CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Benarkah Karakter Seseorang Bisa Diketahui Dengan Melihat Caranya Berbalas Pesan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbdda99f4d6950b177b928a/benarkah-karakter-seseorang-bisa-diketahui-dengan-melihat-caranya-berbalas-pesan

Benarkah Karakter Seseorang Bisa Diketahui Dengan Melihat Caranya Berbalas Pesan?


Halo GanSis, apa kabarnya? Semoga baik-baik saja, ya. Thread Kali ini ane mau bahas tentang karakter.

Karakter adalah sikap, sifat, atau kebiasaan seseorang. Kita bisa melihat karakter seseorang apakah dia berprilaku baik atau buruk. Apakah dia mempunyai sifat cuek atau penyanyang. Semua ini bisa kita lihat melalui bagaimana cara dia menjalani kehidupannya sehari-hari.

Benarkah Karakter Seseorang Bisa Diketahui Dengan Melihat Caranya Berbalas Pesan?
Gambar di sini

Biasa, seseorang ahli psikolog bisa menebak bagaimana karakter seseorang hanya dalam waktu yang singkat. Cukup melihat gerak-gerik tubuh, atau pun pandangan mata, dia sudah bisa memastikan apakah kita orang yang penyabar atau malah pemarah, apakah kita berkata bohong atau jujur.

Tak heran bila mereka (orang-orang psikolog) dapat dengan mudah mengetahui karakter seseorang dibanding kita orang awam (bukan ahli psikolog), karena sebelumnya mereka sudah mempelajari hal-hal tersebut.

Sebenarnya mengetahui karakter seseorang itu sangat sangat penting loh Agan dan Sista. Kenapa saya katakan demikian? Karena dengan mengetahui karakter seseorang kita tahu bagaimana seharusnya bersikap, minimal hanya untuk mencegah agar tidak terjadi kesalahpahaman dalam berkomunikasi atau berteman.

Untuk itu, tak ada salahnya kamu mengetahui karakter temanmu sendiri atau seseorang yang berada di sekitarmu. Bisa dengan melihat bagaimana sikapnya sehari-hari atau dengan melihat gerak-geriknya. Terus, bagaimana dengan dia yang kamu kenal dari dunia maya? Bagaimana mau lihat prilaku sehari-hari, bertemu saja tidak pernah.

Nah, menurut akun Tik Tok @upnomad kamu bisa mengetahui karakter seseorang hanya dengan melihat bagaimana dia chating. Bagaimana sih? Simak vidionya, ya GanSis.



Dari video tersebut, ada enam macam tipe seseorang bila membalas chat. Tipe orang yang chat panjang-panjang, tipe orang yang chat pendek-pendek, tipe orang yang chat pakai emoji, tipe orang yang chat haha/hihi, tipe orang yang chat berkali-kali, dan tipe orang yang kalo chat balasnya lama.

Jadi, kamu sering mendapatkan chat atau mengirim chat dengan tipe yang mana nih? Kalau ane pribadi sih tergantung mood. Kalau lagi memberi penjelasan pada seseorang pasti pakai tipe yang pertama, yakni panjang kali lebar.

Kalau pas enggak mau diganggu, ya pakai opsi terakhir, bakal lama dibalas. Jadi, kalau sesuai mood, apakah karakter ane berubah-ubah? Ya, kagak tahu.

Kalau Agan dan Sista sendiri gimana? Apakah sesuai dengan karakter GanSis?


Sumber Klik

Baca juga tanaman segudang manfaat






profile-picture
profile-picture
indrag057 dan mysweetlord memberi reputasi
Diubah oleh gitalubis
di dunia maya forum kaskus ada berbagai macam karakter kaskuser

emoticon-Leh Uga:
profile-picture
gitalubis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
No 2
profile-picture
gitalubis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terlalu mengada2, banyak banget bahasan yg beginian, sok tau ama kepribadian seseorang
emoticon-Bingung
profile-picture
gitalubis memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menurut ane belum tentubjuga sih, karna kadang kita pegang hp dan ngebalesin pesan wa pun di kondisi tertentu kan yak ,jadi kadang bisa bales seadanya, kadang juga panjang lebar tergantung sikon saat itu
profile-picture
gitalubis memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kok nggal dijabarin kak, malah direct ke video sih
profile-picture
gitalubis memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kalo menurut ane chat itu ngga mencerminkan kehidupan asli seseorang, ada yang berani di sosmed tapi ternyata di dunia nyata engga
profile-picture
gitalubis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
The accompanying college essay was one of my last accomplishments that allowed me to go to college. I thought for a long time what to write about myself, what pluses and minuses I have. What else I can do besides studying and what is important for them, too, did not know. I ended up going to essayedge.com/samples/college-supplemental-essay/ and asking them to write an essay for me. I have never seen the best text in my life. In college, he was also appreciated and I was chosen by many applicants)
yang perlu di pertimbangkan lagi misalnya si orang itu bales chat lagi sibuk atau lagi free serta lagi mood bagus atau mood buruk.
profile-picture
gitalubis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wahhh percaya ga percaya sih yaa
cuma kayaknya lebih akurat kl chattingan ya udh agak lama kalj yaa
kl awal2 kayak nya ga bs lgsg d liat kepribadiannyaa
profile-picture
gitalubis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di