CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jadi Agama Baru?, Begini Rupanya Penampakan Setanisme Atau Penyembah Setan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbd38d888b3cb070d14baf3/jadi-agama-baru-begini-rupanya-penampakan-setanisme-atau-penyembah-setan

Jadi Agama Baru?, Begini Rupanya Penampakan Setanisme Atau Penyembah Setan

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Setengah lusin tahun tuh maksudnya 6 tahun(?)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Namanya serem ya.. setanisme🙄
Dibayangan aku, kalo setan tuh yang jelek jelek
Dari artikel yg gue baca disini, justru malah jadi aneh ya. Mereka kan penyembah setan, semestinya mereka mencontoh perbuatan setan yang dilarang oleh agama pada umumnya. Misalnya merampok, berjudi, membunuh, free sex, dan semacamnya.

Kalo mengaku menyembah setan namun melakukan hal-hal kebaikan justru keluar dari esensi Satanisme itu sendiri.

Gue malah lebih make sense kepada pemahaman Agnostik yang mengakui keberadaan Tuhan, namun menolak aturan agama dalam ritual ibadah. Ada beberapa kawan yang punya pemahaman seperti itu soalnya.
profile-picture
gang60487900 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba diredefinisi ulang istilah "sesat" nya emoticon-Leh Uga
Jadi Agama Baru?, Begini Rupanya Penampakan Setanisme Atau Penyembah Setan
profile-picture
profile-picture
laksanardie dan JonBajing memberi reputasi
Penyembah kambing pun ada baphomet kalo ga salah namanya
profile-picture
profile-picture
meylinechee dan cinta.sendiri memberi reputasi
Klo segala sesuatu hasil karya, karsa dan cipta manusia sih lebih cocok dianggap kebudayaan aja sih menurut ane gan. Agama kok diciptakan manusia. Lalu sumber dari kitab suci, tata cara ibadah, dll mereka dpt dr mana ya gan?? Pinisirin ane.
Apapun trit nya.. baliho komentar nya emoticon-Smilie
diluar negeri nyembah setan, bikin gereja aneh2

kalo di indo nyrmbah spanduk. emang ada2 aja dunia inj
nantinya kalo nyembah JAV
namanya apa yah
Luciferian.
Setanisme di sini adalah sekte sempalan agama Kristen. Jadi bisa dibilang sekte yang lahir dari kultur Kristen. Karena sekte seperti ini ngak akan muncul di daerah-daerah lain yang kulturnya beda.
Ini TS bikin thread nge dongeng apa gimana?
Kagak ada waktu kapan pengesahan nya, atau g cerita kapan berdirinya.

Jadi kayak thread emak2 rumpi.
Amerika = Satanisme

Indonesia = Balihoisme

emoticon-Leh Uga
belum tau rasanya ketemu setan beneran sih
Disini udh ada agama baru...nyembah baliho
Rizieqisme....
Agama begini ane rasa ga terlalu laku karna ujung2nya menyeramkan. Masih lebih laku atheism atau agnostics. Atau agama duit, kayak di China, tujuan hidupnya cuma uang.
Kecuali Nikita, malah kepingin masuk neraka.
emoticon-Wakaka

Auto di demo kalo masuk indonesia 😂

Agama seperti ini tidak cocok di negara berkembang wkwkwk
bentar lagi peyembah baliho juga jadi agama baru emoticon-Ngakak
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di