CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kerumunan Habib Rizieq Dapat Tes Swab Gratis, Warganet Naik Pitam!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbb86844601cf239559d803/kerumunan-habib-rizieq-dapat-tes-swab-gratis-warganet-naik-pitam

Kerumunan Habib Rizieq Dapat Tes Swab Gratis, Warganet Naik Pitam!


Kerumunan Habib Rizieq Dapat Tes Swab Gratis, Warganet Naik Pitam!Ilustrasi- Polisi gelar rapid tes massal setelah klaster COVID-19 terjadi di acara Habib Rizieq Shihab di Petamburan. (Antara)


"Kemarin 20.000 masker + hand sanitizer. Sekarang tes swab gratis. Bagus habiskan bos uang negara, kita yang bayar pajak dipakai untuk urus para begundal," kata satu warganet.


Suara.com - Ketua Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Doni Monardo meminta agar semua orang yang hadir dalam acara Habib Rizieq untuk segera melakukan tes swab corona.
Bahkan, Doni Monardo dalam konferensi pers Senin (23/11/2020) mengatakan, pemeriksaan usap antigen bagi kerumunan Habib Rizieq di sejumlah tempat tersebut tidak dipungut biaya alias gratis.

Hal itu kontan membuat murka publik yang tak habis pikir dengan keputusan pemerintah memberikan layanan tes swab gratis untuk mereka.
Dipantau Suara.com dari media sosial Twitter, tak sedikit warganet yang memprotes kebijakan pengratisan tes swab untuk kerumunan Habib Rizieq. Publik naik pitam lantaran pemerintah dirasa terlalu tebang pilih dalam memberikan fasilitas kesehatan Covid-19.

Kerumunan Habib Rizieq Dapat Tes Swab Gratis, Warganet Naik Pitam!Warganet Naik Pitam Kerumunan Habib Rizieq Swab Gratis (Twitter).

Habib Rizieq dan kerumunan FPI dinilai publik telah mendapat keistimewaan dari pemerintah, seperti yang dikritik oleh akun Twitter @April*******.

Dia mengungkit bagaimana sikap pemerintah yang dahulu sempat membagikan 20.000 masker dan hand sanitizer untuk acara Habib Rizieq. Kini, publik dihadapkan pada kebijakan penggratisan tes swab gratis pula untuk kerumunan tersebut.

"Kemarin 20.000 masker + hand sanitizer. Sekarang tes swab gratis (harga di RS Rp900 ribu). Bagus habiskan bos uang negara, kita yang bayar pajak dipakai untuk urus para begundal. Hebat anda bapak-bapak satgas. Kalau perlu masakin mie kari ayam dan pulangnya dikasih uang saku," ujarnya.

Senada dengan April, pemilik akun @Lily******* pun mengaku kecewa dengan sikap pemerintah menggratiskan tes swab untuk Habib Rizieq dan FPI. Dia tidak habis pikir kenapa pemerintah justru memfasilitasi pihak-pihak yang secara sadar melanggar protokol kesehatan.
"Kita warga yang taat aturan mesti bayar buat rapid test, sementara oknum pelanggaran prokes malah dikasih gratis, dihimbau lagi. Keenakan mereka. Harusnya setelah dites, ada sanksi buat pelanggaran yang mereka lakukan dengan sadar," kata Lily.

"Udah pas nikahan anaknya dibagiin masker gratis. Ini lagi dites swab gratis. Yang nyari masalah siapa, yang bayarin siapa. Mendingan Habib Rizieq suruh bayarin swab seluruh pengikutnya. I am done with this country," balas @rokta******.


https://www.suara.com/news/2020/11/23/160731/kerumunan-habib-rizieq-dapat-tes-swab-gratis-warganet-naik-pitam 

MERAYU APA MELEDEK?emoticon-Bingung

DIKIRA PA212 PARA PENGANGGURAN? SAMPE DIGRATISINemoticon-Marah



profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 3
Coba diperiksa tuh...

Kali aja bibib nyempil disana...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Harusnya dibiarkan saja, mayan berkurang manusia-manusia idiot di Jakarta emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jack57 dan 6 lainnya memberi reputasi
iri yakemoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
makin banyak yang memusuhi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 37sanchi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada nabi pnies dibelakang swab test gratis buat warga fpiemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan rinso.biroe memberi reputasi
Makin besar kepala dpt prioritas kayak warga kelas 1..ditertibkan dan ditegur dikit udah mewek".. emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 4 lainnya memberi reputasi
Makanya...kalo ente melanggar prokes ente musti fake daster + sorban emoticon-Leh Uga

Gausah frotes kalo preman berjubah dapet keistimewaan emoticon-Leh Uga

Salah ente ga mau fake jubah emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kerumunan Habib Rizieq Dapat Tes Swab Gratis, Warganet Naik Pitam!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 7 lainnya memberi reputasi
Keknya emang sop-nya gitu
Kalo ada orang yg masuk ke kategori kontak erat waktu di tracing
Emg langsung di suruh swab
dipedoman revisi 5 kek gitu soalnya
emoticon-Bingung
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
kalau butuh biaya peluru buat dor tuh kepala2 sampah di fpi wajib pajak rela2 aja kok bayarin emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 4 lainnya memberi reputasi
Ingat gelandangan dan pengemis di peli - hara negara emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 3 lainnya memberi reputasi
terima aja, FPI dan Pea 212 udah jadi warga kelas 1. Mending Istana langsung sowaan ke petamburan aja, minta maaf sungkem ama bibib, lebih bisa diterima daripada kebanyakan drama gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 5 lainnya memberi reputasi
Menurut UUD 1945...
"fakir miskin dan anak terlantar dipelihara oleh negara"
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
Sebagai bagian dari perlindungan negara buat rakyat nkri. Biar cepet diketahui siapa2 aja yg kena sehingga bisa diambil tindakan yg tepat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Duit hutangan joko tuh, yg suka nyinyirin utang negara bayar sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Jadi paham kan kemana lari ya sebagian utang negara.. Ga bos nya, ga anak buah, jadi beban semua. emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Warga bayar 900 rb, bandit gurun gratis.
emoticon-Leh Uga
Dana biaya copid hasil hutangan negara loh haroom. Gw saranin abis swab langsung bunu diri
emoticon-Leh Uga
Nabi ke 26 ngumpet d rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cosmoflip
fpi dijadiin duta Congorna emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Pelanggar hukum bukannya didenda malah dpt fasilitas & gratis kan tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muscle.maniac dan 3 lainnya memberi reputasi
kalo ga ke tracing lu juga pada ribut kan? emang mulut netijen musti disumpal

mending gini daripada penyebarannya ga ke pantau terus tiba" meledak. pikiran sempit amat emoticon-fuck3
profile-picture
profile-picture
milky.way0806 dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Terlalu vulgar harusnya diam2 saja dan cukup rapid test saja yg di kedepankan emoticon-Cool
profile-picture
Cosmoflip memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di