CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
Thread penipuan 087718344433 dan 085771101270
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f80186e2637727f1e383c20/thread-penipuan-087718344433-dan-085771101270

Thread penipuan 087718344433 dan 085771101270

Dari format message nya sepertinya ini geng peniapuan hanya di ganti nama pt, dan alamat supaya tidak ada jejak" penipuan. saya amati penipu" seperti ini slalu mengirim WA ke semua orang dengan alamat yang berbeda", nama PT yang berbeda" dan no WA yg berbeda beda.

Saya belum pernah mengunjungi alamat interview di bawah ini tapi setelah saya searching" tidak ketemu web resmi ataupun PT tersebut. dan dengan template sepeti ini saya yakin 100% ini penipuan.

Maka guys kita harus berhati-hati dan berantas manusia manusia penipu yg tak berguna dari bumi ini 🤜👊✊

UNDANGAN INTERVIEW & PEMBAGIAN PENEMPATAN KERJA
Dari *PT. TRIMITRA LOGISTIK KENCANA*

Kpd Saudara/i :
Bertemu dgn *IBU KANIA, S.E.*
HARI. : *SABTU*
TANGGAL. : *10 OKTOBER 2020*
JAM : 07.00 - 12.00 WIB

👉ALAMAT KANTOR PUSAT :
PT. TRIMITRA LOGISTIK KENCANA
Jl. Letjen Suprapto No.61, RT.8/RW.3, BLOK A-J, Cempaka Putih Barat, Jakarta Pusat

Petunjuk GOOGLE MAPS :
https://maps.app.goo.gl/s3THRUzxMhABvynXA

*FASILITAS* Gaji Pokok Rp 4.100.000,- / bln, Makan+Transportasi+Seragam+Insentif+(Penempatan sesuai Domisili)

*NB:*
●Boleh ajak Teman /Saudara yang belum bekerja agar bisa satu penempatan
●Berpakaian kemeja lengan panjang dan celana hitam

*PERSYARATAN YANG DI BAWA:*
●FC KTP/KK (boleh pakai Resi)
●FOTO 3X4 2lmbr
●FC IJAZAH
●Surat lamaran
●Daftar Riwayat hidup
●Alat tulis
(Berkas kekurangannya bisa menyusul)

*KONFIRMASIKAN*
Jika anda siap hadir balas *BERSEDIA*
(Agar posisi langsung di prioritaskan)

Salam, *IBU KANIA, S.E.* (HRD)
087718344433





*SELAMAT PAGI.*

Kepada yth.
Saudara / Saudari
Ditempat ;

_Dengan hormat,_

Sehubung dengan jadwal interview anda hari ini, Kami pihak manajemen Kembali Mengingatkan Anda bahwa HARI INI anda sudah ada JADWAL INTERVIEW KERJA Dengan Kami.

*BERTEMU : IBU PUJI ASTUTI. SH*
WAKTU        : JAM 08.00 - 12.00 WIB

*ALAMAT : Jl. Taman Harapan Indah, H01 No. 62, Pusaka Rakyat, Kec. Tarumajaya, Bekasi Jawa Barat 17214*

*MAPS : https://maps.app.goo.gl/Ct54h9p3qFgYm26U9*

*HARAP KONFIRMASI  _SIAP HADIR_ JIKA ANDA BERSEDIA HADIR*
(Agar posisi anda lebih kami prioritaskan)
*DIHARAP MENGGUNAKAN MASKER*

Salam *IBU PUJI ASTUTI, SH (HRD).*
085771101270

Sebarkan kebaikan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JukyungChan dan 4 lainnya memberi reputasi

Gimana lanjutannya?

Gan udh ente datengin itu tempatnya?
Ane dapet juga tempat sama persis tapi nama HR nya beda? Penipuan atau beneran itu?
Ane cewe jadi rada takut buat dateng.. was was kalo itu penipuan, kalo bukan mah Alhamdulillah hehe
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
alhamdulillah gan untung ane baca thread ini, baru aja sore td ane dapet wa ada undangan interview trus dapet lg dengan nomer sama " isinya untuk memastikan bahwa akan ada interview besok pagi bertemu dgn ibu xxxx wkwkwkkw semoga ane bisa cepet dapet kerjaan lg aamiin dan jangan ada hal2 kaya gini ya untuk temen2 semua, harus berhati2..
Tanggal 24 Oktober jam 7 ane dipanggil kesana gan, ada yg mau bareng disana ga?
Dapet juga nih wkwkwk






Panggilan INTERVIEW KERJA.
PT. TRIMITRA LOGISTIK KENCANA

Berdasarkan data diri yang anda kirimkan VIA KARIR.COM sesuai dengan kriteria Perusahaan, selanjutnya kami mengundang anda dalam proses INTERVIEW KERJA yang diadakan di kantor pusat kami besok pada jadwal berikut :

HARI : SABTU,7 NOVEMBER 2020
JAM : 08:0 - 11.30 WIB
BERTEMU : IBU.FAUZHIA S.AG
(( HR. DEVELOPMENT ))

LOKASI/ALAMAT INTERVIEW :
Jl. Letjend Suprapto No.60/Blok AJ.
Cemp Putih Barat, Kec. Cemp Putih, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10640
https://maps.app.goo.gl/s3THRUzxMhABvynXA

PATOKAN :
Posisi kantor sebelum ACE HARDWARE / tepat dibelakang BANK MEGA.

