CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kegelisahan Ane di Era Post Truth
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb7d89a365c4f6940447ac1/kegelisahan-ane-di-era-post-truth

Kegelisahan Ane di Era Post Truth

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
beritanya opo netizen pasti banyak yg kasi komentar "KADRUN" dan "CEBONG" ,,,

jauh sekali dari topik kemampuan bernalar masyrakat sekarang ini ,,,

intinya dari dulu pakai nalar "senang melihat org susah" atau "susah melihat org senang" ,,,

wes, silahkan lanjutkan apa yg sesuai dengan ego masing2 ,,,
toh nyari duit masing2 toh ?

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tmgila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang bisa kita lakuin ya menilai n membandingkan bray.
Intinya pinter2 diri menangkap informasi.
Jangan sampe kita jadi org yang dibodoh2i
emoticon-2 Jempol
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Filosofis banget emoticon-Big Grin masalahnya kebenaran itu relatif. Kebenaran menurut gue belom tentu benar buat lu, begitu juga sebaliknya. Walaupun ga bisa mengaburkan fakta tentang adanya hal-hal yang (SEHARUSNYA) bersifat objektif seperti bumi mengelilingi matahari atau bumi berbentuk bulat, namun ada juga yang mengatakan bumi itu landai (ya bego aja sih masih ada yang mempunyai truth ini) dan ada juga yang mengatakan bumi itu oval.

The thing is, post truth has been done, even in the era of truth itself. Kebenaran bersifat relatif. Data yang dari pemerintah belum tentu benar (karena mereka punya power buat mengubahnya) dan data yang dari masyarakat belum tentu salah.

Dan untuk masalah Brexit atau Pemilu AS 2016, emang dikira cuman satu pihak (yang di sini dituduhnya pihak sayap kanan dan konservatif) doang yang menggunakan politik post-truth? No. Selama tahun 2016, Trump sudah dilabel sebagai "orang yang akan mencetuskan PD3" dan "orang yang gila perang". Selama 4 tahun dia menjabat, coba sebutin apa dia ikut terlibat dalam Perang di Armenia? Konflik perbatasan Tiongkok-India? Perang sipil mana yang dia ikut mulai?
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan nada.sela memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Era yg bener jd hoax, yg hoax jd bener.. emoticon-No Hope
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ohhh ini toh maksudnya Post Truth
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jejak dulu dithead bagus ini
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
keren nih threadnya, hal yg ada diunek-unek ane melihat segala polemik dinegara ini beberapa tahun terakhir. ane juga gak habis pikir dan menjadi insekencur dengan segala drama dan hal yang membuat ane jadi males update perkembangan informasi, karena tipi udh gak bisa menjamin adanya pengetahuan dan edukasi, ditambah sosmed yang menggiring ke opini hoaks dan kli bait
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Inilah eranya memang. Ketika kebenaran seolah ditentukan oleh suara mayoritas.

1000 orang gila versus 1 orang waras, yg waras pun ikutan gila.

Ketika suara seorang koruptor, penjahat apapun, sama nilainya dengan seorang pahlawan.

Sayangnya, semua lupa. Waktu terus berjalan, sejarah terus mencatat dan semua pasti mati.
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menjadi nihilis adalah kunci untuk setiap zaman emoticon-Cool
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
Diubah oleh zapperprince
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sekarang banyak yang lebih suka menerima apa yang mereka mau terima dan mendengar apa yang mereka mau dengar...
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan nada.sela memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Meresahkan pastinya yg begini hmmm
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
Gelisahh bangett nihh kepadaa post tersebut gann sekali kali dah yahh
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
Semangattt sekalii nihhh merasakan psstinyaa
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
era dajaliah..pemusatan semuanya baik informasi, ekonomi, dll.. goblok pisan

ane percaya bakal ada konflik deket2 ini..cpt atau lambat.. krn kt semua tau kegoblokan masa bapak2 kt yg skrng mimpin gk akan terulang lg.. kt liat aja dah..bener2 asu
profile-picture
profile-picture
nada.sela dan fan.kui memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebener nya dari kita juga harus ada pendirian sih kalo dapet informasi dari media gitu termasuk media2 diskusi karna banyak yg kita gatau gmn dapur nya gitu
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
zaman fitnah..

ga jelas lagi mana antara yg benar, fakta
dengan kebohongan, fiktif, hoax
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ane pribadi sih sebisa mungkin menahan diri sebelum ambil sikap atau mengomentari sesuatu emoticon-Bingung

soalnya udah sering kejadian kan A dihujat karena dicap bersalah, eh setelah fakta perlahan terungkap ternyata A ini gak salah...

jadi ya coba pahami dari berbagai sudut pandang dan jangan buru" melontarkan kesimpulan.. boleh berkesimpulan (awal), tapi disimpen buat sendiri dan jadi pegangan aja emoticon-Shakehand2
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ah tinggal menyendiri di hutan baek lah
profile-picture
nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nggak mudah percaya sama informasi jadi bekal utama sih di era ini
open minded juga penting banget
jangan gampang kemakan berita-berita dah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jaman sekarang banget ya. Kita bisa dapet berita gampang banget tapi justru memunculkan pertanyaan apa semua berita itu benar
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di