CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dokter Reisa : Sampai Nanti Vaksin Covid-19 Sudah Ada, Ingat Disiplin 3M
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb9ffe9f4d6953ca4397e51/dokter-reisa--sampai-nanti-vaksin-covid-19-sudah-ada-ingat-disiplin-3m

Dokter Reisa : Sampai Nanti Vaksin Covid-19 Sudah Ada, Ingat Disiplin 3M

Dokter Reisa : Sampai Nanti Vaksin Covid-19 Sudah Ada, Ingat Disiplin 3M

Kasus Covid-19 di Indonesia masih terus bertambah. Di tengah pandemu, produksi vaksin pun masih terus dikembangkan pemerintah.

Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Reisa Broto Asmoro mengingatkan pentingnya penerapan 3M, yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak selama pandemu virus corona.

Protokol tersebut harus terus diterapkan selama menunggu vaksin covid-19, bahkan hingga kelak vaksin sudah ada dan diproduksi secara massal.

"Sementara menunggu vaksin sampai nanti pun vaksin sudah ada ingat kita tetap harus disiplin 3M," kata Reisa dalam diskusi virtual yang ditayangkan YouTube Sekretariat Presiden

"Memakai masker dengan baik dan benar, menjaga jarak aman minimal 1 meter, mencuci tangan sesering mungkin idealnya dengan sabun dan air mengalir minimal 20 detik," katanya

Resi kembali ingatkan, Intruksi Presiden Nomor 6 tahun 2020 tentang peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19 masih berlaku. Dirinya meminta masyarakat tetap menerapkan 3M sebagai satu kesatuan protokol kesehatan yang praktiknya tidak terpisah-pisah.

Bersamaan dengan itu, masyarakat diminta terus mendukung upaya pemerintah menerapkan 3T, yakni testing, tracing dan treatment.

"Tunjukkan kerja sama baik kita sebagai warga negara untuk kebaikan kita bersama juga," ujar Reisa.

Terkait dengan vaksin Covid-19, Reisa menyebut bahwa pemerintah mengutamakan kepastian keamanannya. Hal ini sebelumnya telah disampaikan Presiden Joko Widodo.

Jokowi menyebut, vaksin yang akan digunakan harus masuk ke dalam daftar Badan Kesehatan Dunia atau World Health Organization (WHO) serta sesuai data sains dan standar kesehatan.

Dikatakan pula oleh Jokowi bahwa vaksin harus melewati tahapan di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) serta wajib memiliki emergency use authorization.

"Ketiga, sebelum vaksinasi dilakukan pemerintah akan terus melakukan sosialisasi vaksin, termasuk juga sosialisasi melalui tokoh-tokoh agama agar penerimaan masyarakat akan vaksin ini akan terus meningkat," kata Reisa.


Reisa pun meminta masyarakat untuk kelak tidak takut divaksin ketika vaksin Covid-19 sudah tersedia.

solo.tribunnews.com
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
gara-gara covid banyak orang demen nutup jalan.

padahal menutup jalan umum bukan solusi.

emoticon-Gila
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
siap dokemoticon-Ultah
setuju, dok
kalau tak mau disiplin nanti bisa jadi macam amerika
amerika itu udah jadi sickman of the world
profile-picture
Kepala.Jenggot memberi reputasi
siap laksanakan 3M, Memikirkanmu.... Merindukanmu..... Meginginkanmu..... dududududuu...... emoticon-Big Grin
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Siap dok.. saya juga selalu pakai pengaman kok.. emoticon-Malu (S)

Eh.. salah trit.. emoticon-Shutup emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr1
3M
Mengulum
Mengocok
Muncrat menelan
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
Tiga juta umat siap diselipin. emoticon-Wakaka

Dokter Reisa : Sampai Nanti Vaksin Covid-19 Sudah Ada, Ingat Disiplin 3M
Bibib kalo disuruh swab ama dokter reisa mungkin klepek2 emoticon-Malu
siap bu doktel emoticon-Embarrassment
ngga yakin vaksin bakal dirilis, kalau ngga ada protokol kesehatan , susah cari alasan buat larang fpi kumpul2 emoticon-Wakaka
Baik bu dokter saya selalu sedia masker balon

Quote:
mana mulusnya emoticon-Marah
dr reisa,aku padamu emoticon-Betty


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di