CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Opini TS : Cak Nun Adalah Anti-thesis dari Habieb Rizieh Shihab.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc4bd999a972e7ad723c842/opini-ts--cak-nun-adalah-anti-thesis-dari-habieb-rizieh-shihab

Opini TS : Cak Nun Adalah Anti-thesis dari Habieb Rizieq Shihab.

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Seketika teringat gus sabrang (anaknya) yg sempat menjadi atheis lalu kembali lg ke islamemoticon-Cool
Rada oot sori ya ts
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh luluvi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Betoll
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Cak Nun kurang unsur api dan kebanyakan unsur air sama angin

beda dengan Habib Rizieq yang berlebihan unsur api
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau komen tapi taku offside emoticon-Hammer2
tapi secara garis besar diluar konteks anti-thesis, saya yg posisinya diluar "sistem" atau yg lebih dikenal sebagai kelompok kafir.
dengan pedoman apa yg saya lihat dari youtube atau media yg lain, Cak Nun mengajak kita untuk memanusiakan manusia terlepas dari siapa kita, ajaran atau dakwahnya lebih bisa ditangkap secara universal.

Kalo HRS, saya no komen dulu. jarang mengikuti sepak terjang belio
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan nada.sela memberi reputasi
Kalo ane dengerin ceramah mbah Nun lebih yg ke arah agama & sufistik gan, sesekali aja denger yg nyangkut kritik pemerintah. Ane kalo udah masalah kritik pemerintah & negara dahlah males
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Jgn smpe terpecah belah Rakyat Indonesia
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
yang penting itu berbuat baik sama orang dan tidak menyakiti
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
setuju dengan TS. dan saya rasa Imam2 /Syekh/Ulama lain juga punya cara yang damai dalam memperbaiki Indonesia. Tidak serta merta ganti presiden, ganti dengan khilafah, bahkan smpe demo berjilid2. Yaitu menciptakan generasi manusia yang sanggup berpikir maju. Tidak cuman mngandalkan seseorang yg maju sebagai pemimpin, tp mereka d ajarkan berpikir individu agar Indonesia ini maju. Seperti Syekh Ali Jaber, beliau tidak mngajarkan kekerasan. Tp justru mgajarkan sikap positif thinking, sabar, lemah lembut, mgedepankan ketenangan. Dan itu semua ajaran khas Nabi Muhammad SAW (bukan berarti Cak Nun tidak, tp lebih kepada ke khasan bangsa Indonesia, ttp ada unsur2 ajaran Nabi Muhammad yang Cak Nun ajarkan, berpikir kritis). Belum lagi Habib Ja'far Al Hadar. Beliau mengedepankan berpikir positif, tenang, tidak terburu2, tidak anarkis, cari jalan damai namun ttp tegas. Sungguh banyak ulama/ustad/syekh yang dapat kita teladani ajarannya, dan itu mencerminkan Nabi Muhammad SAW

HRS? Sorry to say, yang dapat kita teladani hanya semangat bela Islamnya saja, tp cara membelanya yang salah. Pernahkah Nabi Muhammad SAW mengajarkan negatif thinking? anarkis saat bulan puasa? melarang namun melakukan hal yang dilarang? bahkan menggunakan kosa kata yang tidak pantas d ucapkan oleh seorang penceramah d hadapan umat? mohon sadarlah wahai pemuja HRS. Jangan cumam d iming2i jihad lalu anda mendukungnya, jgan cuman mgaku bela agama, sampai lupa pada kewajiban sebenarnya
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Cara penyampaiannya emang berbeda sih ya emoticon-Matabelo
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Jd inget prnh ke acaranya d jogja
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
kalau ane sih iya lebih nyaman kalau denger forum-forum maiyahan Cak Nun, disampaikan dengan cara yang pas untuk bisa dimengerti oleh masyarakat secara luas 😎
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Jd inget mayahan, eh ap y nmanya
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di