CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Berita Olahraga /
5 Klub yang Berpeluang Comot Cristiano Ronaldo dari Juventus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fae292097751336ed1d89d1/5-klub-yang-berpeluang-comot-cristiano-ronaldo-dari-juventus

5 Klub yang Berpeluang Comot Cristiano Ronaldo dari Juventus

5 Klub yang Berpeluang Comot Cristiano Ronaldo dari Juventus

BolaSkor.com - Dalam beberapa hari terakhir, berkembang isu Juventus ingin menjual Cristiano Ronaldo. Ada sejumlah klub yang siap menampung pemain 35 tahun itu.

Cristiano Ronaldo baru memasuki musim ketiga di Juventus. Kontrak sang penyerang masih tersisa hingga Juni 2022.

Akan tetapi, Juventus dilaporkan berniat menjual Ronaldo. Bianconeri membutuhkan pemasukkan untuk menambal lubang kerugian akibat pandemi virus corona.

Perginya Ronaldo bisa diartikan sebagai penghematan dari sisi gaji. Selain itu, dana transfer yang akan didapatkan diprediksi cukup banyak.

Pertanyaan berikutnya, klub mana saja yang kemungkinan menjadi destinasi anyar Cristiano Ronaldo? Berikut lima di antaranya.

Paris Saint-Germain

Paris Saint-Germain menjadi klub yang berpeluang besar mendatangkan Cristiano Ronaldo. Bahkan, direktur transfer Les Parisiens, Leonardo, sudah membahas transfer Ronaldo.

"Hari ini, kami tidak tahu apa yang terjadi. Mungkin, besok Ronaldo terbangun dari tidur dan ingin main di suatu tempat," ujar Leonardo kepada PSG TV.

"Siapa yang bisa mendatangkannya? Hanya lingkaran tertentu. PSG berada di dalamnya. Biasanya, ini cuma soal peluang dan kesempatan," imbuhnya.

Berdasarkan kabar yang berkembang, PSG membuka peluang pertukaran Ronaldo dengan Neymar. Jika itu terjadi, uang tunai yang terlibat dalam transfer bisa lebih kecil. Saat ini, Neymar memiliki harga yang lebih mahal dari Ronaldo.

Manchester United

Impian suporter Manchester United adalah Cristiano Ronaldo mengenakan kembali seragam The Red Devils. Kini, keinginan tersebut berpeluang diwujudkan.

Meski sudah meninggalkan Manchester United sejak 2009, tetapi Cristiano Ronaldo masih sering dikaitkan. Maklum, The Red Devils adalah tim yang membesarkan nama CR7.

Untuk bisa menggaet Ronaldo, Man United perlu menjual sejumlah pemainnya terlebih dahulu. Dana segar hasil penjualan pemain akan digunakan untuk menambah tawaran transfer dan gaji.

Real Madrid

Cristiano Ronaldo pergi dari Real Madrid dengan situasi yang tidak terlalu elok. Ronaldo bersitegang dengan presiden El Real, Florentino Perez.

Sang megabintang kesal karena Perez tidak menepati janji untuk menyodorkan kontrak baru. Padahal, Ronaldo baru saja membawa Madrid meraih tiga titel Liga Champions beruntun.

Namun, saat ini situasi lebih cair. Perez pernah mengungkapkan jika Ronaldo akan selamanya berada di hati Real Madrid.

Dengan kembalinya Zinedine Zidane di kursi pelatih, kans Ronaldo balik ke Santiago Bernabeu bertambah besar. Apalagi, Madrid adalah destinasi yang tepat jika Ronaldo ingin gantung sepatu di level tertinggi sepak bola Eropa.

Manchester City

Media-media di Inggris menyebut target utama Manchester City adalah menggaet Lionel Messi secara gratis pada bursa transfer di depan. Namun, mendatangkan Ronaldo merupakan kesempatan yang tidak bisa dilewatkan.

Sebagai klub yang dikenal memiliki kekuatan finansial besar, memboyong Ronaldo diprediksi tidak akan terlalu menyulitkan Man City. Gaji Ronaldo yang mencapai 30 juta euro per musim juga dianggap masih dalam jangkauan The Citizens.

Dengan datangnya Ronaldo, tentunya Manchester City akan mendapatkan pemasukan tambahan dari aksesoris dan sponsor. Kuntungan kian berlipat ganda andai Man City berhasil menduetkan Cristiano Ronaldo dengan Lionel Messi.

Sporting CP

Untuk yang satu ini, transfer lebih kepada langkah balas budi. Ronaldo perlu banyak menekan egonya untuk bisa bermain di Sporting CP.

Sejauh ini, Ronaldo belum memberikan kemampuan terbaiknya bersama Sporting CP. Ketika sedang dalam grafik menanjak, Ronaldo dicomot Manchester United. Padahal, Ronaldo sudah memperkuat Sporting sejak 1997.

Namun, Ronaldo tidak akan menerima gaji seperti saat ini. Keuangan Sporting sangat terbatas dan tidak bisa memenuhi.

Oleh karena itu, Ronaldo perlu sadar jika pemasukkannya akan berkurang jika kembali ke Sporting. Namun, pulang ke rumah pada masa akhir karier bukanlah pilihan yang buruk.


Sumber: Link
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Wahhh semakin memanas nih sepertinya ya rumor kepindahan cristiano ronaldo. Ane juga penasaran nih bakal pindah kemana ya
Memang kalau menurut ane tim tim tersebut sih yang berpeluang secara finansial, kecuali sporting ya mungkin sebagai tempat sebelum pensiun aja sih
Semoga aja deh bakal ada kejelasan ya kemana pelabuhan selanjutnya cristiano ronaldo ya. Biar ga pada penasaran nih hahahaha
Balik lagi aja ke Inggris, bisa tuh ke MU. Kali aja MU bisa bangkit lagi
Post ini telah dihapus oleh KS06
pensi aja and become legend
Kayaknya yg berpeluang ya yg punya uang ya gan karena masalahnya emang di gaji ronaldo
Kira kira kemana ya emoticon-Bingung
mending balik emyu aja.. asal gk nuntut macem macem mah pasti bakal disambut baik wkwk
Lisbon kansnya kecil deh.. kalo CR7 mau potong gaji mah Juventus dan juga pingin pertahanin doong emoticon-Sorry
ngeri comot, emangnya gorengan gan? emoticon-Ngakak (S)

semoga ke PSG aja biar seru klo ada mbappe juga kan.
profile-picture
standalone17 memberi reputasi
Balik MU aja daah emoticon-Leh Uga
Kemaren2 sempet dibantah sama psg.
Katanya sih mendatangkan cr di masa pandemi itu terlalu membebankan finansial klub.

Peluang balik ke MU juga tipis selama mang ole masih menjadi pelatih disana. emoticon-Ngakak

Ngarepnya sih balik ke madrid lagi. emoticon-Leh Uga
Persib gimana gan emoticon-Traveller
Udah tua bre
Sayang duitnya
Mending Erling Braut aja
Bisa dipake sampe 10 musim kedepan emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


kok ane gak yakin mereka bakalan klop ya kalau sampai kejadian 1 tim. emoticon-Bingung (S)
MLS ajalah.
pandemi finansial tim eropa pada ancur
Semoga bisa kembali lagi ke MU. 😳.
Untuk sekarang jangan ke MU, blm ada gelandang yg bisa support doi.

PSG boleh jg, biar tambah rekor baru.
Atau ke chelsea aja biar tambah panas emoticon-Big Grin
profile-picture
bocahkampretx memberi reputasi
Balik deui ka eMyU weh
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di