CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prinsip 3C Ala Ahok Demi Gaet Investor: Cengli, Cuan, Cincai!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc759ada2d1952038320f21/prinsip-3c-ala-ahok-demi-gaet-investor-cengli-cuan-cincai

Prinsip 3C Ala Ahok Demi Gaet Investor: Cengli, Cuan, Cincai!

Prinsip 3C Ala Ahok Demi Gaet Investor: Cengli, Cuan, Cincai!
Foto: Rifkianto Nugroho
Prinsip 3C Ala Ahok Demi Gaet Investor: Cengli, Cuan, Cincai!
Jakarta - Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menerapkan prinsip 3C untuk menarik investor. 3C yang dimaksud yakni cengli, cuan dan cincai.

Hal itu diungkapkan Ahok dalam acara 2020 International Convention on Indonesian Upstream Oil and Gas, Rabu (2/12/2020).

"Pertama adalah cengli, fairness. C kedua adalah cuan, profit, kita membutuhkan profit, win-win solution dan ketiga cincai sangat mudah. Kita tidak perlu bicara terlalu banyak," katanya.

Tak berhenti di situ, tanda tangan di Pertamina juga akan dilakukan secara digital.Untuk mewujudkan hal tersebut, Ahok mengatakan mulai tahun depan akan melakukan digitalisasi besar-besaran di Pertamina. Dia bilang, digitalisasi itu meliputi dokumen hingga transaksi Pertamina.

Menurut Ahok, langkah tersebut akan meningkat transparansi untuk bisnis di Pertamina.

"Tahun depan kita akan mulai semua dokumen, transaksi akan sistem digital, back office system, digital signature. Jadi kita harap akan lebih transparan untuk semua orang yang akan melakukan bisnis Pertamina, khususnya investor," ujarnya.

SUMBER


Ahok memang luar biasa.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubaksobakar dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr1
astagfirullah emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan valkyr1 memberi reputasi
+ 1 = CIBAY
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didiwijaya99 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi udah berapa investor yg mahok datangkan ke pertamina??

Jawabannya adalah nol

Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kirain Cendana, Cikeas, Chaplin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Jangan lupa hok

Cici cantik cubby emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Mudah2an bs nutup celah korupsi walaupun dikit doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
Ceiman gak masuk emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan valkyr1 memberi reputasi
4 tauu.. bukan 3, yg ke 4 nya chinesse..
Yah ga bisa di pungkiri lagi banyak pengusaha atau investor bersuku tionghoa..

Yuk suku lain jg harus bisa
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan valkyr1 memberi reputasi
Diubah oleh akonkfaiz
Cadrun hok
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
ahok itu hakka tapi pakai bhs hokkien
cengli,cuan,cincai itu semuanya bhs hokkien
Diubah oleh KS69
baru rencana, hasil belum...pertaminasu masih merugi pokoknya emoticon-Big Grin
Prinsip yang mana aja sih yang penting selama kebijakan sebanding dengan tugasnya, ane dukung aja
kerja nyata pokoknya
Cadrun aliar kadrun emoticon-Leh Uga
kesian ude ga pernah masuk berita
bukanny 4c?
cengli cuan cincai dan (asal dari) c*n*k
Casbung ama castak gada
Inget.ahok hanya komut (pengawas)

TTD by Cebong
apa tuhh yg di gaet?emoticon-Wowcantik


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di