CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sempat Kontak dengan Said Aqil, Mahfud Md Segera Tes Swab
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc47221337f93537577f124/sempat-kontak-dengan-said-aqil-mahfud-md-segera-tes-swab

Sempat Kontak dengan Said Aqil, Mahfud Md Segera Tes Swab

Sempat Kontak dengan Said Aqil, Mahfud Md Segera Tes Swab Foto: Mahfud Md (Dok. Istimewa).


Jakarta - Menko Polhukam Mahfud Md mengaku sempat mengobrol langsung dengan Ketum PBNU Said Aqil Siroj yang terkonfirmasi positif COVID-19. Mahfud Md akan menjalani swab tes Corona.

"Ketum PBNU dan Ketua PP Muhammadiyah. Kamis (26/11/20) jam 14.30 saya ngobrol dengan Ketum PBNU KH Aqil Siroj di kantor PBNU. Minggu pagi (29/11/20) beliau mengabarkan, dirinya terinfeksi COVID-19. Beliau menyarankan saya lakukan swab karena 3 hari sebelumnya kami ngobrol. Saya pun segera swab," kata Mahfud Md dalam cuitan di Twitter, Senin (30/11/2020). Cuitan Mahfud Md sudah disesuaikan dengan ejaan terkini.

melanjutkan ceritanya soal Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir. Mahfud menyebut Haedar Nashir enggan ditemui karena baru kontak erat dengan pasien COVID-19.

"Kamis sore (26/11/20) saya kontak Ketua PP Muhammdiyah Pak Haedar Nashir. Saya ingin silaturrahim. Beliau minta tidak ditemui dulu karena beliau baru kontak dengan orang yang kemudian dinyatakan positif COVID. Khawatir terjadi penularan. Kami pun sepakat bicara via telepon cukup lama pada malam harinya," kata Mahfud Md.

Menaruh hormat kepada Said Aqil maupun Haedar Nashir. Menurutnya, Said Aqil dan Haedar Nashir mengedepankan keselamatan orang lain selain diri sendiri.

Said Aqil saat ini dalam kondisi baik dan tengah dirawat secara intensif di rumah sakit. Sekretaris Pribadi Said Aqil, M Sofwan Erce, meminta segenap masyarakat beserta warga NU mendoakan kesembuhan Said Aqil.

Untuk diketahui, Said Aqil meminta Sofwan mengumumkan statusnya yang positif Corona kepada publik. Hasil tes PCR Said Aqil keluar pada Sabtu (28/11) dan dinyatakan positif COVID-19.

"Kami diminta untuk menyampaikan kabar ini dengan harapan dan memohon doa dari bapak ibu sekalian, warga NU, khususnya poro masyayikh mohon doa untuk kesembuhan dan kekuatan beliau menjalani masa-masa penyembuhan ini," ujar Sofwan Erce.

"Alhamdulillah pada saat ini beliau dalam kondisi yang baik, sedang dirawat di sebuah RS di Jakarta, dengan perawatan yang intensif," sambungnya.

SUMBER



Akankah pak mahfud md kabur dari RS juga ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HadesManes dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr1
Sultan petamburan sangat istimewa breemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan valkyr1 memberi reputasi
Bawa ke fetamburan aja pak mahfud

Minta dibacain rijig..ntar ilang juga tu korona...ga usah tes swab segala emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan valkyr1 memberi reputasi
Semoga pak said agil ndak umroh emoticon-Nohope
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
Kyai Said Aqil positif corona dan kemudian Mahfud MD akan melakukan tes swab dikarenakan sempat kontak dengan pak yai, keduanya mengumumkan ke publik, itu contoh yang bagus, ketimbang imam besar yang malah kontras, kurang elok, bikin repot pemerintah.
profile-picture
profile-picture
valkyr1 dan bangsutankeren memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang beda kualitas ama pemimpin sekte baliho emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
valkyr1 dan coldblacksnow memberi reputasi
akankah mahfud md positif covid?


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Kok beda sama yg sebelah yah, penuh drama :cstg
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
ulama asli : memikirkan supaya orang lain terhindar dari ketularan atau waspada potensi ketularan.

freman ngaku ustad : doa saya bisa membersihkan virus
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
Memang agak rawan sih untuk seorang yang dituakan seperti beliau. Salam tradisi untuk kaum santri muda jika bertemu seorang tokoh seperti Pak said hampir selalu salaman Dan cium tangan. Itu memang hal yg positif tapi untuk saat ini ya tidak pas
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
bibib strongemoticon-Wowcantik
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
Udh jangan di banding2kan karena memang beda jauh kok. Antara yg mikir keselamatan orang lain dan yg cm mikir gengsi
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
Lagi musim ketua2 ormas islam kena covid
profile-picture
profile-picture
riezazura dan valkyr1 memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Smoga sehat prof


Jgn terlalu ngoyo ngikutin ape kate ono,
kesian tenaga n imun nye, cukup buzzereP kaskus aje yg koar-koar naikin pamor si
menjadi trending topik mulu

emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
peradaban dan valkyr1 memberi reputasi
Diubah oleh MEMATIKAN
Menarik, kita tunggu kabar dan informasi selanjutnya dari pemberitaan ini, semoga tidak ada yang positif.
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
jgn lupa joget corona lg
emoticon-Leh Uga
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
Memberi contoh yang baik emoticon-Nyepi
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
Dengan begituu bukannya menuduh atau apa cuma test swab ini hanya memastikan saja biar rantai penyebarannya bisa terputus..syukur syukur walaupun kontak karena imunnya kuat maka gak tertular oleh virus ini
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
Wahh bahaya nih gan, harus segera dikasih tau hasil tes nya
Semoga engga terpapar corona deh. Kalo liat penularannya di kalangan pejabat gini bukan gak mungkin sampe ke presiden nih emoticon-Matabelo


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di