CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50666a65b24d2c7167d16f/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-4

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Tampilkan isi Thread
Halaman 92 dari 98
guys, ada yang pernah ngalami kek gini
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
saya pelanggan pra bayar kartu Indosat sudah sejak bertahuntahun dan cukup kaget karena hari ini mendapat surat peringatan yang berisi tagihan pasca bayar pada nomor yang sama sekali tidak saya kenal. Namun anehnya nama dan alamatnya sama seperti yang ada di KTP saya.

Saya saat ini tinggal di kota Bogor, tapi KTP saya masih alamat orang tua saya di Malang. Jadinya saya cukup kaget lha wong itu bukan nomor saya kenapa dapat tagihan. Kebetulan yang terima ibu saya, dan ibu saya langsung menghubungi saya. Dibilang saya ada hutang sebesar Rp330 ribu.



Saya iseng, cek nomor tsb pada m-banking saya dan benar saja malah ada tagihan sebesar Rp500 ribu lebih dengan nama tertera adalah nama lengkap saya. Saya juga mikir, lah kok beda? Berarti ada selang pemakaian juga antara surat dikirim dan yang saya cek di mbanking. Sudah pasti sih saya tidak akan mau melunasinya, karena saya tidak merasa memakai sama sekali.



Saya langsung menelpon CS Indosat, menceritakan keluhan saya. Mereka bilang saya harus menunggu 1×24 jam karena mau dilakukan investigasi terlebih dahulu.

Karena saya cukup geram, saya mencoba mencari tahu di internet, lalu saya temukan banyak sekali keluhan terhadap Indosat mengenai tagihan “setan”. Saya sendiri dibuat bingung, rata-rata yang mengeluhkan adalah mereka yang pernah membeli HP dengan sistem bundling. Sedangkan saya sama sekali tidak pernah membeli HP bundling. Namun saya pernah punya pengalaman mengaktifkan kembali kartu saya yang hangus karena lupa isi pulsa.

Beberapa tahun lalu kartu saya hangus. Karena ini nomor yang sudah dikenal banyak orang, jadi saya berusaha mengurusnya. Awalnya saya memakai CS yang ada di dalam Cibinong City Mall di Bogor, tapi CS tsb menginfokan bahwa nomor saya ini tidak bs diselamatkan lagi.

Karena saya masih penasaran, jadi saya mencoba ke gerai yang lebih besar di kota Bogor. Ternyata CS di sana bilang nomer saya bisa diselamatkan asalkan saya ganti ke nomor pasca bayar selama 6 bulan. Akhirnya saya iya-kan menggunakan pasca bayar selama 6 bulan. Di bulan terakhir saya melunasi pembayaran, saya minta kartu saya dikembalikan saja ke pra bayar.

Lalu kembalilah lagi sampai sekarang saya menggunakan kartu pra bayar untuk nomer Indosat saya. Saya tidak tahu apakah karena saya pernah ganti ke pasca bayar menyebabkan terjadinya hal aneh-aneh sekarang ini atau karena penyebab yang lain.

Saya mohon sekali Indosat gerak cepat dengan masalah yang saya alami ini. Saya langsung bertindak membuat surat keluhan ini, karena saya sekarang berada jauh dari alamat asal saya. Saya tidak mau orang tua saya di Malang yang menerima surat-surat tagihan tsb, terlebih kalau sampai dari debt collector dan mengira saya punya hutang. Padahal jelas-jelas saya tidak pernah memakai nomor pasca bayar tsb. Sungguh memalukan, saya tidak pernah ada record sampai ditagih debt collector.

Pada saat saya menelpon nomer pasca bayar tsb, diberitahukan bahwa nomer sementara tidak bisa dihubungi. Saya sudah 2x bikin laporan ke CS, tapi jawabannya tidak memuaskan sama sekali. Hanya disuruh menunggu 1×24 jam.

Tolong lah Indosat jangan melunturkan kepercayaan kami sebagai pelanggan dengan menggunakan data kami secara tidak bertanggung jawab. Semoga surat keluhan saya ini bisa ditanggapi dan dapat diselesaikan dengan baik. Sekian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkyanugrahant dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Ask setting freedom postpaid L di modem

Hi Gan, ane baru beli TP Link MR100, saya masukan nomor postpaid saya ke modem tsb namun ketika 4G dia gamau connect, kalo 3G mau connect.

Setting APN sudah saya samakan dengan di HP saya namun tetap tidak bisa connect 4G.

Apakah freedom postpaid tidak bisa untuk modem?

Terima kasih
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Rating MPWR naik dr 1,6 ke 4,8.


paka jasa sapa ya?

Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
K4sKus3R2 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


naik gimana, coba dilihat pake kaca pembesaremoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ini bisa buat donwload di GDrive ga ya? emoticon-Bingung

ngarep sih bisa, soalnya operator 'size baju' bisa emoticon-Leh Uga

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4

Gan, ini cara unpair nya uda bener blm ya? Kok jawaban SMS nya ky bgitu emoticon-Bingung (S)
profile-picture
sylvester152 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Jejak dulu di mari, siapa tau dapet info terkini.

Sementara ane belom pake si kuning karena kualitas sinyal di rumah ane sangat payah.

Primary network untuk rumah dan wfh masih pake si hitam 100gb 7hari 88rb. Ngga ada 1 pun fixed line masuk sini, jadi terpaksa pake mobile data emoticon-Frown
Mau nanya gan sore tadi habis beli flash sale 50gb 100rb tp inet jd lemot maksimal 10kbps ada solusi? Telpon cs gakada faedahnya dah nelpon 4x habis 4rebu masih sama aja..emoticon-Sorryemoticon-No Hope
Quote:


tri emang murah, tp sinyal masih 4G belom 4G plus
Quote:


biasa lagu lama, namanya diskonemoticon-Hammer . jd pelajaran aja emoticon-Big Grin
Di toko oren lg ada promo 50K / 50 GB nih emoticon-Matabelo
Dah lah pindah dari MPWR yg kurang oke harganya emoticon-Traveller
Spoiler for ss:

*Kuota inject, gak bisa ditumpuk dipaket yg masih aktif (kecuali bonus kuota), dan gak nambah masa aktif kartu kyk paket biasa emoticon-Sorry
profile-picture
titibtg memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Quote:

ane pernah ngalami ini jg sekitar 2-3bulan yg lalu. ane komplen via wa akhirnya dibantu dan speed kembali normal. apa agan sebelum beli paket flashsale udah ada paket lain??

Quote:

emang apa jaminan 4G+ lebih bagus gan? bkn cm secara teori lo ya, tp praktek di semua daerah, krn gak semua daerah juga udah support 4G+

Quote:

nama warungnya apaan tu gan kl boleh tau?
profile-picture
eka01 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4


profile-picture
profile-picture
rama.jati dan Stanis177 memberi reputasi
Diubah oleh 56gori
Ada yg ngalamin gagal dftr paket gak
Dr 123

Balesan succes tp pulsa gk kpotong
Tru gk ada notif apa2

Udh 2 hri kyk gni emoticon-Cape d...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


kalo oren bisa, dan ga pake nyolong pulsaemoticon-Big Grin
profile-picture
sylvester152 memberi reputasi
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4

paket normal gak ini?

baru pakai kuning lagi dan tumben o4u ada banyak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


lagu lama, dicoba lagi. kalo tetep gagal dan kepotong ya komplain
Quote:

speed , sinyal normal juga gaemoticon-Big Grin

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


skrng uda lte nih mantap oren, emoticon-thumbsup
dopost
Diubah oleh siregarrdio
Halaman 92 dari 98


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di