidikan emoticon-Mad

Eh emoticon-EEK!












































emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
utjuph dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Jadi presiden pun ane dukung emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan anu.ku.l memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semoga suatu saat akan lebih banyak lagi perpustakaan keliling seperti ini, bahkan terapung di kapal karena Indonesia itu kepulauan.
profile-picture
anu.ku.l memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di