CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dena Rachma Pindah Agama Setelah Baca Brosur Transgender Diterima Gereja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb5f090facb95772b354929/dena-rachma-pindah-agama-setelah-baca-brosur-transgender-diterima-gereja

Dena Rachma Pindah Agama Setelah Baca Brosur Transgender Diterima Gereja

Dena Rachma Pindah Agama Setelah Baca Brosur Transgender Diterima Gereja
Dena Rachman [Instagram]

"Gue jadi kayak surprise (kaget). Gue ngerasa di welcome," kata Dena.
SuaraJatim.id - Mantan artis cilik Renaldy Denada Rachman yang sekarang akrab dipanggil Dena Rachman karena menjadi transgender terlihat happy setelah memeluk beragama Kristen dan beberapa kali masuk gereja.


Ini terlihat dari tayangan Channel Youtube Daniel Mananta Network. Video berjudul 'Sempat Ateis, Akhirnya Dena Rachman Percaya Pada Tuhan' itu viral di media sosial akhir-akhir ini.
Dalam video tersebut Dena menceritakan perjalanannya memutuskan memeluk agama Kristen. Padahal, sebelumnya Ia seorang Muslim, kemudian mengaku menjadi Atheis.

"Sejujurnya gue itu dari kecil, gue tuh orang yang selalu penasaran. Gue suka belajar dan gue inget banget dari zaman SD suka belajar agama. Gue suka baca buku cerita nabi. Gue nggak pernah ikut kelasnya. Cuma gue suka bacanya," kata Dena Rachman.


Selanjutnya dia bilang pernah berada di titik terendah. Dimana bisnis yang dibangun susah payah olehnya mendadak gagal.


"Tapi pada akhirnya ada masa dimana gue merasa bahwa kegagalan adalah nama tengah gue. Aku gagal dalam segalanya. Gagal dalam hubungan pastinya, gagal dalam bisnis juga," tutur Dena Rachman.


"Terus gue juga gagal di karier. Gagal di semualah. Gue dulu di titik zero. Itu pas 2015. Gue ngerasa semua keinginan gue, semua rencana gue gagal. Gue ngerasa loss karena gue nggak punya pegangan," sambungnya lagi.


Sampai akhirnya, mantan artis cilik ini pergi liburan ke Los Angeles, Amerika Serikat. Dia tinggal di sana bareng temannya.

"Terus waktu itu gue liburan ke LA. Stay sama teman. Jadi sebelumnya ada bokap temen gue meninggal, ada misa, gue ikutan," ucapnya.

Saat berkeliling di Los Angeles, Dena Rachman mendadak iseng mencoba buat masuk ke gereja. Momen itu terjadi di akhir tahun.


"Gue jadi kayak surprise (kaget). Gue ngerasa di welcome," kata Dena.

"Pas itu kan Natal, gue iseng aja masuk ke gereja. Tapi gue tiba-tiba buka brosur di sana. Isinya itu kita buka untuk semua orang termasuk dengan semua warna kulit, semua gender," katanya Dena Rachman.

"Gue jadi kayak surprise (kaget). Gue ngerasa di welcome. Gue dateng ke (gereja) yang lain sama. Buka websitenya sama semua isinya," imbuhnya lagi.


Kemudian Dena tertarik mengunjungi salah satu gereja dan mengikuti alur ibadah di sana. Dena Rachman menuturkan kala itu tidak bisa menahan tangisannya.

"Akhirnya gue dateng ke suatu gereja. Energinya luar biasa, khotbahnya tepat, gue langsung mau lagi dateng mau lagi dateng," kata Dena Rachman.


sumber: https://jatim.suara.com/read/2020/11...iterima-gereja

pantes emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 8 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 210 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 210 balasan
PUJIIIIIIII TUHAAAAAAAANNNNN emoticon-Mewek emoticon-Matabelo emoticon-Christmas

Dena Rachma Pindah Agama Setelah Baca Brosur Transgender Diterima GerejaDena Rachma Pindah Agama Setelah Baca Brosur Transgender Diterima Gereja
Dena Rachma Pindah Agama Setelah Baca Brosur Transgender Diterima Gereja

emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Christmas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Oke sipppp emoticon-Ngakak

Bisa di tiru warior lain nya emoticon-Wkwkwk tuh di terima emoticon-Ngakak
profile-picture
ranoe69 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bursa transfer semakin panas,
Setelah Natalie mualaf demi nikah sama Sule
Kali ini dapat member baru meskipun seorang transgender
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bursa transfer kembali memanas 🔥
Tp krn dese transgender dr kubu si bungsu kyknya ikhlas2 aja atau malah bersyukron member durjanahnya pindah server
Diluar itu, kyknya dr server bungsu bbrp lari ke server kakak kedua salah satu faktor utamanya mnurut gw krn kondisi oemat yg toxic, yg kyk si dena lbh bny abis di hakimi azab ma neraka timbang dirangkul baek2, sama kyk si salmafina jg, pk hijab ga sesuai di hujat ampe akhirnya lepas hijab, abis dah jd santapan maut kaumnya yg seimin, hingga akhirnya ngelirik server sebelah mpe akhirnya dirangkul dn akhirnya dg kesadaran mau gabung ke server sebelah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semangathidup88 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Quote:


menjijikan bikin malu aja emoticon-Cape d...

untung aku sendiri sudah tak percaya pendeta yg bisa tebus dosa tapi ternyata waria dan gemar homoseks emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khadapy94 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 51 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 51 balasan
Religion for sale
Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kitten.meow
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan


silakan masuk golongan Reinhart Sinaga emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan maskaskuser memberi reputasi
saya pindah provider setelah baca brosur firstmedia lebih baikemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
yg dibenci itu dosanya, bukan orangnya
orang sakit perlu dokter
kl orang sakit ga diterima di rumah sakit, gimana dia mau sembuh?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nataliupigai. dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
sakit jiwa emoticon-Najis

tak tau nikmatnya punya KW0NT*L emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
mas4d3 dan mang.tap memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Klub si bungsu menempatkan LGBT di tempat tinggi...
















Lalu dilempar dehemoticon-Ngakak
Dena Rachma Pindah Agama Setelah Baca Brosur Transgender Diterima Gereja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
transgender menjijikkan bgt yah
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ya Pausnya aja sekarang dukung LGBT.. mau gimana lg.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Spartan King dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waaaaaw! Puji Tuhan!
Selamat bergabung jadi domba.
Besok pesta tusbol anak altar, tentunya setelah antri sama bapak pendeta! emoticon-Wkwkwk

Take emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Abisnya bingung kalo mau sholat pake mukena apa peci
ya mending pindah aja sekalian emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
b3jo.asoy memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
hmmm saling hina gini antar pemeluk agama...
emang pluralis, keberagaman dan persatuan cuma MIMPI emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Spartan King dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kolor liar juga promonyaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bani.serbet dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
club yang enih emang s3 skill marketing nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di