CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengerikan, Detik-detik Bocah Terlindas Mobil di SPBU! Perhatian untuk Orang Tua
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc429518d9b17343244c648/mengerikan-detik-detik-bocah-terlindas-mobil-di-spbu-perhatian-untuk-orang-tua

Mengerikan, Detik-detik Bocah Terlindas Mobil di SPBU! Perhatian untuk Orang Tua

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
kalo gw isi bbm motor sambil bawa anak istri.
gw selalu suruh anak istri untuk tunggu di pinggir2 jalan keluar.
gk pernah ikutan antri. nanti beres tinggal jemput - naik.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Itu pentingnya misahin pengisian motor dan mobil juga truk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh arezka222
Aih ngeri, masih beruntung di adik. Peringatan keras buat para ortu dan pengemudi juga harus hati2 emoticon-Marah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Ngilu liatnya..... emoticon-Mewek
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Jelas kesalahan orang tua yg lalai,
Pengawasan terhadap anak sangat penting apa lagi di lingkungan ramai. Pembelajaran yang sangat berharga.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Alhamdulillah cuma luka ringan dan gak sampai merenggut nyawa. Bahan pembelajaran ortu lainnya agar selalu memperhatikan keberadaan anaknya. emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Anaknya d tinggal bu?
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kejadian lagi atau ini yang dulu, ya, Mas?
profile-picture
masnukho memberi reputasi
aish ngilu ane liatnya bre.
itu emaknya sableng bener.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Serem banget yak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh .KnL
diluar ini karena blind spot atau bukan, tetap aja pemilik mobil yang dipersalahkan dan harus memtanggung jawabkan perbuatannya di kantor polisi ataupun secara kekeluargaan. karena ini sudah masuk uu kelalaian dalam berkendara. karena ada bukti dr kamera cctv, pemilik kendaraan dapat dipenjarakan.
itu pendapat gw, gak tau pendapat lo.
Gak peduli juga sih sama pendapat lu
emoticon-Cool emoticon-Traveller
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh mr.buky
Orang tua jaman sekarang emang doyan buat doang gak bisa jaga, kemarin baru liat ortu muda sibuk sama hp anaknya main ke stage kosong yang ada dimall terus jatoh.

Sebelumnya ada juga anak main mobil-mobilan rental di tengah jalan raya, pas di klakson emaknya cuman diem aja seakan-akan harus pengmudi yang mengalah.

Payah dah emoticon-Cape d...s
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Wow bocahnya jadi penumpang ketiga di motor? Indon emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
asli maknya yg bloon, anak segitu kok dibiarin berdiri di jln sndiri, bukannya digendong
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Dilihat dari posisinya si anak ada di tengah2 antara kaca depan dengan spion kanan, jadi blindspot di area bingkai kaca, ditambah anak kecil, tubuhnya pendek, bisa jadi double blindspot sama moncong mobil juga.

Mobil memang berhenti antri tapi ga lama orang tuanya jalan ke depan dan pengemudi juga ga bisa mastiin posisi si anak karena tubuh si anak terhalang moncong mobil, jadi asumsi si sopir anaknya juga ikutan ortunya jalan. Kalo posisi begini sih yang sering kalo ada anjing/kucing tiduran di tengah jalan sopir ga bisa mastiin mereka udah minggir atau belum kecuali sopir mau repot turun dari mobil. Menurut gw sih ada keteledoran sedikit dari si sopir tetapi kesalahan terbesar tetep di ortu si anak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh SuniC
mobilnya lagi fokus ke tikungan, jadi tidak lihat ke depan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
di luar negri orang tua nya yang di hukum.... di +62 yang mobil malah di salahin wkwkwkw
profile-picture
masnukho memberi reputasi
blind spot darimana ? posisi mobilnya rada kekiri gitu pastinya ngeliat. itu anak juga ngga pendek2 amat. ini percobaan pembunuhan. mungkin karena kesel itu anak ngalangin jalan, dan ngeliat orang tuanya ngga cepet2 bawa anaknya.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo iya gan emang

Quote:

emoticon-Cape d... lalai banget ya

Quote:

Harus lebih hati-hati emang gan

Quote:

emoticon-2 Jempol nah ini baru pinter

Quote:

emoticon-Matabelo biasanya sih dipisah ya gan
Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, harus selalu waspada pokoknya

Quote:

emoticon-Cape d... sama gan, ngeri banget

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, harus perhatian pokoknya kalau sama anak

Quote:

emoticon-2 Jempol bener gan, jangan sampai menyesal karena lalai

Quote:

emoticon-Cape d... iya, malah dijorin
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di