CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gimana Biaya Logistik Mau Turun, Lewat Tol Juga Masih Dipalak Preman
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc4825cb840886aba2ff378/gimana-biaya-logistik-mau-turun-lewat-tol-juga-masih-dipalak-preman

Gimana Biaya Logistik Mau Turun, Lewat Tol Juga Masih Dipalak Preman

Gimana Biaya Logistik Mau Turun, Lewat Tol Juga Masih Dipalak Preman


Para pengemudi truk disebut sering kena tindak kejahatan di rest area tol Trans Sumatera. Kejahatan yang terjadi berupa tindakan pemalakan.

Hal ini tentu menjadi sentimen negatif bagi usaha pemerintah menekan biaya logistik dengan pembangunan infrastruktur konektivitas seperti jalan tol. Alih-alih efisiensi, penggunaan tol malah menambah beban dengan biaya-biaya tak terduga seperti ini.

Ketum Dewan Pimpinan Pusat Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (Aptrindo) Gemilang Tarigan mengatakan para pengemudi sering dipalak hingga ratusan ribu rupiah di rest area Trans Sumatera.

"Ada yang minta Rp 100 ribu, ya orang malak lah. Kisarannya itu sih ratusan ribu lah," ujar Gemilang kepada detikcom, Senin (30/11/2020).

Paling banyak menurut Gemilang pemalakan terjadi di beberapa rest area yang belum permanen konstruksinya. Lokasinya pada bagian selatan tol Trans Sumatera, dari arah Bakauheni menuju Palembang.

"Kan tol yang ke arah Palembang itu kan beberapa ruas masih sepi jadi rawan, paling banyak itu tindak kejahatannya di rest area yang darurat yang belum permanen," kata Gemilang.

Menurut Gemilang, untuk mengantisipasi tindak kejahatan, biasanya para sopir truk melakukan konvoi atau datang secara ramai-ramai ke rest area.

"Mereka paling rombongan nih berusaha untuk ramai-ramai di rest area atau pas jalan mereka konvoi, karena tolnya ini panjang sekali dan masih sepi ya," ujar Gemilang.

Di sisi lain, biasanya para sopir truk pun dilebihkan uang ongkos sebelum berangkat. Hal itu untuk mengantisipasi apabila terjadi tindakan pemalakan ataupun pungutan liar.

"Ya kita memang pasti menyediakan uang lebih kalau ada apa-apa di lapangan kepada pengemudi," kata Gemilang.

https://finance.detik.com/infrastruk...957.1545060481


Sadis betul preman di jalan tol emoticon-Recommended Seller


profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
MUKE GILE BRAY
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Abis ngrampok, jgn lupa syukuran
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Padahal aku hampir yakin Pak polisi itu sudah Tau semua identitas para pemalak. Cuma ya gitu....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 2 lainnya memberi reputasi
kirain di pinggir jalan tol, tabrak aja kalo di pinggir jalan mah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ditabrak aja pemalaknya sampe mati
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Truk2 over weight over kapasitas jalan ky keong gmn mo nabrak pemalak 😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 2 lainnya memberi reputasi
hmmm... masih sepi ya. kentarain yg malak. dateng rombongan, terus bunuh aja yg biasa malak. naikin jasadnya ke truk, berapa km kemudian pas di jembatan, buang deh...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
"Kearifan Lokal"
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lolos dari preman, tapi ga bisa lolos dari pemalak yg berseragam emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Padahal tolnya udah setahun beroperasi, tapi rest areanya belum jadi, susah amat bikin rest area emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ohh sumatra


profile-picture
profile-picture
angga_nero dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
perbanyak CCTV & PJR

tp kalo tukang palaknya berseragam mah susah. gw pernah kena di tol dalkot jkt emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
masuk tol skalian scan kartu, minimal slain kluar struk, kluar AK47 juga, klo bisa exit tol scan lagi, masukin AK47nya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mau ditabrak susah, soalnya miskin vs miskin. Yg tabrak harus orang kaya nih. Jangankan nabrak, dilindes ampe jadi kornet juga aman.

Ayo dong bos bos besar, bekingin supir truknya biar ga takut ngelindes preman/begal.
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Bukannya tinggal menaikkan harga barang yang dijual di tempat tujuan ?
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ini bukti bahwa jalan tol membuka lapangan kerja baru. Menjadi begal jalan tol.
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
tabrak aj premannya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mau tau yg malak..

Coba deh ke warung yg singgahan truk...bayar jasa keamananny disitu

Kalo g cek di truk ad stiker2 kyk inisial ap kelompok..bs kaca depan ap bak blakang..simbol jasa keamananny itu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Sumatera ya? Gak heran lah. Yg berseragam sama yg gak berseragam sama aja kelakuannya. Pake pengawalan dari aparat? Malah jatuhnya lebih mahal. Nikmati ajalah hidup ini.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Seharusnya keamanan di jalan tol pun ditingkatkan dengan baik, kasus-kasus seperti ini sangat merugikan kelancaran.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di