CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tahun 2020 - Share Cerita dan Kejutan yang terjadi di Tahun ini [positif/negatif]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc0b79a337f9347d1402eb1/tahun-2020---share-cerita-dan-kejutan-yang-terjadi-di-tahun-ini-positif-negatif

Tahun 2020 - Share Cerita dan Kejutan yang terjadi di Tahun ini [positif/negatif]

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Jarang bertemu teman niih gan.. semenjak corona inii... Terasa sepii sekali 2020 ini.. semoga corona ini segera menghilang
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan UriNami memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tahun 2020 positifnya bisa males-malesan dirumah terus 😂😂😂😂
Sisi negatifnya keluar-keluar kek terbatas banget dah
Nggak bisa piknik-piknik dengan tenang
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bersyukur di masa pandemi...ane dan keluarga masih bisa berbagi..dan juga ekonomi keluarga masih bisa dibilang stabil..walaupun agak berkurang pemasukannya
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya berusaha mengambil hikmahnya dari segala yang terjadi di tahun ini, semoga kita dikuatkan selalu dalam kondisi yang sulit sekalipun, semangat.
Ga enak :
Ga bisa kumpul sama keluarga di kampung, bosen, ekonomi lesu.

Enaknya :
Punya banyak waktu sama keluarga sendiri dirumah, ga perlu commute ke kantor
semoga tahun 2021 lebih baik dari 2020 yah gan.
campur aduk gan emoticon-Big Grin
banyak realita tidak sesuai harapan
positifnya jadi tau kalo sosialisasi bs juga pake internet, terlebih semua jd daring. negatifnya jd kurang gerak aja jd melar badan
Kalo ane dari awal covid sampe sekarang masih tetep kerja di toko gan, sisi positifnya selalu berhati² dan jaga kebersihan kalo kerja gan 😁 sisi negatifnya banyak pengurangan pegawai bahkan gaji ane sampe sekarang juga belom normal 🥺
|Rasanya campur aduk, tapi ya disyukuri aja deh. Kebutuhan masih tercukupi
Corona hmmmm..
Semuanya ada baik dan buruknya, tp kayaknya banyakan buruknya emoticon-Frown
gw menjabat sebagai head of modern trade di sebuah perusahaan asing yang punya rep office di Indonesia.. thn 2020 mestinya jadi tahun yg berat karena udah bingung mau cari source growth dari mana lagi..

pas pandemic dateng turun keputusan dari HQ gaji ga naik sampai waktu yg tdk bisa ditentukan.. tapi perusahaan nya baik sih shg bonus 2019 bisa keluar.. akhirnya dapetlah 4 bulan gaji.

berikutnya dari maret sampe sekarang ga disangka ga dinyana pas pasar becek & horeka tutup ternyata channel gw jadi 1-1nya tujuan utama org belanja..

alhamdulillah incentive lancar jaya.. bulana & kuartalan bisa keluar lancar, thus target 12 bulan udah dipenuhin selama 10 bulan.. 2 bulan tinggal bonusnya..alamat bonus 2020 bisa tembus 6 bulan gaji ini..

jadi gitu gan cerita gw di tahun ini.
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Sukanya lebih banyak waktu kebersamaan dengan keluarga, dukanya biasanya bisa kongkow2 dengan teman2 sekarang banyak di rumah,komunikasi bertukar kabar via hp
Nganggur..
Yg paling pait Ketemu temen bangsyaaad...
campur aduk sih tahun ini, kalau gaada corona bakal jadi kayak apa yaa tahun ini
Klau dlhat dri perekonomian.emng thun ini bner2 sngat slit.tpi kita dltih buat hdup shat.agar tdak trsrang covid 19
2020 jadi tahun perjuangan final ane di perkuliahan sarjana, karena udah semester paling akhir dan kampus udah nyariin ane agar segera lulus. Kawan ane banyak yang turun tangan bantuin tapi sambil hina-hina. Nyokap juga ampe bela-belain datang dari kampung nemenin nulis skripsi padahal situasi Jabodetabek baru aja dibuka PSBB transisi.

Kampus ane ada alur seminar hasil penelitian sebelum maju sidang. Ane bersyukur banget karena seminarnya online, jadi gak perlu ribut pesan ruangan, mikir suguhan, dan demam panggung. Pun juga dengan sidang online ane gak perlu berhadapan langsung dengan para penguji sehingga lebih lancar daripada teman-teman ane yang mungkin juga harus sesenggukan di ruang sidang.

Cuma satu yang ane masih agak menyesal. Umur udah gak lagi muda dan banyak persyaratan lowongan yang ada batas umur. Pun juga dengan wisuda online ane jadi gak bisa ngajak ortu ane jalan-jalan ke kampus. Jadi harapan ane 2021 semoga segera dicabut status pandemi sehingga kehidupan bisa balik normal lagi. Jaman udah maju sehingga gak perlu lah nunggu 3 tahun agar pandemi mereda kayak era Black Death atau Flu Spanyol. Aamiin.
Tahun ini berasa aneh bgt gan.. ane perantauan awal tahun sebelum si coro merebak ane bisa pulang kampung 2x setelah iti kena lockdown di PT selama 125 hari gk bisa pulang, bulan juni pulkam 23 hari Alhamdulillah aman, bulan Agustus Alhamdulillah dapat rezeki punya anak ke 2, dirumah 29 hari pulang ke perantauan baru sampai di swab hasilnya positif, harus karantina 19 hari, baru seminggu kerja ada temen kerja dinyatakan positif covid, ane diswab lagi gan.. hasilnya positif lagi, karantina mandiri lagi di swab lagi sampe 4 kali baru negatif gan.. 40 hari total karantina mandiri ke 2 ini gan sampai hampir stress ane.. semoga pandemi ini segera berakhir & kita semua terselamatkan dari penyakit covid gan..
Taun ini berkah banget buat ane
Sebagai guru honorer ane lulus seleksi CPNS kemarin dan kepanggil buat pendidikan profesi guru buat sertifikasi yg Alhamdulillah baru selesai tgl 28 kemarenemoticon-Ultah
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di