Kaskus

News

anus.baswedanAvatar border
TS
anus.baswedan
Deretan Pejabat DKI Jakarta yang Positif hingga Meninggal Dunia Akibat Covid-19
Liputan6.com, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkonfirmasi positif Covid-19. Kabar tersebut disampaikan Anies melalui unggahan di akun Instagram pribadinya @aniesbaswedan, Selasa (1/12/2020).

Anies mengatakan, dirinya dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan hasil tes PCR atau swab yang dilakukan pada Senin, 30 November 2020.

Istana Puji Sikap Anies dan Said Aqil Terbuka Positif Covid-19

Menurut Anies, dia sudah melakukan konsultasi dengan dokter dan menjalani isolasi mandiri di rumah dinas. Dia termasuk orang tanpa gejala atau OTG.

"Setelah berkonsultasi dan sesuai dengan arahan dokter, saya akan menjalani isolasi mandiri dan mengikuti prosedur pengobatan yang ditetapkan tim medis," kata Anies Baswedan dalam keterangan tertulis, Selasa (1/12/2020).

Anies bukanlah pejabat pertama yang tertular Corona Covid-19 di Jakarta. Pasangannya, yakni Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria lebih dulu mengonfirmasi dirinya positif Covid-19.

"Alhamdulillah, meskipun hasil testing pada Jumat, 27 November 2020 kemarin menunjukkan positif Covid-19, namun kondisi saya tetap dalam keadaan baik dan terkendali," kata Riza Patria dalam keterangan pers, Minggu, 29 November 2020.

Keganasan virus corona Covid-19 juga telah merenggut nyawa pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakaarta. Salah satunya Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah.

Saefullah meninggal dunia setelah sebelumnya dinyatakan positif Corona Covid-19. Ia meninggal pada Rabu, 16 September 2020, pukul 12.55 WIB di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

Sebelumnya, Lurah Meruya Selatan Ubay Hasan juga dikabarkan meninggal dunia diduga terpapar virus Corona Covid-19. Kabar tersebut dikonfirmasi Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat Kristi Wathini.

"Iya (meninggal, positif Covid-19)," ujar Kristi singkat, Senin, 14 September 2020.

 

Berikut deretan pejabat di DKI Jakarta yang dinyatakan positif Covid-19, baik yang sudah sembuh maupun yang sedang jalani perawatan, daftarnya sebagai berikut:

1. Asisten Pemerintah Setda Provinsi DKI Jakarta Reswan W. Soewaryo;

2. Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta Premi Lesari;

3. Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual Provinsi DKI Jakarta Hendra Hidayat;

4. Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta Suzy Marsitawati;

5. Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasruddin;

6. Kepala Biro Penataan Kota dan Lingkungan Hidup Afan Adriansyah Idris;

7. Ketua Tim Gubernur untuk Percepatan dan Pembangunan (TGUPP) Amin Subekti;

8. Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto;

9. Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria; dan

10. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

 

Sementara pejabat di DKI Jakarta yang meninggal akibat Covid-19, yaitu:

1. Lurah Meruya Selatan Ubay Hasan;

2. Camat Kelapa Gading M Hermawan;

3. Kepala Dinas Pariwisata DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia, dan

4. Sekda DKI Jakarta Saefullah.


https://www.m.liputan6.com/amp/44226...kibat-covid-19

DIAZAB!! ANUS BESERTA KRONI ANAK BUAHNYA YG KORUP APBD DKI 90 TRILYUN SELAMA 3 TAHUN

AKHIRNYA MENDAPAT HUKUMAN SETIMPAL YEMEN PENGADU DOMBA SARA. MAKAN ITU FORMULA EEK NEGARA RUGI 1,8 TRILIUN!!

KELUARGA YEMEN KEPARAT POSITIF SEMUA TUH MAKAN DUIT HASIL KORUP


emoticon-Swediaemoticon-Perancisemoticon-Kolombiaemoticon-Swissemoticon-Spanyol

Deretan Pejabat DKI Jakarta yang Positif hingga Meninggal Dunia Akibat Covid-19


emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Diubah oleh anus.baswedan 01-12-2020 17:50
akonkfaizAvatar border
User telah dihapus
kuminitsuAvatar border
kuminitsu dan 3 lainnya memberi reputasi
4
869
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan