CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 402 dari 432
Permisi agan-agan yang baik. Ane mau minta rekomendasinya nih. Ane mau beliin hp untuk ayah ane. Budget maksimal 1,5 juta. Kriteria yang ane butuhin, antara lain:
1) Baru
2) Layar yang agak besar agar ayah ane nyaman
3) Baterai yang mumpuni
4) Memori internal yang agak besar agar ayah ane gak repot hapus-hapus data

Kira-kira hp mana aja ya yang sesuai dengan kriteria dan budget ane?

Terima kasih.
Permisi agan2 budiman nan baik..
Sy mau bertanya dan mencari info ni mengenai hp yg sedang sy incar, yaitu Realme 7 Pro, Vivo V 20, dan Samsung M51..
Diantara ke 3 hp itu, mana yg worthed to buy yah?
Karena sy mencari hp yg :
- kameranya bagus dan jelas utk foto2 dokumen
- either batrenya awet atau durasi charge nya ngebut
- OS stabil dan ga byk bug
- pemakaian utk sosmed, email, youtube, dan game ringan (8ball pool, ludo king)
- dukungan update OS yg jangka panjang
- awet utk dipake 2-3 tahun ke depan..


Dan sy mau cari info spesifik mengenai Samsung M51, dia kan pake nya One UI Core Version, nah apakah msh ada fitur utk Dual Messenger? Karena sy butuh bgt fitur itu, soalnya ada 2 akun WA dan Line dan sy mau ada dlm 1 hp aja..

Thanks sebelumnya yah agan2 emoticon-Cendol Gan
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gan mau nanya..
dana max.4jt ga lebih, dapet hp baru apa yang cam videonya paling joss di range itu?
ga peduli spek gan, asal cam video ok, dan baru ya..

makasih sebelum dan sesudahnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


redmi 9c

Quote:


ke 3 nya 11-12
https://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=10435&idPhone2=10400&idPhone3=10148

vivo paling compact, tp kecil baterainya, trus layarnya masi pake notch water drop.
realme 7 pro cas paling cepat,
m51 besar dan berat, tapi ya layarnya lapang dan baterai badak

logic nya cas cepat ya akan terasa mantab kalo hp sering di cas emoticon-Wakaka
ane sih ga mau sering cas, jadi kalo ane prefer baterai badak aja

pertimbangan lain,
cas cepat itu hanya berfungsi pake charger n kabel bawaan, kalo lagi di luar pake chargeran orang lain ya balik lagi ke cas 10 watt emoticon-Hammer
jadi kalo mobile n ogah bawa charger, mending baterai badak
kalo sering di rumah, atau bersedia bawa charger kemana mana ya berguna juga charge cepat.

kamera n video sama aja 11-12 gan, sensornya 64mp tanpa OIS.
ISP nya juga sama pake snapdragon punya.
untuk pencahayaan terang, udah pasti bagus karena udah 64mp...
tp lbh rentan blur n shake untuk kondisi minim cahaya karena ga ada OIS.

jadi ane prefer hp yang bisa di install Gcam untuk membantu di cahaya minim

ya lebih ke samsung sih..

Quote:


Poco X3
profile-picture
maxx.15 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan

Android yg bagus sinyal

Suhu suhu... minta pencerahannya mau nyari hape android dengan budget max.5 jt (melar dikit boleh), kebutuhan:
1. Penangkapan sinyal bagus
2. Kamera belakang T.O.P
3. Kamera depan oke
4. Baterai
5. Layar (amoled > oled > ips)

saranin yg best value, boleh second atau baru.
Makasih sebelumnya suhu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Redmi 9 4/64 saja, procesor udah 2 A75 + 6 A55. kalo 9C masih 8 A53 doang
Quote:

tambah dikit buat redmi 9, jauh lebih bagus dari yg di bawahnya
Quote:

semua bagus, vivo paling kurang, tapi tuning image nya warna khas vivo. realme 7 pro charge cepet. M51 layar dan battrey besar, kamera mungkin sedikit di bawah 2 yg lain

kalo gw pilih realme 7 Pro, lebih murah, dan udah lumayan bagus. Kalo M51 ya lebih bagus, tapi agak mahal. vivo v20 agak kurang menarik emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

poco x3 nfc
Quote:

