CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde992b48c38d5e5e7b344e/anda-bertanya-berwin-menjawab---edisi-2016---part-2

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2019/2020

Tampilkan isi Thread
Halaman 62 dari 79
Berwin knp archiles bisa kebal? Apakah Indonesia menjiplak yunani dalam Hal mitos ilmu kebal?
Quote:


Archiless ?

Achiless maksud kamu ?

Ibunya itu Thetis salah satu kelompok dewata dan ayahnbya Peleus raja salah satu kerajaan di Yunani.

Ada satu masalah berhubungan sama Zeus yang intinya adalah Thetis pengen bikin anaknya ini jadi Immortal.

So yg dia lakukan adalah dia mencelupkan Achiless waktu masih bayi gitu di sungai Styx agar tubuhnya kebal senjata dan gak bisa terluka.

Cuman waktu dia nyelupin gitu satu bagian tubuh dia pegang pake tanganya dan gak kecelup/kena air sungai Styx yaitu pergelangan mata kaki sebelah kiri dan itu 1-1nya bagian tubuh Achiless yang gak kebal.

Achiless kemudian terlibat dalam perang Troya, dia berduel dgn Hector pangeran Troya dan menang namun adiknya Hector yg bernama Paris yang membawa Helen wanita tercantik didunia yg bikin bapaknya sendiri cemburu kalo ini anak cweknya dideketin cowok lain, dia berhasil memanah bagian mata kaki kiri Achiless yang bikin Achiless kehilangan darah dan mati.

Gak, dalam banyak kepercayaan lain jg soal tubuh kebal/ilmu kebal jg ada, gak mesti Yunani.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mod, apakah benar tanaman padan lilin hanya bisa tumbuh ditanah yang mengandung berlian? emoticon-Thinking
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mod, cara supaya ikhlas gimana ya?
Ane dulu sering dimintain uang sama adek ane buat ngerapihin giginya. Ane kasihin aja terus, sekali minta 2 atau 5 juta misalnya. Pas ane kasih ane ngga mikir apa2, namanya juga adek kandung. Tapi pas ane udah ngga pernah kasih lagi, ane sadar kalau dia cuma ngehubungin ane kalau perlu uang aja. Sekarang ane kadang suka sebel sendiri, apalagi kalau diitung2 ada lah 30 jutaan ane kasih.
Gimana ya biar bisa move on? Soalnya jadi beban pikiran buat ane. Mau ane minta balik kayaknya juga ngga mungkin
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mod Berwin, argumen democrat mendukung illegal immigrant di US apa ya? Bukannya illegal immigrant di negara manapun melanggar hukum? Best practices-nya seperti apa dan negara apa yang saat ini memiliki solusi terbaik terkait illegal immigrant?

Thank you Mod.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Berwin gue udah install aplikasi Indonesian stocks cuma g ngerti Cara bacanya gmn
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Whats up om win
Minta saran boleh ya om..

Ane baru2 saja dapat gelar S1 akuntansi, tapi langkah selanjutnya setelah dapat gelar ane blank gitu om, ane sadar kalo ini cuman awal dari perjalanan karir ane nnti. Fresh graduate dengan pengalaman magang 6 bulan sebagai staf keuangan kira2 bisa bersaing om?

Kemampuan bhs inggris se urgent apa mmgnya om jaman skrg? Kemampuan bhs inggris ane bisa dikatakan tidak fasih, komunitas meme kayak 9gag isinya bisa ane pahami, nonton film dengan sub inggris bisa sya pahami, tpi kalo udah gak ada sub nya hanya beberapa kosa kata saja yg bisa ane pahami sisanya itu bule kayak kumur2 di telinga gw wkwk. Perlukah ane prioritaskan utk les bhs Inggris/toefl atau hanya dengan masuk dalam lingkungan berbahasa inggris ane cepat atau lambat bisa fasih juga? Selama ini ane cuman belajar bhs inggris lewat game, film, 9gag, etc gitu om, gak tau juga deh kalo itu bisa dikategorikan belajar atau nggak wkwk

Owh iya om, metode belajar ane selama ini itu terkesan tidak sehat. Jadi misal ane dlu pernah salah komunikasi dengan seseorang yg katakanlah cukup berpengaruh di organisasi, dampaknya ada beberapa orang dan termasuk saya cukup dirugikan. Setelah itu ane sangat berhati2 kalo mau buka komunikasi dengan seseorang dalam konteks yg formal. Itu cuman salah satu aja om win, cara belajar yg efektif bagi ane itu ketika ane salah dulu baru dengan penyesalan tidak akan diulang kembali, apakah dengan cara belajar seperti ini itu sehat om win? Sebenarnya apa hal2 yg perlu saya perhatikan dengan kondisi gw sperti skrg?

