CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db164728012ae7b1369c200/official-lounge-redmi-note-8--redmi-note-8-pro

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

Tampilkan isi Thread
Halaman 143 dari 146

Share: Polis Asr Perlindungan Layar

Tahun lalu ane beli polis perlindungan layar (khusus layar pecah) di gosur 45rb. Ngga kerasa umur rn8p udah 1thn jadi perlu beli polis baru. Dulu di gosur pake asr Allianz skrg yg cover asr Mallaca Trust Wuwungan harga polis 54rb.

Ternyata di opo juga bisa asuransi rn8p dgn asr Axa Mandiri General Insurance, dgn harga 65rb (blm cashback 10rb). Akhirnya beli via opo krn nama asr nya lebih dikenal.
Aktivasi polisnya lebih ribet dr gosur krn perlu pake video (jadi perlu device lain utk ambil video).

Spoiler for Polis aktif sdh video diverifikasi:


*mskp udah pake TG nillkin+case, ane tetep asuransikan layar. Namanya sial bisa kapan aja tiba2 hadeer emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sekeleke dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Stanis177
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan

(ask) Emoji Update

Gan maaf oot, daily driver ane pake rn8 ane ada redmi 4 prime.
Gimana caranya ya supaya r4p ane bisa baca emoji" yg di twitter
Ane udah update r4p ke miui 10.2 tapi masih nggk muncul emojinya

Contoh emoji nya kayak gini : 🥰 🤣
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Yutupvanced

Ada yg pke yutupvanced di sni?
Itu app bner2 aman kan?
Baru nginstall semalam, dondot dari situs aslinya dari xdadev...

Nah nginstall yg non root kan harus lewat mode pengembang on, optimisasi miui off...
Bru dpke sekali buat nyoba fitur blm login pke gmail...
Hbis itu optimisasi miui-nya saya on-in, mode pengembangnya saya off-in biar default lgi gitu mksd saya...

Kenapa hbis itu ni hp jdi rada delay yak pas dpke buka tutup app? dan delay-ne itu random, bahkan hbis drestart, baik posisi off-online...
Emang optimisasi miui harus always off + mode pengembang on?
Ato yutupvanced-nya ini yg harus ngalah? padahal bagus app-nya...

Rn8 posisi miui 11.0.7, 64gb memory 90%, sebelum pasang app dan umet2 mode pengembang g'ada keluhan sama sekali...

Mkasih yg mau jawab...
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Ijin menyimak... Baru seminggu pke RN8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Akhirnya tadi ambil RN8 4/64 warna hitam buat gantiin mido ane yang udah uzur (sebenarnya sewaktu post ini ditulis midonya lagi masuk konter udah 4 hari karena layarnya sering blank gambarnya walaupun masih bisa disentuh, kemarin udah ganti ic display + ic power tapi baru beberapa jam diambil kumat lagi emoticon-Ngakak (S)). Sebenarnya mau angkut RN9P tapi dananya gak cukup, gak ambil RN9 biasa juga karena kurang sreg sama mediatek (masalah di cusromnya yang lebih sedikit, ini rencana juga mau request UBL terus langsung ganti rom). Semoga aja bisa tahan sampai 3 tahun kedepan karena ane sendiri pake mido udah dari mei 2017 sampai april kemarin, hpnya yang lain ada sony xperia xz yang jadi pendamping mido ane juga dari februari kemarin dan jadi daily driver sejak april kemarin sewaktu mido ane kumat lagi di masalah layarnya.

Btw voltenya indosat bisa jalan gak ya di RN8? Ini ane cek di myim3 kok malah kedeteknya device ane yang mido ya? emoticon-Bingung
Spoiler for :
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh insanw16
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan

Notifikasi WA Ga Muncul

Notip wa ane ga muncul gan, penyebabnya kemarin sore ane hapus tuh cache ama data2 layanan google playstore + cache ama data2 app playstore nya dikarenakan update chrome & system android webview gagal terus, alhasih ane ikutin cara2 di yt buar bisa update kedua aplikasi ini. Untuk updatenya work nih gan. Tpi muncul masalah baru yaitu notif wa jadi ga muncul:". Jadi pertanyaan ane, apakah cache/data2 layanan google ps yg ane apus jadi penyebab notif wa ane ga muncul? Apa ada penyebab lain?
(HH: RN8P, MIUI: 12.0.2)
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Custom ROM buat Renot 8, buat daily driver?

Yah, sekiranya bosan dengan MIUI lagi dan kelamaan juga nungguin MIUI 12. Saat ini masih di MIUI 11.0.7. Yaaa sekiranya ane minta rekomen agan-agan untuk custom ROM yang pas untuk kebutuhan di bawah kira-kira yang pas gimana ya?