Realme 7 Pro, Vivo V20, Oppo Reno 4. gw lebih pilih Realme 7 Pro
profile-picture
profile-picture
nganggurinhidup dan maxx.15 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Bismillah mau tanya. Budget 2jt pas. Pgn cari hape minimal memori 64gb, batere badak, layar bagus kl bisa ips, model hp jg enak di liat. Matur suwun
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan, budget 3 jtan kamera n nfc g terlalu prioritas narzo 20 pro kah yg plg bener? Butuh 128 gb, 64 kurang gede
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
pagi gan,
ada pertanyaan titipan teman,,
nova7, realme superzoom, vivo x50, reno 10x zoom hasil kameranya bagus mana ya? performa asal ga bikin kesel aja, krna gaming jg ringan2 aja, bukan gamer..
katanya lg cari kamera yg oke di budget 5jtn..
smntra dia lg incer hp2 yg td disebut, khusus untuk nova last option sih, mau ambil mate20p tp udh keluaran lama, mau cari bekas pun yg garansi msh on
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sudah pas ambil Redmi 9c, Samsung ga ada yg oke, kalo mau nambah dana sedikit bs cek Redmi 9 tuh overall jelas jauh lebih oke.
emoticon-Salaman

Quote:


Redmi 9c kalo dana segitu gan.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Kamera RealMe 7 Pro paling bagus, V20 paling jelek.
Batere jelas M51 paling awet, tp RealMe 7 Pro super cepat chargingnya.
OS Samsung paling minim bug, RealMe juga semakin bagus, Vivo paling jelek.
Performa & Gaming M51 sedikit di atas V20 & RealMe 7 Pro.
Update OS Samsung & RealMe tergolong bagus, Vivo nggak terurus.
emoticon-Malu

Quote:


Nggak ada sih, paling yg mendingan ya Poco X3 NFC itu. Cm ya dana segitu jgn berharap bisa menyamai kualitas flagship ya.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


New: RealMe 7 Pro, Poco X3 NFC
Second: Huawei Mate 20 Pro
emoticon-2 Jempol

Quote:


RealMe C15.
emoticon-cystg

Quote:


Bisa jadi opsi selain Poco X3 NFC, RealMe 7, atau Redmi Note 9 Pro.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Semua hampir sama bagusnya sih selain X50. Nova 7 paling bagus di low-light, Reno 10x Zoom unggul di telephoto.
5 jutaan kalo mau kamera paling oke & cuma motret di mode auto ambil Mi Note 10 second tuh, mantap kameranya.
emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nganggurinhidup dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Agan2, semua yg ada disini.... Itu di tokped ada bbrp pnjual yg buka lapak ponsel oppo, samsung, tp dlm bentuk demo batangan, yg di ksh bonus kondom plastik n earphone scara trpisah.... Mksd nya demo batangan itu apaan ya ?? Legal n garansi resmi yg asli jg kah dr distro ponsel ybs, gan ??
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

Redmi 9 4/64 atau Redmi Note 9 4/64
Quote:

Ya kalo pengen nya 128 mungkin Narzo 20 Pro, tapi ngga ada NFC dan kamera jelek
kalo menurut gw lebih baik tambah dana buat Poco X3 NFC atau Realme 7
Quote:

Realme 7 Pro lebih murah dan lumayan bagus. Galaxy M51 layar dan battrey lebih besar. Vivo V20 fitur nya ga se menarik 2 yg lain, tapi hasil tuning warna nya kahs vivo.

kalo mau ngurangin kualitas kamera sedikit, bisa cek poco x3 nfc dan realme 7, soalnya HP 5jt an itu budget nanggung kalo nyari kamera. yg di upgrade lebih ke arah design, kualitas layar, dan fitur. kalo kamera, yg peningkatanya banyak ya dari HP 3-4jt (Poco X3 NFC & Realme 7)ke 10jt (Mi 10, RoG Phone 3, Galaxy S20 FE)
Quote:

jgn di beli gan, cari yg new saja atau second yg bagus
profile-picture
yoseful memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo, minta rekomendasi HP 7 jutaan.
Penggunaan utk gaming, browsing, media sosial.
Standar aja. Perlu NFC juga

Mohon info om, makasih
Diubah oleh raylucker
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan, butuh rekomendasi hp dong dengan budget max 6jt
Kebutuhan standard aja
Game sekedar genshin impact aja
Merek apa aja gpp gan
Layar sebisanya amoled
Sudah ada NFC nya
Makasih sebelumnya gan
Diubah oleh GoKiEeLaBieEzZ
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Quote:


poco f2
buat gaming udah paling oke

Quote:


di bawah 6jt paling dapet hp midrange atau flagship tahun lalu,

up dikit, nanggung segitu gan... ambil poco f2
buat genshin impact enak banget,
kebetulan ane main GI di poco f2 rata kanan mulus...
kecuali kalo agan sikat ke 60fps jadi panas, tp HP gaming kyk BS3, ROG3 pun panas di 60fps kecuali agan pake kipas gaming yang segede gaban itu demi 60fps di GI... emoticon-Wakaka
apalagi galaxy s20 lebih parah lg jgnkan 60fps, mode biasa aja udah ngos ngosan emoticon-Hammer

kalo budget mentok segitu, Nova 5T juga mantab performanya... cuman baterainya kecil gan, jadi ngak bisa main lama...
kalo main di rata kiri, Poco X3 ...
mau main lama lama ya Samsung M51... tapi rata kiri juga...

