CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Markas FPI Petamburan Disemprot Polisi Pakai Disinfektan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fba2d3565b24d7c8d791f82/markas-fpi-petamburan-disemprot-polisi-pakai-disinfektan

Markas FPI Petamburan Disemprot Polisi Pakai Disinfektan

Markas FPI Petamburan Disemprot Polisi Pakai Disinfektan

Jakarta, CNN Indonesia --

Kepolisian Polda Metro Jaya melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Petamburan, Jakarta Pusat, yang juga merupakan markas Front Pembela Islam (FPI), pada Minggu (22/11).

Penyemprotan disinfektan tersebut guna mencegah penyebaran wabah Covid-19, setelah munculnya klaster Petamburan.

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, penyemprotan dilakukan dengan menggunakan dua unit mobil water cannon mulai pukul 15.19 WIB.

Kendaraan yang menyemprot cairan disinfektan terlihat bolak-balik di sepanjang jalan raya di wilayah Petamburan.
Lihat juga: Aksi Copot Baliho Rizieq Shihab Meluas ke Sejumlah Kota

Sementara aparat kepolisian terlihat menggunakan mobil penyuluhan Binmas, mobil dinas kepolisian, dan ada pula yang terlihat menaiki kendaraan roda dua sembari mengawal kegiatan tersebut.

"Selamat sore, bapak ibu. Mohon izin kami dari kepolisian Polda Metro Jaya, melakukan penyemprotan guna menghindari penyebaran virus corona (Covid-19). Mohon dagangannya ditutup dulu, biar tidak ikut tersemprot," ujar instruksi yang terdengar dari mobil kepolisian saat mengawal mobil water cannon yang menyemprot disinfektan di wilayah tersebut.

Saat dilakukan penyemprotan, wilayah yang beberapa pekan terakhir ramai sejak Rizieq kembali ke Indonesia setelah tertahan di Arab Saudi selama kurang lebih tiga tahun itu justru terlihat sepi.

Hanya ada beberapa pedagang di trotoar jalan yang terlihat. Sementara anggota FPI, tak satu pun terlihat berada di lokasi.

Sebelumnya, wilayah Petamburan disebut menjadi klaster baru penyebaran Covid-19 setelah selama satu pekan sejak Rizieq kembali pada 10 November lalu kerap menggelar kegiatan yang menimbulkan kerumunan.
Lihat juga: Masuk Hari Ketiga, Twitter Masih Suspend Akun FPI

Kerumunan itu muncul lantaran acara yang digelar Rizieq, mulai dari pernikahan putrinya hingga kegiatan perayaan Maulid Nabi. Bahkan, Rizieq juga kerap menerima tamu di Petamburan, termasuk Amien Rais dan juga Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Saat ini Rizieq sendiri dilaporkan tengah beristirahat karena kelelahan.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...ai-disinfektan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Harus nya semprot di dalam rumah si cabul sekalian sama penghuni nyaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
hahaha.....
iya...iya...iya...
takut menular..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
yesknow dan nomorelies memberi reputasi
iyalah... bnyk corona disana... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 9 lainnya memberi reputasi
astagfirullah, repot2 semprot disinfektan, padahal tinggal dibacain bibip rijek doang tentara awllohnua bubar sendiri pulang kerumah masing2 kadrun emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sekalian semprot pake minyak babi biar virus barbar dan najisnya hilang emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 7 lainnya memberi reputasi
kok bukan petugas covid yg nyemprott??emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
broker.budak dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Markas FPI Petamburan Disemprot Polisi Pakai Disinfektan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
turbotwin2020 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ribao
emang nyusahin orang lain dah...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dic.lvx dan 6 lainnya memberi reputasi
Markas FPI Petamburan Disemprot Polisi Pakai Disinfektan

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.fahrenhelt dan 6 lainnya memberi reputasi
Sekalian semprot congor2nya anggota FPI biar gak nularin ke orang lain yang masih waras!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di kampungan gue juga begitu, kalo ada warga yg terindikasi atau beneran positif rumahnya di semprot biar steril. Biasa aja sih emoticon-Ngacir

Padahal yg di doain umurnya pendek kowi sama mamak banteng, mana yg doain keturunan nabi juga eh malah gigit balik emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 4 lainnya memberi reputasi
Duit pajak gua dipake buat beginian emoticon-Cape d...

Semprot pestisida aja sekalian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelwolf dan 5 lainnya memberi reputasi
Markas FPI Petamburan Disemprot Polisi Pakai Disinfektan

Sumber virus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 8 lainnya memberi reputasi
Masya alloh pak knp disemprot pake disinfektan? Harusnya kan disemprot pake bensin sampe ke pengikut2nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indradika dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sekalian berteori konstipasi, yg disemprot ternyata virusnya, begitu nanti tau2 klusternya nambah dari daerah situ.. emoticon-Hammer (S)

Gerombolan itu kan paling sering memutarbalikkan fakta..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 4 lainnya memberi reputasi
Buang2...disinfektan aje.....semprot aje pake air tinja dijamin kagak ngumpul kaya laler...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indradika dan 3 lainnya memberi reputasi
mestinya disemprot pake bensin, terus bilang dimulai dari nol ya pak emoticon-Big Grin

begitu udah basah semua, lempar molotov emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indradika dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lho.. kenapa bukan PMI yg semprot ??.. emoticon-Malu (S)

Biasanya truk PMI yg keliling2 buat semprot tuh... emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 3 lainnya memberi reputasi
Corona kan tentara allah bagi mereka malah disemprot emoticon-Ngakak, semprot tu muka uas biar rata emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan kakekane.cell memberi reputasi
Kawasan berbahaya emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di