CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Tahun Setelah Internet Cepat Dipertanyakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fabdfde82d4952f641aed94/7-tahun-setelah-internet-cepat-dipertanyakan

7 Tahun Setelah Internet Cepat Dipertanyakan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
munkin di masa depan nanti ada kualitas youtube 8k
profile-picture
profile-picture
riandyoga dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tull...ane pernah berkunjung ke beberapa negara dan rasain kecepatan internet mreka. Dibanding indonesia, masih dibawah lah kelasnya. Contoh dr speed dan stabil nya. Perusahaan penyedia koneksi internet yg lumayan stabil menurut ane telkomsel. Tp harga bikin jebol kantong.

Inet di korsel ane rasain paling kenceng bgt. Enak kalo kita suka nge bid barang2 di amazon or ebay.

Entah kapan indonesia bisa seperti mreka
profile-picture
profile-picture
riandyoga dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pertanyaan bodoh
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Mau industri 4.0 tapi internetnya msh dibawah 10 per Mb
profile-picture
profile-picture
riandyoga dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh datalk
lepas dari itu, dalam peak speed, indonesia pernah tembusin korsel pada tahun 2016 emoticon-Big Grin

7 Tahun Setelah Internet Cepat Dipertanyakan

tapi menterinya udah bukan dia lagi emoticon-Wakaka

btw ini peak speed ya bukan rata-rata, artinya yang hitungan cumak kecepatan tertinggi aja. emoticon-Big Grin
karena pada waktu itu myrep satu-satunya ISP baru yang kasih internet jauh lebih cepat dan murah dari ISP lain, sebelum pada akhirnya ISP sekelas XL home, oxygen, dkk saingin myrep.
profile-picture
profile-picture
riandyoga dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh BrickLesnar
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jangan dibandingin sama luar negri ya internet cepat kita, kalo di bandingin sih gak ada cepat cepatnya wwkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
riandyoga dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
jadi ingat awal2 pakai koneksi 4G berasa boros banget karena semuanya langsung ngeload wkwk. sekarang boro2, malah berasa lemot 😂
profile-picture
profile-picture
riandyoga dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kalau saat ini ane rasakan udah cukup oke perkembangannya, memang waktu mulai penerapan dilakukan kestabilan internetnya terkadang masih naik turun (sampai sekarang sih emoticon-Hammer (S))
profile-picture
profile-picture
riandyoga dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
perihal isu 5G di eropa yang menyebabkan beberapa BTS dibakar entahlah benar atau tidak namun memang saya ini termasuk golongan Electromagnetic hypersensitivity. jadi semisal ada perangkat wifi di rumah yang memakai brand tidak terkenal biasanya kepala saya akan pusing. saya sudah mencoba beberapa brand yang murah meriah dan alhasil pusing tapi kalau pakai brand sekelas cisco, aruba tidak pusing (pusing di dompetnya). kelas linksys pun saya memakai tipe yang agak high end.
5G ini kabarnya speed tinggi namun jarak tidak bisa jauh sehingga butuh pembangunan bts yang lebih banyak dan dekat.
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Diubah oleh lunar1980
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
4G di tempat ane aja masih 2batangemoticon-Mewek
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
mungkin anak jaman sekarang ga bakal tau kerasnya hidup menunggu download film 720p selama satu jam dengan speed 200KBps
sumpah nyesek bgt pak kalau mw balik jaman segitu
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Teknologi IT bener bener gila ya perkembangannya, cuma beda 1 atau 2 tahun, bisa berasa banget bedanya. Ambil aja contoh HP terus bandingin emoticon-Matabelo
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lha gimana mo gk kalah. Pabrik Networking kagak ada. Pelihara kambing aja lah, daripada pelihara kebodohan emoticon-Ngakak
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
IOT sebagai komponen utama dalam industri 4.0 jelas butuh koneksi cepat, agar efisiensi produksi dan pengawasan oleh management semakin optimal. Tapi jujur bukan cuma masalah kecepatan, tetapi stabilitas koneksi di Indonesia masih harus di perbaiki. Kebiasaan di sini pasang kecepatan (Iklannya) 40mbps, tapi kenyataannya kadang cuma 10mbps malah seringnya kurang dari 2mbps. emoticon-Mad (S) emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Sejak saat itu emang dah banyak perubahan sih gan emoticon-Matabelo
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Adanya internet cepat tentunya sangat dibutuhkan, terutama bagi mereka yang berkerja menggunankan internet yang perlu dengan kecepatan, kalau hanya pemakaian rumahan sih sepertinya belum begitu membutuhkan. Lagian adanya internet cepat pastinya akan berimbas kepada harga yang ditawarkan oleh provider.
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
yaa masih lemot juga sih
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
hmmm... masih gak habis pikir sih dulu ada yang nanyain internet cepat buat apa dan parahnya yang tanya menteri terkait emoticon-Sorry
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Maap nih ye provider yg ane pake klo lagi mati listrik ikutan mati gak ada sinyal dia. Miris kan
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
tetap tergantung tempat juga kali yaemoticon-Shakehand2
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di