PERSYARATAN :
▪ Berpakaian rapih dan sopan
▪ Membawa alat tulis
▪ Membawa berkas lamaran kerja ( Foto copy ijazah,KTP,Kartu Keluarga. Dll )
untuk berkas yang kurang bisa menyusul setelah aktif bekerja, bagi yang baru lulus bisa melamar menggunakan SKL.

NB :
✓Interview dilaksanakan di kantor penyeleksian/penerimaan karyawan baru kami di Jakarta pusat, penempatan kerja disesuaikan domisili anda.
Wilayah JAKARTA,,BOGOR,,DEPOK,,TANGERANG,,BEKASI,,PURWAKARTA,,SUBANG,,KARAWANG,,BANTEN

(( Bagi yang dari luar kota disediakan mes/tempat tinggal )).

Konfirmasikan kehadiran anda HADIR / TIDAK, agar posisi anda lebih diprioritaskan.
Mengingat posisi yang dibutuhka terbatas.

Terimakasih.
Ane jg dapet panggilan kerja sepertu itu tgl 10 november 2020 yg di jl letjen suprapto cemput barat , dan karena ane penasaran akhirnya ane datengin untuk interview, dan setelah ane dateng dan masuk ke kantornya ane sedikit di bikin bengong karena di dalem tidak selayaknya kantor pada umumnya di resepsionis tidak ada nama perusahaan, komputer/laptop dan telp kantor, tapi ya sudahlah ane abaikan anepun duduk menunggu giliran di panggil, dan akhirnya waktunya tiba ane pun di panggil dengan menggunakan teriakan dari tantai 3, ane pun naek ke lantai 3, dan sama posisi di lantai 3pun tidak ada sambungan telp komputer/laptop di atas meja kerja mereka,, hanya ada beberapa pegawai wanita menggunakan hijab yg bertugas menginterview, dan ane pun di interview bla bla bla......
Dan di akhirnya dia meyakinkan bahwa besok hari ane udah dipastikan langsung kerja di tempat sesuai domisili, tapi ane harus mengeluarkan biaya sebesar 800rb dan harus dibayar di saat itu jg, dan disaat ane bilang ga ada uangnya ane di suruh usahakan ke ke keluarga teman atau siapapun, dan di suruh tf ke no rek bri bilangnya rek pt tapi atas nama perorangan dan klo kita mau pergi ke atm nya pun itu nanti di kawal sama pegawainya, dan setelah hati ane ga yakin ane menyatakan tidak bisa dan ane minta cancel, masa pas ane bilang uangnya ga ada trs dia bilang adanya brp tf aja dulu yg ada, tetep ane bilang ga ada dan mereka marah ngedumel, tapi ya sudahlah ane tinggalkan saja tempat itu.🙏
Quote:


Ane jg dapet panggilan kerja sepertu itu tgl 10 november 2020 yg di jl letjen suprapto cemput barat , dan karena ane penasaran akhirnya ane datengin untuk interview, dan setelah ane dateng dan masuk ke kantornya ane sedikit di bikin bengong karena di dalem tidak selayaknya kantor pada umumnya di resepsionis tidak ada nama perusahaan, komputer/laptop dan telp kantor, tapi ya sudahlah ane abaikan anepun duduk menunggu giliran di panggil, dan akhirnya waktunya tiba ane pun di panggil dengan menggunakan teriakan dari tantai 3, ane pun naek ke lantai 3, dan sama posisi di lantai 3pun tidak ada sambungan telp komputer/laptop di atas meja kerja mereka,, hanya ada beberapa pegawai wanita menggunakan hijab yg bertugas menginterview, dan ane pun di interview bla bla bla......
Dan di akhirnya dia meyakinkan bahwa besok hari ane udah dipastikan langsung kerja di tempat sesuai domisili, tapi ane harus mengeluarkan biaya sebesar 800rb dan harus dibayar di saat itu jg, dan disaat ane bilang ga ada uangnya ane di suruh usahakan ke ke keluarga teman atau siapapun, dan di suruh tf ke no rek bri bilangnya rek pt tapi atas nama perorangan dan klo kita mau pergi ke atm nya pun itu nanti di kawal sama pegawainya, dan setelah hati ane ga yakin ane menyatakan tidak bisa dan ane minta cancel, masa pas ane bilang uangnya ga ada trs dia bilang adanya brp tf aja dulu yg ada, tetep ane bilang ga ada dan mereka marah ngedumel, tapi ya sudahlah ane tinggalkan saja tempat itu.🙏
profile-picture
wahyutntab memberi reputasi
081213365902 di wa namanya endang

Udh 3x kirim pesan interview tp dengan nama PT yg berbeda.

PT. TRIMITRA LOGISTIK KENCANA
GRAND EL SAVANA HOTEL
PT. ASIA GLOBALINDO LOGISTIK
Ini beneran penipuan ya??



GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di