CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5cecd018e0d1ded240073/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-9

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Halaman 95 dari 128

Topping A90



Sudah ada yang coba topping a90?
kelihatannya kok menarik
profile-picture
agungz.bali memberi reputasi
Diubah oleh morpheus
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Ada yg punya saran untuk earbud+mic dikisaran harga 500k? Sebelumnya pake sennheiser mx475, keperluan untuk nonton film dan telponan.. sama sesekali denger musik di perjalanan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau tanya nih...ane baru beli HP Sony WH XB900N sebagai pengganti Sony MDR XB950BT yang sudah dipake selama 3 tahunan. Biarpun baterenya masih awet, tapi ane udah bosen pakenya. Pertanyaannya diantara ke 2 HP tsb yang notabene sama2 fokus di Bass apakah karakteristik suara nya sama? Terus bagaimana dengan fitur ANC nya? Terakhir, worth it gak upgrade ke XB900N jika dibandingkan dengan upgrade ke WH1000MX3?
Diubah oleh sehau76
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halo agan2 / sista2, mau minta saran. Earphone / IEM budget max 300k yang oke merk dan tipe apa yah gan? mau upgrade dari audio technica clr100is, karena baru rusak.

Thank you sebelum nya
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Permisi suhu2..

Nubitol numpang nanya,
Klo TWS bolehkah jauh dari box nya?
Misal lg running, box nya disimpan di mobil ga dibawa disaku.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Misi dap 1jutaan ug oke apa yah? Shaling m0 ,kah?
profile-picture
0251store memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
minta saran dong om. budget 2jt. over ear. yang agak kedap. mostly dengerin metal, blues, rock. sempet ngelirik ATH-M50X. sempet ditawarin juga Khastadio-OS2. pengen denger masukan teman2 di sini. terima kasih sebelumnya ( :
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

tanya mic btr3

tanya dong, kalo btr3 dipake telpon suaranya gemeresek parah, ada obat kah?
kalo cari alternative pengganti yang seperti btr3 tapi mic nya ga gemresek ada ga ya?

sama minta rekomendasi TWS dong, dibanding airpods pro (airpod pro kemahalan bang)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hai suhu, minta wejangannya, IEM/ WTS bluetooth/wireless untuk kebutuhan olahraga, daily driver ane sih pake fiio f9 pro. cuman untuk olahraga ini ane pengen yang wireless dan agak nyaman dipake kalau kena keringat dan noise cancelling nya yang agak bagus.

budget ane di under 1 jt.
kalau boleh minta juga untuk under 2 jt nya, siapa tau pas beli ada budget segitu hihi..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Permisi agan", mau nanya apa kalo upgrade dac dari smsl m2 ke topping d10s lumayan signifikan ?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Izin tanya suhu,
Kebetulan lagi cari IEM nih untuk kebutuhan denger musik dan juga bs buat zoom jd butuh mic yang cukup oke..
Pilihan sih antara Blon BL-03, BL-05, KZ ZS10 Pro, atau KZ ZSX.
Kalau di antara 4 pilihan tsb di range harga yg hampir mirip, baiknya ambil yang mana suuhu dr segi suara dan kualitas micnya?atau mungkin suhu-suhu ada saran lain.. terima kasih sebelumnya 🙏
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi gan mau nanya, kalau earphone yg ad kabel buat main game kek pubgm gitu di ipad/iphone/android kira2 yg bagus apa ya?

ane skrg make wh1000x4 cuman kayaknya ane ga cocok make headphone karena kalau kelamaan main 4jam+ jd ga nyaman bngt..

kira2 mending beli earphone apa ya? yg gak perlu tambahan dac/amp . budget terserah gan

terima kasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Permisi gan, ane minta rekomendasi untuk headphone untuk kebutuhan dengerin musik sama gaming. Pengennya yg detail sama vocalnya dpet sih. Budget sekitar 1jtan. Mungkin dari suhu2 dsni ada saran. Terima kasih 👍
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Amp Schiit magni sama Topping a50s lebih bagus mana gan?
profile-picture
agungz.bali memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Rekomendasi portable headphone/earphone

Ada rekomendasi buat headphone/earphone buat dengerin instrumental musik? Soalnya sekarang ane sering di luar. Terutama nongkrong di cafe/resto. Suara lagu dari cafe sama orang ngobrol ganggu banget buat nyari sama dengerin instrumental.

Preferensi
- kalau bisa portable dan bisa muat di tas
- syukur syukur bisa meredam suara bising dari luar
- rekomendasi entry level bagus dikisaran berapa? Sama yang bagus dikisaran harga berapa? (Kepengen tau sebagai perbandingan)
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
barang semacem spinfit itu idealnya ganti berapa bulan/taun sekali sih? soalnya punya gw uda mau 3 taun masi nyaman-nyaman aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
MEST JP version..
Salah satu IEM yg enak banget sih..
Review nya nanti2 aja wkwkwk

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Matlab dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nanya ah.
Udh beres2 koleksi habisin barang ,

Pgn headphone 10jt an -+ bekas ada apa ya yg vocal ngayun ngayun, enjoy dengerin lama , dark dikit gamasalah.
Durability is a must emoticon-Embarrassment

Apakah Ada ya? Budget mepet banyak maunya emoticon-Malu (S)
Pgn planar tapi gas rem gas rem takut rusak , nanya LCD X kalau servis ternyata kena nya 10jt emoticon-Ngakak

Headphone di bawah 10 sih yg cocok dulu r70x , pgn mid nya tebelan lagi sama treble nya jgn yg airy airy emoticon-Big Grin

Prefer DD juga sih sbnrnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh guitarist42
Lihat 51 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 51 balasan
Kabel usb yang bagus buat konekin dac apa ya? Atau sama aja? Sebenernya kalo kabel usb gitu ngaruh ke sq gak yah? Kan cuma hantarin signal digital? Bingung juga, ada yang bilang ngaruh soalnya... Kalo kabel analog sih saya percaya ngaruh ke suara...
profile-picture
cyst memberi reputasi
Diubah oleh agungz.bali
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan

Housing / shell cover lepas

Mau nanya suhu,

Housing / shell cover TWS ane Sabbat E12 Ultra, tiba2 copot dua2 nya, padahal pemakaian menurut ane biasa2 saja, fungsi masih normal hanya copot saja, pernah jatuh pun salah satu twsnya dan gak langsung copot waktu itu masih normal.
Nah saya coba tanya seller bisa klaim garansi dengan lampirkan foto tsb, bilangnya itu kesalahan pemakaian emoticon-Hammer

sudah ane sampaikan ke seller bahwa itu kemungkinan cacad produksi karena lemnya sudah hilang, namun seller tetap berdalih alasan kesalahan pemakaian

Nah yang ane tanyakan :
1. menurut suhu disini apakah copot seperti itu adalah memang kemungkinan besar kesalahan pemakaian atau memang defect produksi sehingga layak di garansikan ?

2. ada yg pernah ngalamin kasus copot seperti ini?

3. Kalau memang diperbaiki sendiri apakah aman cukup menggunakan lem super glue? karena concern ane adalah penurunan kualitas suara, atau ada pencerahan baiknya gmn nempelinnya?

Spoiler for Foto Barbuk:


Spoiler for Foto Barbuk 2:
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 95 dari 128


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di