CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5cecd018e0d1ded240073/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-9

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Halaman 96 dari 108
gan gw selama ini pake ath m50, mau beli headphone dgn budget1-2 jt an apa yg d rekomendasikan? utamanya buat denger lagu vocal oriented sm instrumental? philips shp9500 cocok ga?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bosque @Massacare nanya dongg, kalo buat entry beli os-02 sama fiio k3 masuk ga ya?
Diubah oleh TX890
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Fiio q5 bagus gak yah? Kalo melihat harga seken nya sekarang sepertinya menggiurkan
Lihat 44 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 44 balasan
Ada yang pernah nyoba Thieaudio Legacy 3? Worth it ga ya di harga segitu?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
gan minta rekomen untuk iem terbaik kisaran harga 100k-+ dong
untuk daily use, yang mic nya lumayan, karakter suara lebih ke clarity, buat dengerin step musuh juga lumayan terdengar
ane nemu ATH-CLR100is, JBL C150SI, dbE LSE100, QKZ VK4, KZ EDX, atau ada rekomen lainnya gan?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
maaf receh gan, headband dan earcup pengganti utk sennheiser hd201 ada gak ya ?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Upgrade Planar

Nemu ananda murah neh 7,5 juta aja sikat yg mau upgrade dari sundara atau 400i emoticon-Cool

Sellernya ane kenal sih jadi aman, lngsung aja yg dah kebelet upgrade, kapan lagi ada ananda murah emoticon-Big Grin

https://s.kaskus.id/images/2020/11/30/570173_20201130054604.jpg
Diubah oleh citizen88
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Halo om, rekomenin tws budget 2-2.5 kira2 apa ya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ikut nimbrung ums
Nubitol dunia peraudioan mau tanya

Ane make ATH CK3TW kalo di pake buat denger lagu dari hp aman² aja tapi kalo di pake misal buat zoom, discord gtu kok suaranya jadi aneh kaya robot gitu & putus².
Kalo buat telfonan pake sinyal sim card aman.
Ane cobain zoom ato discord di hp sama laptop juga sama aja suaranya masih ngaco.

Kira² ada saran gak ato settingan yang musti di set

Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan mau tanya, Terutama buat yg pakai Meze 99 Classic..
Headband Meze ane uda robek2 kulitnya, ada alternatif pengganti nya ga ya?
Ane uda kubek kubek ecommerce ga ada yg jual..

Gara2 uda botak headbandnya, pas pakai n lepas headphone nya, rambut ane suka kecabut.. emoticon-Ngacir
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Halo suhu.rock zircon ane harus pensiun.yg karakter suara mirip" & 200k rekomen apa y?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Review UM MEST Jp version

Sekalian post disini deh..

Review ini berdasarkan kuping saya dan playlist saya yg belakangan saya dengar.
UM Mest ini udah saya pakai +-5 hari-an..

Price: 169.950 JPY (+-1600 USD)

Build:
Bagus, full carbon fibre katanya. Sedikit beda sama versi internasional nya yg pake nozzle titanium.
Fitting nya juga agak beda sama yg versi Internasional. Yg versi Japan lebih kek semi-custom bentuk nya, mirip2 kyk qdc gtu lah..
Karena carbon fibre juga jadi lumayan enteng.
Lumayan gendut juga.. Perbedaan lain sama versi Internasional nya ada di bagian Vent nya yg di versi Jepang ada 2 persisi dan versi Internasional cman satu per sisi.

Cable:
Kabel bawaan nya generik kabel UM, gk kek versi Internasional yg include kabel seharga 400 usd katanya.. kabelnya biasa aja sih.. cman kalo di cari di e-earphone gtu kabel ini harganya kurang lebih 10k JPY.

Sound:
Untuk suara nya, kalo berdasarkan frekuensi response yg dikasi si BGGAR antara versi Internasional sama versi Jepang ada perbedaan di beberapa sektor. Tapi karena saya gk punya versi Internasional jadi gk bisa komparasi keduanya.
Suaranya untuk versi JP ini berasa balance fun very slight v-shape. Gk se-netral qdc 4ss, gk se v-shape z1r.. pas ditengah..
Teknis nya bagus banget soundstage diatas rata2..
Treble nya gk nusuk extend dan airy..
Bass nya sangat sangat bagus, detail, deep, punchy, second only to Z1R.

Beberapa IEM yg akan saya komparasi dengan ini:

Qdc 4ss: 4ss lebih laid-back, soft suaranya. Mest lebih agresif dan lebih fun. Teknis semuanya ke Mest. Mest jauh diatas nya 4ss..

Moondrop illumination: illumination punya mid yg lebih tebel dari Mest. Buat vokalan enak illumination. Tuningan illumination cocok buat santai. Mid Mest sama bagus nya sebenarnya, tpi perlu source yg cukup power buat bikin vokalnya enak. Sedangkan Illumination pake apapun, vokalnya ttp sweet aja. Timbre vokal juga enakan illumination sih. Illumination punya treble yg lbh pronounce, lebih di depan daripada mest. Tapi detail nya Masi buat treble, masi ttp lbh bagus di Mest.. Bass nya juga gk jauh beda sama treble, illumination lbh jelek resolusi nya dari pada Mest. Illumination juga agak kurang sub-bass nya. Soundstage imaging separasi masi bagusan mest jauh.

