CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Bingung Ganti Rugi Biaya Rekrutmen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb61248b41d306dc273f5ba/bingung-ganti-rugi-biaya-rekrutmen

Bingung Ganti Rugi Biaya Rekrutmen

Bingung banget, saat ini aku lagi ikut rekrutmen di salah satu perusahaan.
sudah lolos semua tahapan test dari psikotest sampai medical checkup dan bahkan sudah ttd offering letter, tapi sampai sekarang gak ada kabar dari PT kapan mulai kerjanya.

sekarang gw meresa terjebak, mau lanjut nungguin tapi gak ada kejelasan dari perusahaan, kalau terima kerja di PT lain aku harus bayar ganti rugi karna aku sudah ttd + matrai di surat pernyataan untuk ganti rugi biaya medical checkup kalau lolos tapi mengundurkan diri.

gimana dah emoticon-Frown diinfokan lolos seleksi tapi gak ada kejelasan kapan mulai kerjanya emoticon-Mad

tolooongg emoticon-Frown
Merasa terjebak dan dipermainkan oleh perusahaan, PHP level kiamat kalau gini caranya
profile-picture
mang.tap memberi reputasi
loh, ini ente blom kejebak lah gan,,
kan ente blom mengundurkan diri, dan belom ditagih duitnya pulak.. emoticon-Hammer dan blom juga fix ditetima kerja di PT lain kan ???

Kalo emang sudah beneran fix diterima kerja di PT lain, ya kan tinggal ente bayar itu denda pake duit gaji yg dari PT lain itu...
Diubah oleh bocah..ababil
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
apa tidak bisa di tanyakan kejelasan mulai kerjanya....
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lamar aja kerjaan lain gan
Emang harus hati2 gan tanda tangan perjanjian kayak gitu
Tapi ya keselahan mereka juga
Udah lolos kerja tapi kok belum dipanggil kerja
Kalau seandainya didenda bilang aja
Kenapa mereka terlalu lama ngasi kepastian kapan mulai kerja
Hati2 dgn pt abal2
profile-picture
oxcyte memberi reputasi
Biaya medical check up paling di bawah 5 jt lah...ga sampe puluhan juta...kalo dpt kerjaan yg lebih baik lg ya mending pindah aja gan...
Diubah oleh hazelmoon
Coba ditanyakan biaya ganti ruginya berapa...klo.bisa ada jejak rekam, atau klo perlu bikin perjanjian di atas matrai sekali lagi utk.masalah nominal biayanya. 😅
gak usah dibayar
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selama ijazah aman ngacir aja gan emoticon-Ngacir
ya kalo udh fix dapet kerja lagi mah bayar aja gan. biaya Mcu standar untuk kerja mah ga nyampe gope ko (harusnya) dulu bini ane juga pernah begini. dapet lolos kerja udh mcu juga di sekitar pertengahan-pertengahan bulan gitu, dan dsuruh mulai kerjanya awal bulan depan. ternyata ga lama dari itu bini ane dapet gawe lagi di kantor laen yang lebih deket + lebih gede pula gajinya. dan kantornya ini pake sistem prorate jadi karyawan bisa masuk secepatnya sekalian tandem sama yang mau resign. yaudah auto diambil sama bini ane. dan dibayar dah tuh biaya mcu nya yg kemaren
profile-picture
bocah..ababil memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waktu tanda tangan surat kontrak nya, ada dibaca dulu ga?
emang di surat kontrak nya ngga ada keterangan kapan perusahaan nya bakal infoin mulai kerja dll nya?
Nyari lowongan lagi, emoticon-Traveller
Hyung, nama PT nya apa?


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di