CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 405 dari 427
Gan... Pake akun bini nih.

Ane kaum mending nih gan, jadi beli HP gak tiap tahun yak j7 ane 2015 aja masih ane pakek sekarang. Wkwkwkwkwkw

Kemaren bliin reno9 buat ini.. Nah sekarang beli giliran buat ane nih.

Mending reno9pro atau poco x3?


Ane baca2 di lounge poco keluhan usernya HP nya belum terlalu mateng, bagaimana gan?


Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:

second redmi note 8 pro atau redmi note 9 pro
kalo bisa tambah dana, poco x3 NFC
Quote:

Poco X3 NFC
Quote:

kalo OS nya belum terlalu mateng, gw ga kaget sih. pengalaman pake pocophone F1 soalnya seperti itu, ntar software update, ada issue apa lah, kamera jadi gimana lah, dll. cuman memang software update nya sering, dan kalo ada android versi baru, update nya cepet.

kalo mau aman, ga musingin software update bikin HP nge bug, saran gw, beli realme atau vivo, cuman gw pernah makenya yg versi snapdragon sih emoticon-Stick Out Tongue
Malam gan, rekomendasikan hp budget 3jtan dong
Rencana mau beliin buat istri
Pemakaian sekedar sosmed aja
Kalau bisa kamera yg bagus gan
Thank you emoticon-Embarrassment
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Misi suhu
Bs mnt rekomen hp harga 1jutaan mentok 1.5jt!?
Cuma buat wa aj
Buat vidcall
Soalnya yg mw make nenek2
Batetai awet
Quote:

poco x3 nfc
Quote:

tambah dikit buat redmi 9 4/64
Caei Android a2 untuk pemakaian buat di toko, cuma buat WA + telpon + kadang2 aja foto produk. Kira2 butuh yang awet aja sih.


Budget sih 1 lebih kecil aja, kalau bs dibawah 1 jt sih kalau ada.

Ane baru kepikiran redmi 9a sih.
Diubah oleh sinbob
gan mending beli redmi 9 atau redmi note 9 ya?
dari tes benchmark kenapa gedean yg redmi 9 ya emoticon-Ngacir Tubrukan
Misi gan,
Rekomendasi max 4 jt pengen kamera paling ok dan ada nfc.
Td main k pgc d sarankan vivo v20se. Palig ok kah utk kamera?
Thanks gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh donsouji
Quote:

ya mungkin itu sih, redmi 9c tambah finger print, tapi paling mending redmi 9 kalo menurut gw
Quote:

kayaknya cuman beda dikit di kamera sih, gw lebih pilih redmi 9 price to perfromance nya
kalo ada duit, ke poco x3 nfc aja, beda jauh bgt
Quote:

vivo itu tone warna nya ada khas nya gan, tapi hasil gambar cendrung ngga sharp
4jt ada realme 7 pro, vivo v20, sama poco x3 nfc, paling worth it poco x3 nfc
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
permisi suhu numpang nanya, hp ane Huawei Mate 30 Pro kenapa kalo masuk Slow Motion di mode 1920fps @720p (64x Slow Motion) sama 7680fps @720p (256x Slow Motion) gambarnya bisa burem banget yah? apakah ada yang ngalamin juga ato ane aja karna untuk mode lain ga ada masalah sih...

Spoiler for Burem:


dan ada pertanyaan lagi nih adakah agan2 disini yang udah coba downgrade EMUI hp huawei resmi? apakah abis didowngrade logo Huawei Indonesia pas booting jadi hilang?
TQ
Diubah oleh hyu.lee.oxo
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


redmi 9a

Quote:


kalo mau kamera lbh bagus, desain lebih oke... redmi note 9
selain itu redmi 9 aja lebih murah soalnya...