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
raylucker memberi reputasi

Kamera hape midrange terbaik

Suhu,,kalau hape huawei apa bener penangkapan sinyalnya lebih bagus dari merk laen ?

Mohon sarannya diantara poco x3 nfc vs realme 7 vs realme 7 pro vs huawei nova 5t, kamera paling bagus yg mana suhu ?
profile-picture
mwahaha memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Misi gan

PX3 / Nova 5t / realme 7

Dr sisi kamera bagus mana
Kira buat 2thn kedepan
Quote:

Poco X3 NFC, Realme 7, atau Realme 7 Pro saja
gw bilang sih kalo untuk gaming standar seperti pubgm smooth 30fps, MLBB, genshin impact 30fps, udah cukup.

7jt ada Poco F2 Pro, layar gede tanpa notch, tapi kalo di banding Realme 7 Pro, kamera lebih bagus dikit, layar lebih luas, dan beberapa fitur yg ga signifikan menurut gw. kalo mau, ya sekalian ke S20 F, Mi 10, atau RoG 3.
Quote:

Realme 7 Pro. kurang tau kalo Galaxy M51 buat gaming nya gimana, pengalaman gw pake samsung sih UI nya agak berat untuk gaming
Quote:

nyesel ga gan, ga bisa 60fps lancar? kalo gw sih lumayan emoticon-Big Grin
di Realme 6 Pro bisa low + render medium 30fps, kalo di RoG 3 bisa very high tapi tetep 30fps. lowest 30fps aja tetep panas, sedangkan grafik medium vs very high ga terlalu beda banyak juga IMO
Quote:

ada yg bilang betul, tapi harusnya HP lain juga udah cukup bagus

Realme 7 Pro > Realme 7 / Poco X3 NFC > Nova 5T
Quote:

antara Poco X3 atau Realme 7

nah kalo jangka panjang gw kurang tau, tapi secara software, gw lebih suka Realme. lebih stabil, lebih minim fitur, lebih ga repot
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
Diubah oleh kv3
Quote:


harusnya sih iya, karena provider2 pake nya alat telecom huawei kalo ngak ya zte

untuk kamera ane rasa sama aja gan, semua sensor sony di kelas menengah... standarnya ya kondisi terang mantab, kurangnya pasti waktu kondisi rada remang2, disitu pasti lemah semua karena untuk yang ginian perlu kamera kelas flagship, tuning2 software ya tergantung selera.

Kalo ane sih pilih poco X3 untuk kamera, karena bisa di install Gcam dengan mudah.

Quote:


jawabannya kurang lebih sama yang diatas ya gan...

trus, kalo untuk 2 thn ke depan, realme 7 coret karena mediatek kurang bagus untuk kedepannya. harusnya yang realme 7 pro...

Quote:


ngak sih, karena ane udah nyobain punya kawan sesama pemain GI
yg mi10 ane suka banget speakernya karena ane males pake headphone, tp layarnya ane ga bgt karena lengkung.
yg s20+, asli lebih ga banget buat Genshin... mau di ganti tuh karena serasa main di hp mid emoticon-Wakaka
rog 3 n bs3 blom coba karena ga ada kawan yg punya, harusnya sih mantab ya

tapi gimanapun tetap kalah sama yg pc emoticon-Wakaka

sementara sih ane paling prefer kalo main GI di poco f2 pro
sebenarnya 60fps smooth2 aja, cuman panasnya itu ane males bikin batre cepat drop. Berhubung ane rencana pake ini hp lama karena udah sesuai kemauan ane, ya udah pake very high aja biar awet, ntar kalo udah pengen ganti hp baru ane gas 60fps emoticon-Wakaka
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Om, blm ada review oneplus 8 pro?

Skrg lg cari hp utama buat kerja, mo cb 2nd s20 ultra, ok ga yah om?

Huawei yg msh bs gms seri terakhir seri apa yah? Rekomen kah?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 402 dari 432


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di