CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Coba Bayangkan Skenario Jade Helm 15-nya US tapi di Petamburan, di dekat Markas FPI?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbb66f3977513068d1c3116/coba-bayangkan-skenario-jade-helm-15-nya-us-tapi-di-petamburan-di-dekat-markas-fpi

Coba Bayangkan Skenario Jade Helm 15-nya US tapi di Petamburan, di dekat Markas FPI.

Coba Bayangkan Skenario Jade Helm 15-nya US tapi di Petamburan, di dekat Markas FPI?

Berita tentang permainan "catur" antara FPI dan pemerintah masih menghiasi korum kaskus tercinta ini. Salah satunya yang sempat ramai, adalah ketika kendaraan tempur TNI berhenti di dekat markas FPI.

Membaca-baca lagi komentar-komentar kaskuser mengenai peristiwa itu, jadi mengingatkan TS pada sebuah nama operasi latihan militer yang pernah dilakukan pemerintahan Amerika Serikat di salah satu negara bagiannya sendiri, yaitu di Texas, di tahun pemerintahan Obama.

Mungkin TS salah, CMIIW, Texas bisa dikatakan adalah salah satu negara bagian yang memiliki kelompok "white supremacist" yang mungkin bisa dikategorikan mirip dengan FPI di petamburan. Silahkan yang protes bahwa TS tidak apple to apple. TS terima dengan lapang dada. Memang tidak apple to apple, tapi menurut TS bau-baunya lumayan miriplah...
emoticon-Leh Uga

Sehingga ketika operasi latihan militer JADE HELM 15 diagendakan oleh pemerintah Amerika Serikat, muncullah berbagai macam teori konspirasi.
Coba Bayangkan Skenario Jade Helm 15-nya US tapi di Petamburan, di dekat Markas FPI?

Salah satu teori konspirasi itu mengatakan bhwa Jade Helm 15, sebenarnya bukan latihan militer, tapi lebih tepatnya adalah operasi militer senyap untuk membungkam kelompok-kelompok tertentu di Amerika Serikat yang kritis terhadap pemerintahan Obama.

Tentu saja, pada akhirnya terbukti Jade Helm 15 hanyalah sebuah operasi latihan militer.

Apa sih operasi latihan militer Jade Helm 15 ini?

Untuk lebih lengkapnya bisa dicari di google, atau baca dari sumber referensi no.1, tapi singkat kata operasi latihan militer Jade Helm 15 ini adalah latihan militer besar-besaran yang dilaksanakan di beberapa negara bagian di selatan AS (Texas, Arizona, New Mexico, Utah dan Colorado). Berlangsung selama 8 minggu dan melibatkan berbagai satuan khusus angkatan perang A.S., termasuk Navy SEALS.

Nah, bayangkan ya agan-agan, kalau yang kemarin di Petamburan itu bukan kendaraan militer yang cuma berhenti beberapa menit.


(Latihan militer serupa di L.A., bukan Jade Helm 15, sumber YouTube)


Namun sebuah latihan militer dengan skenario urban war, melibatkan tim-tim satuan khusus dari berbagai institusi, termasuk Polri. Lengkap dengan kendaraan-kendaraan militer, bahkan termasuk helikopter yang kemudian terbang dan menurunkan tentara-tentara di sekitar petamburan. Kemudian terjadi saling "serang" tentunya sesuai skenario yang dilatihkan.

Latihan + unjuk gigi itu TS pikir perlu juga, supaya yang mulai halu ingin mendirikan negara di dalam negara itu agak tergugah dan bangun dari tidurnya.

Seru kali ya? Mungkin ada yang terkencing-kencing waktu tiba-tiba mendengar suara tembak-tembakan.

emoticon-Leh Uga






Sumber referensi:
1. https://www.thedrive.com/the-war-zon...-for-all-along
2. https://www.wearethemighty.com/might...r-exercise-la/
3. https://kupang.tribunnews.com/2020/1...-atau-kopassus
4. https://www.houstonpublicmedia.org/a...st-propaganda/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lonelylontong
Halaman 1 dari 4
sebelum ada jade helm, disini dah ada darto helm emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepala.hitam46 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Bikin ribet aja ormas ilegal yg satu ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
olanspr dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ancur ga tuh buat aspal d sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bugcool dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah seru juga tuh kayanya kalo lagi ada Jade Helm beneran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bugcool dan 5 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gara2 pemda gak punya wibawa
Akhirnya TNI pulak yg harus turun tangan emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepala.hitam46 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Petamburan bagus kok buat latihan tembak tempur TNI...
Sangat mendukung lokasinya...
Klo perlu buat latihan TNI AU jatohin bom...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepala.hitam46 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Walaupun efpei bagai penyakit dalam kota n negara..tapi masih jauh n belum pas kalo pake model model tingkat tinggi ..pakai model hansip kampung aja lama2 habis tuh manusia manusia goblog
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Di negara lain sdh dibasmi. Di indonesia masih kasih nafas. Makanya ini negara kagak maju2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bugcool dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yaelah napa di fetamburan seh
Coba Bayangkan Skenario Jade Helm 15-nya US tapi di Petamburan, di dekat Markas FPI?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ribao dan 7 lainnya memberi reputasi
Coba Bayangkan Skenario Jade Helm 15-nya US tapi di Petamburan, di dekat Markas FPI?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamseupilloe dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ribao
Di pemerinthn trump byk chaos tp gak terlalu membabi buta sm demonstran tuhemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamseupilloe dan 4 lainnya memberi reputasi
Wah masih pejwan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
ts ga usa manas2in

astagfirullah malah di provoke , ga kelar2 ini mah emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
FPI ditangkap di suruh latihan dopper
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamseupilloe dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Klo ga salah udah diterangin ma puspen klo itu keadaannya lagi macet dan beberapa lagi ngecek romobongan, begitu aja dh bikin heboh apalagi ngadain simulasi urban war di petamburan, bisa2 bibib ditinggal sendirian emoticon-Leh Uga
Klo bisa iring2an alutsista mampir ke daerah rumah w biar bisa liat2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamseupilloe dan 4 lainnya memberi reputasi
well, lihat saja kelanjutan kisah ini. engga berani berspekulasi lebih lanjut...
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan nomorelies memberi reputasi
Emang agak terlalu lebay sih, kl buat koopssus TNI
tp utk latihan PHH Kodam atau dalmas polri sih boleh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
Berlebihan?
Keknya ga juga sih.
Kasih paham aja lah intinya.


Laskarnya ngeri soalnya
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
Klo ampe fetamburan si bumi hangsukan,manusia baliho dan badut deterjen bakal nguik nguik pelanggaran HAM dan Democrazy emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royais dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di