Quote:


kalo orang toko yang agan ngak kenal, pasti akan ditawarin vivo / oppo...
soalnya cuan paling tinggi... emoticon-Big Grin

4jt-an rata2 kameranya sama aja gan, bedanya sangat tipis.

kalo mau bagus, Ambil Poco X3
trus pakai gcam karena lebih optimal.

kalo merek lain gcam bisa di install, tapi ngak akan beda dengan hasil software bawaan justru lebih jelek.
Gan gan yg baik ..... Ada gak ya hp yg sekelas redmi 9+NFC diluaran yg ga masuk Ina..?
Ngincer tuh hp malah kesininya ga pake nfc, butuh buat cek saldo di jalan ... sbnrnya dah cck spek & bujetnya..emoticon-Bingung
Quote:


Second Redmi Note 8 Pro atau Redmi Note 9 Pro.
emoticon-Malu

Quote:


Poco X3 NFC.
emoticon-excited

Quote:


Redmi Note 9 Pro batere lebih awet saja. Poco X3 NFC unggul tipis performanya, desain anti-mainstream, kamera sedikit lebih oke, dan display lebih smooth. Kalo masalah keluhan sih semua smartphone tetap pasti ada masalah kok gan, Note 9 Pro awal-awal jg banyak keluhan.
emoticon-Angpau

Quote:


Poco X3 NFC, RealMe 7.
emoticon-Baby Boy

Quote:


Redmi 9c.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Redmi 9a bs jadi opsi. Cm ya jangan berharap banyak sama smartphone di bajet segitu.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Benchmark hampir sama saja kok, kalo cm selisih sangat sedikit tidak perlu terlalu diperhitungkan.
Redmi Note 9 yg jelas kamera lebih mantap, sudah pake Gorilla Glass 5. Selebihnya keduanya hampir sama saja.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Tidak. Masih lebih oke Poco X3 NFC atau RealMe 7.
emoticon-nyantai

Quote:


Ya memang kalo slow-mo harus di tempat yang pencahayaan bagus gan.
emoticon-Salaman

Quote:


Nggak ada. Kalo mau ada NFC yg termurah & overall oke bs cek Redmi Note 8 Pro tuh.
emoticon-Baby Girl
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan Huawei nova 5t buat pake 2thn lagi masih ok gak?
Takut gak dpt update lagi

adakah opsi lain diharga 4jtaan
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Selamat sore gan, mau minta rekomendasi android nih gan untuk daily driver.

untuk budget sekitar 8juta± gan,
rencana-nya mau beli xiaomi mi 10 5G, untuk harganya worth it ga sih secara sudah sd865, curved glass, 90hz, stereo speakernya mantap, atau ada rekomendasi lain yang cocok?
kalau bisa yang refresh ratenya sudah 90hz keatas dan procie bisa tahan beberapa tahun kedepan gan. Kebutuhan gaming, movie + youtube setiap hari, foto-foto + video-video.

Terima kasih gan
Nanya lagi gan..

Budget dibawah 2jt kalau ini,hp adik bini ane yg giliran minta di ganti..mau gak mau harus deh..
Buat anak smk sekolah daring nih ..

Kira kira apa ya gan?
9c,9a,redmi 9 atau apa ya? Gan.
Quote:

mending poco x3 nfc
Quote:

kalo gw sih, lebih pilih RoG 3 buat kebutuhan itu. sama2 ngga anti air, mending yg speaker nya super bagus aja sekalian. Tapi ada issue black crush sih di RoG 3 meskipun ngga terlalu parah menurut gw.

kalo ngga butuh speaker bagus, poco x3 nfc atau realme 7 pro udah cukup. gaming di smartphone ya paling butuh nya segitu aja spec nya. paling beda di kualitas layar IPS vs AMOLED, stereo speaker, perfroma sedikit, sama yg jauh di kamera
Quote:

redmi 9 4/64
Diubah oleh kv3
Quote:


kalo agan cari hp yang performanya bagus, nova 5t udah paling mantab di harga segitu
kalo 2 tahun pasti masih ok...

Quote:


udah tepat mi 10 kalo agan suka curved n speaker mantab, karena dari semua hp yg ane coba, paling ngiler speaker mi 10... cuman ane beli poco f2 karena ga mau layar curved

kalo misal lebih suka datar, nunggu mi 10T udah mau masuk emoticon-Angkat Beer

Quote:


redmi 9 yang tanpa embel2 gan...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan skrg ane pake xiaomi mi6. Rencana mau upgrade. Kebutuhan memory klo bisa 256/512 GB. Processor yg lebih kenceng dan baterai awet. Budget max 10jt.mana yg paling worth. Jgn samsung ya. Trims
Jauh dari konsultasi nih,

Btw ane mau tnya kalau di HP Android ada pengaturan/ Aplikasi biar hasil Video atau Kamera jadi flat ngak?

Biar gambar gak terlalu terang gara2 program dari HPnya
Halaman 405 dari 427


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di