CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
6 Rekomendasi Laptop untuk WFH, Bikin Semangat Ngumpulin Rupiah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fae48ab82d4957d3116aabd/6-rekomendasi-laptop-untuk-wfh-bikin-semangat-ngumpulin-rupiah

6 Rekomendasi Laptop untuk WFH, Bikin Semangat Ngumpulin Rupiah

6 Rekomendasi Laptop untuk WFH, Bikin Semangat Ngumpulin Rupiah
Di tengah pandemi Covid-19 yang tak kunjung usai memaksa sebagian pekerja kantoran untuk bekerja di rumah atau work from home alias WFH. Memang seiring waktu, ada beberapa perusahaan yang sudah mulai mengikuti era new normal sehingga para pegawainya bisa kembali bekerja di kantor seperti sebelumnya dengan mengikuti standar protokol kesehatan. Tapi nggak sedikit juga yang tetap memberlakukan kebijakan untuk para pekerjanya ngantor di rumah. Nah, bagi kamu yang hingga sekarang dituntut tetap menyelesaikan tugas-tugas dari kantor secara online, otomatis kamu akan butuh alat penunjang seperti komputer atau laptop yang memadai. Nah, berikut ini adalah daftar rekomendasi laptop untuk WFH yang punya performa tangguh, tapi harganya pas di kantong dan nggak bikin dompet jebol.

1. Lenovo V110 15
6 Rekomendasi Laptop untuk WFH, Bikin Semangat Ngumpulin Rupiah
sumber: notebookcheck.net


Didukung dengan baterai tangguh, thinkpad tahan air dan tahan banting, kualitas sound yang super keren, sistem pendingin yang nggak berisik dan harga relatif murah, yakni di kisaran rp 3 jutaan aja, bikin Lenovo V110 15 jadi pilihan terbaik untuk para pekerja kantoran. Spesifikasinya antara lain, layar 15,6 inch HD LED (1366 X 768), processor AMD A6-9220 Radeon R4, kartu grafis AMD Radeon R4 Graphics, RAM 4GB DDR4-2133 dengan memori penyimpanan hingga 1000GB. Baterainya 3 Cell Li-ion 2150 mAh dan didukung teknologi Wi-Fi serta Bluetooth untuk koneksinya.
2. HP Probook 11-G2-4405U
6 Rekomendasi Laptop untuk WFH, Bikin Semangat Ngumpulin Rupiah
sumber: allegroimg.com


HP Probook 11-G2-4405U merupakan laptop dengan harga terjangkau yang memiliki spesifikasi yang cukup bisa diandalkan, dengan kelebihan layar yang bisa disentuh dan resolusinya HD, baterai yang tahan lama, ukuran RAM yang besar. Dengan harga Rp 4 jutaan, kamu akan mendapatkan perangkat canggih dengan spesifikasi, layar 11.6 inch 1366 x 768 HD, processor Intel Pentium 4405U-2.1Ghz, dengan kartu grafis Intel HD Graphic 620. RAM 8 GB didukung memori penyimpanan berukuran 128 GB jadi andalan. Baterainya HP 3-cell, 48Wh Long Life Li-ion dan konektivitas Wi-Fi dan Bluetooth.
3. ASUS VivoBook Max
6 Rekomendasi Laptop untuk WFH, Bikin Semangat Ngumpulin Rupiah
sumber: pricebook.co.id


Rekomendasi laptop terbaik untuk WFH adalah ASUS VivoBook Max yang dibanderol dengan harga di kisaran Rp 3 jutaan. Kelebihan laptop satu ini terletak pada harga yang relatif murah dengan spesifikasi mumpuni, layar HD, dilengkapi USB type C, ketangguhan baterai yang nggak ada tandingannya hingga fitur pendingin yang mantap abis. Untuk spesifikasi lengkapnya: layar 14 inch 1366 x 768, processor Intel Celeron Processor N3350 1,1 GHz – 2,4 GHz, kartu grafis Intel HD Graphic. RAM 2 GB DDR3 dan bisa dinaikkan sampai 8GB ditambah lagi dengan memori penyimpanan 500GB, bikin kamu nggak perlu khawatir dengan kapasitas ruang penyimpanannya. Laptop ini didukung dengan konektifitas Wi-Fi dan kapasitas baterai sebanyak 3-cell Li-ion.
4. Zyrex Sky 232
6 Rekomendasi Laptop untuk WFH, Bikin Semangat Ngumpulin Rupiah
sumber: blogspot.com