Fitear Monet17: Dua2 nya di price range yg sama, Monet lebih warm, lower mid lebih maju. Mest punya mid yg lbh balance. Tergantung lagu dan selera, bisa lbh bagus mest, bisa Monet17. Buat playlist saya Monet Masi lebih cocok dan enak dimana Monet punya lower sama upper mid yg agak di boost. Bass nya Monet17 salah satu yg bagus, tpi agak kalah sama Mest dari segi detail dan sub-bass. Bass nya Monet lebih gede sih.. Buat treble, Monet punya treble lebih ngecring dan lebih detail, tpi tergantung lagu bisa agak bahaya.
Secara keseluruhan sih Monet lebih fun warm v-shape dari Mest.
Untuk soundstage, imaging, separasi Mest lebih unggul sih.
Tapi berhubung monet ini CIEM fitting nya ttp lbh oke sih..

Sony IER-Z1R: Price range yg sama juga. Z1R juga punya lower mid yg lbh maju dibandingkan bagian mid lain nya. Sebenarnya mid nya Z1R kalo ketemu source yg tepat itu enak, tpi sayangnya masi gk ngejer mid nya Mest sih, lebih smooth dan sweet.
Cerita beda kalo buat treble sama bass, Z1R punya detail di treble dan bass yg lbh bagus.. treble lebih extend lebih clear. Bass lebih deep dan detail juga.
Soundstage, imaging, Separasi masi sedikit dibawah Z1R. Buat soundstage Z1R punya depth yg lebih bagus, Mest lebih ke kanan dan kiri. Tpi bener2 gk jauh teknis nya.
Denger Z1R bikin Mest berasa lebih kalem, lebih balance dan lbh mengarah ke netral, dan Z1R berasa V-shape nya.
Buat price yg sama saya Masi lbh milih Z1R tpi Z1R selalu punya masalah dalam hal fitting dan Mest rasanya lbh punya bentuk normal, meskipun masi itungan agak gede juga. Mest juga lebih low profile, lebih enak dibawa2 keluar.

Conclusion:
Bagus, banget malah, tapi perlu lebih dari sekedar smartphone buat bikin enak dan spesial. Pas pertama coba pake v30+ berasa kurang dan biasa aja dengan high yg agak kosong. Pake RME ADI2 barulah keluar potensi nya.. Ini dan IER Z1R menurut saya adalah IEM yg punya suara diatas kelas harganya.

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irisxp dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Exill
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Om gan sekalian mo tanya lagi, untuk dac Bluetooth, yang bisa juga dipakai dengan kabel, apakah ada perbedaan suara secara teori, jika dipakai mode bluetooth vs colok langsung pake kabel?
Trus apakah versi Bluetooth di transport kita (dalam hal ini hp), ngaruh ke sq juga? Misal nih, hape lawas ane masih Bluetooth 4.2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Pernah ada yg nyobain thieaudio? Terutama yg clairvoyance, cukup penasaran, sayangnya ga ada yg resmi di indo..lagi nyari calon2 iem untuk upgrade dari shozy bg emoticon-Big Grin
profile-picture
agungz.bali memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Permisi, numpang nanya nih.
Fiio FH3 kalau banding dgn kxxs atau kanas pro gmn ya kalau ada yg tau?
Lalu fiio Q3 naik g dr Q1mk2?
Atau mending ke hip dac aja?
Thank you.
profile-picture
irisxp memberi reputasi
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 31 balasan
Gan, udah ada yg pernah coba fiio M11 sama cayin n3pro ?? Lebih rekomen mana ya utk SQ + teknikalitasnya ?? Mau dipair sama shozy bg sih rencananya..
profile-picture
BaronSpirit memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bosquee, nanya dong, pake headphone lbh dr 3 jam kupingnya jd banjir keringet ampe kerasa gatel di daun telinga itu normal kah?
Posisi pake OS-02 + earpads cadangan.
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Maaf jika salah kamar. Ada rekomendasi speaker bluetooth budget 300rban? @massacare Thankss
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halo gan sy rencana mau ambil dua earphone nih dengan kriteria berikut:
1. Wired IEM - under 2 juta - good mic - genre pop, ballad, acoustic.
2. TWS In Ear - under 2 juta - great mic - SQ gak minta banyak asal acceptable emoticon-Big Grin

Tolong di-share rekomendasinya ya gan emoticon-Angkat Beer
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Permisi suhu,

Saya rencana mau beli device untuk keperluan streaming tidal via bluetooth ke headunit sony rsx gs9. Setau saya, headunit sony ini bisa receive codec ldac jadi saya perlu device transmitter yang sudah support ldac juga.

Oleh karena itu, saya mau minta saran suhu mengenai device transmitter ldac apakah yang sebaiknya saya beli, apakah DAP (seperti fiio android) atau hp android midrange (seperti poco x3 nfc)?

Terima kasih sebelumnya.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 96 dari 108


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di