Atau ane kebanyakan mikir jadi takut ambil langkah? Bingung ane om win wkwk
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Mod izin tanya,

1. Lebanon kenapa menjadi daerah yg banya orng kristen nya,? Hub hisbulah dengan minoritas kristen pas ada isi bagaimana mod katanya mereka kerjasama buat lawan isis didaerah sana sampai dibayar pake duit. Makanya pemuda kristen sana mau ikut.

2. Kristen koptik mesir pada jumlah nya merosot karena kekaisaran sasanid ya mod ? , pas invasi mereka ke mesir.
Padahal mereka terkenal toleransi nya.

3. Terusan suez pertama kali dibuat kapan ya mod ? Apakah sudah ada zaman dulu ( romawi atau ottoman ).

Kenapa bisa ada saham nya yang di jual belikan ?
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Win, gw mengamati beberapa temen gw yg menjalani Interracial Relationship banyak dari mereka yg kandas ditengah jalan win. Ada beberapa yg sampai ke jenjang pernikahan tetapi hanya bertahan seumur jagung.

Gw tanya dari perspektif lo nih win, kenapa etnis Tionghoa sangat menentang Interracial Relationship win? Apakah hanya karena alasan tradisi, finansial, atau murni untuk meneruskan DNA leluhur win?
Diubah oleh SimpLord
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
Halo mod berwin, apa kabar nih?

Apakah status mod berwin di SG? PR/foreigner

Apa ada rencana untuk pindah kerja ke indonesia dalam jangka waktu pendek?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mod Berwin,

1. Prediksi Berwin.....
Apakah harga emas akan kembali ke harga sebelum wabah Covid-19 jika wabah ini berakhir nantinya?

2. Untuk ujicoba vaksin, kenapa perlu dilakukan untuk sekian ribu relawan suntikan hampa?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Win tanya,
1. Ane pernah baca-baca dari lu tentang harga migas turun karena suppy and demand, perang harga Russia-Saudi. Ini sampai kapan win? udah cukup lama industri migas lesu, kenapa mereka berantem terus yang malah rugiin mereka? bukannya dua negara itu bergantung dengan migas ya win?
2. Win, apakah industri migas itu bergantung sekali dengan politik energi hijau? ane pernah baca sekilas industri ini kesulitan cari pendanaan karena migas dianggap "kotor".
3a. Apakah beberapa tahun kedepan nanti tiap negara diharuskan transisi ke energi hijau win?
3b. Indonesia mungkin punya panas bumi terbesar di dunia, kalau negara lain gimana win? negara sekelas Jerman katanya gagal nyoba berhenti pake coal+nuklir.
Diubah oleh rhak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kontribusi habibie sama dunia penerbangan apa? perasaan indo overproud banget, desain pesawat aja cuma bisa baling baling
profile-picture
profile-picture
azroel3 dan jendralbuluk memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Berwin gue br tau ternyata tiktok bisa monetized jg seperti YouTube, model bisnisnya gmn sih win tiktok ini? Apa pake seperti Adsense jg?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mod, pemerintah singapura pake pake vaksin pfizer atau sinovac?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
1. Ane ga ngerti kekuatan ekonomi EU win, tapi emang kuat banget ya sampe bisa maksa negara lain pasrah pake energi terbarukan? emang apa2 kudu berbisnis ke EU?
2.Katanya Biden bakal fokus ke isu lingkungan, berarti makin ketat lagi dong masalah urusan energi fosil?
3. UK ban petrol and diesel cars in 2030. Kira-kira 10 tahun lagi. Menurut lu gimana win? Negara lain bakal ikutan?
4. Baterai bukannya sulit didaur ulang ya win? Terus kok bisa yakin banget UK 10 tahun siap. Urusan logistik misal antar kota ga mungkin pake EV kan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Happy good birthday Koko Berwin.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
selamat +1 ya mod berwin emoticon-Big Grin
sudah fortieth ternyata emoticon-Big Grin
singapore masih lockdown alias sekring putus (circuit breaker) mod?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Berwin umur lo brp waktu film die hard yg pertama keluar di tahun 1988?

Ngomong masalah bond gue Jadi inget film ini krn penjahatnya punya rencana nyolong obligasi dalam brankas senilai 650 juta dolar.

Film ini juga syuting ketika gedung fox Plaza Baru rampung dan belum Ada tenant.

Dalam film disebut sbg nakatomi Plaza gedung 35 lantai krn mungkin awalnya belum decide mau diberi Nama apa gedung yg Baru dibuat.

Diceritakan McLane polisi Dari new York yg main ke LA ketika natal. Mungkin yg mendanai film ini Dari satanic cult.

Film lain yg bertema bond heist setau gue berjudul drive angry. Tapi nilai obligasi nya cuma 10 juta dolar.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hbd win, wish u all the best emoticon-Nyepi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 62 dari 79


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di