Kalau kebutuhan ane ini ajasih ya:
  • Kebutuhan standar daily drive lah, kebanyakan sosmed, video YouTube, 9GAG juga, kadang untuk kuliah dengan Zoom dan Meet. Perfoma game gak begitu merhatiin, paling cuma ML dengan HFR, itupun dalam sebulan di HP bisa kehitung jari, kebanyakan nge-Dota di laptop.
  • Baterai setidaknya awetan lah, atau setara sama MIUI Global. Sebenarnya gak begitu mempermasalahkan karena selama pandemi ini toh di rumah aja kebanyakan, tinggal cas fast charging juga wkwk
  • Tethering wireless dan USB gak ada bug, beberapa custom ROM buat Xiaomi ada penyakitnya disini dulu ane pernah nyoba di Redmi 5A. Ini wajib soalnya hampir 1 keluarga ane tethering sama ane (kuota 117GB buat 1 keluarga soalnya, beli router/mifi 4G hampir kek mau beli HP lagi wkwkwk), kalau bisa yang udah ada fitur bisa ganti frekuensi 2.4/5GHz (tetangga pada make 2.4GHz-nya gak manusiawi, kebanyakan interferensi kalo ane make buat aplikasi yang sensitif sama latency) dan limit data tethering yang kepake kek MIUI (karena adek kadang gak manusiawi make kuota).
  • Stabil gak ada bug. Males ngurusin bug-bugnya kalau ada emoticon-Stick Out Tongue
  • Penggunaan RAM yang setidaknya lebih baik. Galak bener MIUI cuma disisain 2.1 GB RAM dari 4 GB punya ane. Semenjak kuliah online ane make work profile kan karena Google Classroom kampus make akun G-suite dari kampus. Ya makan RAM-nya suka dari sekitar 400-700 MB sendiri sih kalau work profile aktif.
  • Aman dengan aplikasi banking dan uang digital, ane jarang megang cash soalnya dan belanja kebanyakan online. Kemungkinan bakal ane root jugasih.
  • Customization bisa jadi plus sih, apalagi yang gak perlu download aplikasi penghitung pemakaian data lagi kek MIUI.
  • Mi Sound Enhancer punya MIUI. Bisa dikatakan wajib, soalnya pasti bakalan ane pake apalagi kalau make headphone dan ane males ngoprek dari Viper4Android.


Dari forum XDA ada yang rekomen Arrow OS, doi AOSP lightweight lah katanya. Tapi liat review Resurrection Remix di YouTube juga menarik sebenarnya. Mungkin dari agan ada rekomendasi yang lain juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ShutdownReactor dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dhannemon
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

DNS

Ada yang lagi bermasalah dengan DNS? Kenapa sekarang tidak bisa digunakan ya?

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sekeleke dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Barusan baca di gizmochina ada rumor RN8 & RN8P bakal dapet update android 11.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Miui 12 Note 8

Bagi yang mau coba upgrade Note 8 nya ke MIUI 12 bisa download di sini Download dipilih sesuai region nya. Hanya bagi info wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lam2 dan 2 lainnya memberi reputasi
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
Akhirnya.. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lam2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan

miui12 ginkgo indo stable

untuk para reviewer dimohon untuk segera nongol. waktu dan tempat kami persilahkan.....



bug=nub
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Akhirnya update manual tadi emoticon-Big Grin
Spoiler for :

Belum bisa review karena masih menjajal fitur miui 12 terutama control centernya emoticon-Big Grin

Bonus dikit emoticon-Peace
Spoiler for :
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh insanw16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Debloat

Kira2 apalagi yg bisa di uninstall? emoticon-Malu (S)

Spoiler for debloat:


Baru aja factory reset gara2 dari awal beli ga bs2 pake ‘OK Google‘, sekarang bs deh, gausah repot2 teken power lama
profile-picture
profile-picture
bam09 dan nospedoang memberi reputasi
Review sementara pake miui 12: mau ganti wallpaper kok malah buka tema ya? Tapi kalo koneksi internetnya mati malah baru kebuka opsi ganti wallpaper kayak biasanya emoticon-Hammer (S)
Tapi selebihnya sih udah bagus semua. Baterai belum bisa review lebih boros apa enggak soalnya baru pake hpnya selama 3 hari emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
bam09 dan nospedoang memberi reputasi
Diubah oleh insanw16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo agan2.
mau tanya saya, ada yang bisa kasih info/link cara ngeroot redmi note 8 pro yg terbukti bisa gan?
ane udah googling tapi banyak cara yg beda2. jadi agak ragu mau ikut yg mana.
posisi sekarang di MIUI 12.0.2.0 (QGGIDXM)
terima kasih
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Rubah default browser

Halo agan2 yg ganteng mo nanya nih cara rubah default browser gmana ya ? Setiap klik link slalu diarahin ka chrome, padahal ane udah set mi browser sebagai default nya. Tolong dibantu ya agan2 yg ganteng. Tks
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Kamera RN8

Gimana kualitas perekaman video setelah update MIUI12 & android 10?
profile-picture
profile-picture
sekeleke dan bam09 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Sekitar 2 hari pake miui 12, baterai dapat segitu
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Terlalu boros kah? emoticon-Malu
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh insanw16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semenjak update miui12, apps grab driver gw jadi gak bisa rubah custom ringtone.
Tiap order masuk, kadang gak bunyi sama sekali, sekalinya bunyi, bunyinya malah default notif.
Dulu2 miui11 kagak ada masalah, dah install ulang apps ttp gak ngaruh.
Nasib hp buat kerja, jadi gini dah, agak nyesel update miui12, orderan jadi kagak kedengeran mulu 😂
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Halaman 143 dari 146


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di