Nah, kalau yang ini adalah produk lokal yang didukung spek mumpuni dalam balutan bodi cantik dengan desain berkelas. Kelebihan Zyrex Sky 232 yang dibanderol Rp 2 jutaan aja ini dibekali CPU yang mendukung turbo boost, bobotnya sangat ringan, dan dari sisi desain serta bodi terbilang seksi-lah. Spesifikasinya juga nggak kalah dengan produk-produk impor, loh. Layar 14 inch 1366 x 768, processor Intel x5-z8350 Quad Core. Kartu grafis Intel HD Graphic dengan besaran RAM adalah 2GB DDR3. Untuk memori penyimpanan, Zyrex Sky 232 dibekali kapasitas 32GB dengan baterai berkekuatan 3-cell Li-ion 8100 mAh dan konektivitas Wi-Fi, Bluetooth, dan HDMI.
5. Acer Aspire 3
6 Rekomendasi Laptop untuk WFH, Bikin Semangat Ngumpulin Rupiah
sumber: laptopmedia.com


Dengan harga Rp 3 jutaan kamu bisa mendapatkan laptop yang dibekali komponen berkualitas, layar yang unik, kapasitas penyimpanan data yang cukup besar dan baterai dengan daya tahan tinggi. Untuk laptop Acer Aspire 3 spesifikasinya, layar 14 inch 1366 x 768 dengan processor: Intel Celeron N3350 Dual Core dan kartu grafis: Intel HD Graphic 500 DDR3. Dari sisi RAM: 4GB DDR3 ditambah memori penyimpanan berkapasitas 500GB yang wow banget. Baterai 2-cell Li-Polymer dan konektivitas didukung teknologi Wi-Fi, Bluetooth serta HDMI.
6. Dell Inspiron 14-3452
6 Rekomendasi Laptop untuk WFH, Bikin Semangat Ngumpulin Rupiah
sumber: blogspot.com


Meski merupakan keluaran lawas, tapi karena memiliki keunggulan bikin Dell Inspiron 14-3452 jadi pilihan mereka yang work from home. Kelebihan Dell Inspiron yang dibanderol di kisaran Rp 3 jutaan ini adalah bobotnya yang terbilang ringan, didukung Windows 10 dan kapasitas ruang penyimpanan data yang lumayan lega. Spesifikasi lengkap Dell Inspiron 14-3452, layar 11.6 inch 1366 x 768, processor Intel Celeron N3050 Dual Core. Kartu grafisnya adalah Intel HD Graphic. RAM 4GB DDR3 dan memori penyimpanan bisa menampung hingga 500GB. Baterai 2-cell Battery. Terakhir konektivitas didukung teknologi Wi-Fi, Bluetooth dan HDMI.
Nah, mana nih, dari 6 rekomendasi laptop untuk WFH di atas yang cocok untuk menemanimu menyelesaikan seluruh tugas kantor dengan sempurna?


Baca Juga: 5 Hal yang Harus Di Lakukan Biar Laptop Gak Lemot

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
Pertamax
profile-picture
Kreativv.com memberi reputasi
Pejwan,,,
emoticon-Cool
profile-picture
Kreativv.com memberi reputasi
Menurut ane sih mending beli lepi seken kek Thinkpad X230. Lebih powerfull, lebih murah pula.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zimbenk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ditunggu rasa komendasi harga 5jutaan
Lenovo mayan tahan banting tuh. Ane pake E40 dr thn 2016 smpe skr nih leptop ajib msh aja kenceng
profile-picture
Kreativv.com memberi reputasi
Ijin nyimak sambil ngupy gans
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
thanks infonya gan.
buat wfh aja yaa.. jangan buat ngegame yg aneh aneh.. ntar jebluk prosessornya wkwk
Pengin beli laptop yang gak lemot buat multitasking
Ane pake thinkpad t430 dari 2013. Cuma upgrade ssd sama dual boot pake linux lancar jaya buka program IDE Python sama ngejalanin multitasking sampai sekarang
profile-picture
Kreativv.com memberi reputasi
nice impo.. ane masih pake lenovo dari taun 2015. pengen ganti laptop lenovo lagi haha
Ane pake lenovo dari taon 2009 gan...
Sampe sekarang..
Wkwkwwk

Zyrex?
Jauh2 dah...
Yang bazeless bazeless dibawah 10jt ada ga ya gan kira2 emoticon-Big Grin
Wah jadi pengen beli nih tapi ini ga ada harga2nya ya gan haha biar bisa jadi pembanding sekalian gt kalau speknya gt harganya berapa haha
Kacau jadi kepengen ganti laptopemoticon-Hammer2
kayaknya asus oke deh, ane lagi nyari laptop emang buat WFH sampe detik ini pun masih WFH, laptop ane udah waktunya pensiun nih.
karna kebiasa pake lenovoo skg kayaknya buat ngetik paling enak lenovo yaaa, pengen beli laptop yg lebih bersahabat harganya dehh
thanks gan infonyaa! bisa jadi referensi kl mau beli laptop baru ya secara laptop lama ane udh ancur abiss
Sepertinya Zyrex cukup mulai bisa diperhitungkan performanya, tidak bisa dianggap remeh brand yang satu ini.
Diubah oleh tiktik700


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di