CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb36e8810d29564810f6020/viral-kisah-pria-dapat-kerja-di-perusahaan-ternama-dengan-ipk-di-bawah-3

Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
kalo yg ini gue percaya sih soalnya 2 temen gw udah membuktikannya

'orang hoki' bakalan ngalahin orang jenius / orang cerdas sekalipun yang ada di dunia ini

kenapa?? karena yang nolongin orang hoki itu Tuhan langsung, coba pikir kekuatan mana yg bisa ngalahin Tuhan??? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

percaya ga percaya, kalo udah ngomongin nasib ga melulu soal skill & nilai diatas kertas, kadang faktor 'luck' yg suka diremehin orang berperan tinggi membangun masa depan elu emoticon-Big Grin
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
Diubah oleh dee_benelli
biasanya perusahaan yang open requirement ada ipk minimal.
kalo dari Uni Negri biasanya 2,5
kalo swasta 2,7 sampe 3,00
jadi kalo kita orang biasa biasa aja, ya ipk minimal 3,00 perlu sih.
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
gak mungkin bukan orang dalam....
btw telkom university jga kampus bagus lagi ....
koneksi orang yg kerja di perusahaan gede banyak...
apa daya kampus ane swasta tingkat menengah... emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh ueki19
Udah umum kan gini..
Sorry bukannya ane ga ngehargain org ini yg ngakunya IP < 3 dpt kerja di perusahaan ternama, tp ya seandainya dia bisa lebih berusaha keras saat kuliah mungkin nasibnya bs lebih baik lg dari "hanya sekedar" pegawai kontrak karena setahu ane cut off utk permanen employee utk fresh graduated adalah IP dan pastinya perusahaan2 ternama mensyaratkan IP > 3.
Jadi motivasi buat kalian (yg pengen pekerjaan bagus jd permanen employee di perusahaan ternama dgn benefit yahud) ya kuliah yg bener dpt nilai yg bagus, meskipun nilai bukan jaminan sukses tp itulah salah1 pintu menuju sukses, dan pastinya orang tua kalian jg akan bahagia jika duitnya buat sekolahin kalian dibalas dgn nilai yg bagus.
profile-picture
lonelyboy13 memberi reputasi
Intinya emang beruntung aja, IT QA ga susah kok, modal utama cuma paham query SQL, sisanya belajar sambil jalan. Beres.
Org pinter itu kalah ma org bejo. Emg bner gan.
Asli bos ane sndri dia cmn lulusan smp modal nekad ma telaten mau belajar gk kenal waktu gelutin teknik listrik ma mesin bangun relasi diluar sampai akhirnya ada yg ngajak join bikin perusahaan itu org yg mau bantu modalin bos ane yg jalanin itu perusahaan.

Skg udh gede gan pesat cs pelindo,jict, peti kemas koja udh kmna2... luar daerah sampai papua sana.
Kryawan lulusan s1 semua hehehhe...
Tpi yg ane salut bos ane tetep ngajak anak lulusan smp sd asal pnya keinginan kuat buat belajar bos ane mau bantu sampe dia sukses stlha itu mau ikut dia boleh mau resign boleh.


Kta bos gue jgn cape buat belajar buat cari pengalaman. Dan org pinter tu kalah ma org bejo. Bos ane anti bget main cwe. Kalau minum iya kuat dia.
Dia prnah blng kalau mau sukses jgn deket ma cwe atau yg blom jelas krna bakal bikin hilang konsentrasi. Cukup satu aja kalau mau nunggu silahkan gk ya udh.
Gw banget 😛😅😂
Aku ipk 2,99 aj nyante aj... Malah kerja d bank, intinya jangan minder.. teman² ku aslinya banyak yg dbawah 3 tp malah ngejar Semester pendek utk perbaikan nilai... Stelah lulus malah ogah²an ngelamar kl g perusahaan bonafid.. lha aku? Ngelamar nya liatin koran di iklan lowker tiap hari sabtu, g perduli mw perusahaan bonafid apa engga nya jatuhin aj lamaran... Dan perusahaan tempatku kerja jni, iklannya malah menipu.. kl dliat kita pikir pasti jadi sales... Ehhh gt dpanggil ternyata bank besar... Da gt lulus pula.. intinya semangat aj...
Yahh selama ane kerja pindah2 kantor yg kaya gini mah banyak bangett dan bukan satu hal yg spesial emoticon-Hammer,
IP saya di bawah 3 tepatnya 2,83 dan saya hampir jadi macan kampus, lulus 5,5 th Alhamdulillah saya pernah berkerja di 4 perusahaan berbeda(tanpa orang dalam), awal karir di perusahaan Sinarmas, kedua di bank BR*, dari ratusan yg melamar, yg diterima cuma 1, terus ke Mewah (perusahaan sawit) dan terakhir balik ke Sinarmas, intinya gini setiap mau tes kerja, harus belajar dan di asah lagi, jangan hanya mengandalkan keberuntungan, pelajari lagi tentang bidang perusahaan yg mau dilamar, pada saat wawancara jujur aja apa adanya, jangan di buat2, dan yang terakhir sebelum berangkat wawancara minta restu orang tua dan berdoa, sedikit pengalaman semoga bisa bermanfaat
Pepatah kuno bilang : wong pinter kalahe karo wong bejo

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Iya.. selamat aja buat Mas Dhika nya..yg sudah diterima kerja, bagi yg belum mendapatkan kerja, tetap semangat, jangan menyerah, selalu ada jalan Tuhan bagi mereka yg selalu mau berusaha
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
pindah ke sektor pariwisata aja, kalau cuman mau jadi pegawai biasa, banyak tu perusahaan besar ngenomor 2in ipk.. yg lebih penting disini lebih ke attitude.



































*sama orang dalam & beberapa faktor pendukung seperti faktor luck,look dll emoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
betul, pengalaman biasanya lebih diutamakan untuk pekerjaan selain admin(arsiping, rekap, dll), tp si penerima pegawai, ttp melihat nilai yg dibutuhkan untuk suatu pekerjaan tertentu, ipk mah kgk ngaruh, tmn ane ipk 3,3 kerja jadi admin/teller juga yg gajinya standar, tergantung gimana ente wawancara sama usernya. ipk tinggi, tp ditanya gelagapan mah sama aja, saran sih, berusahalah untuk diterima bekerja di tempat yang ada jenjang karirnya, sprti tmn ane memang ipk tinggi awalnya teller, tp bisa jadi dia naik jadi manajer, rata2 memang sih perus swasta sulit naik meskipun ada jenjang karirnya, tp bersyukurlah, ente punya kerja berpenghasilan di masa pandemi begini
Rejeki ga kemana pun
di indo mah selama kenal orang dalam/ HRD g usah2 pusing2 cari kerjaan emoticon-Big Grin apalagi klo lo udah punya banyak relasi di tingkat managerial emoticon-Big Grin
dikantor pasti yg diutamakan teman atau kenalan buat discreening jadi kandidat apalagi misal si bos ngotot dia harus masuk walau jabatan g ada yg masuk emoticon-Big Grin mau murni biasanya jabatan level intern/ buruh2 kerjaan fisik emoticon-Big Grin itupun sekelas buruh masih ada maen orang dalam emoticon-linux2
the power of konco kenthel
2.8 termasuk tinggi. Viral karna Netijingnya ga kuliah mungkin, setau gw dulu kebanyakan perusahaan pake syarat apply ipk minim 2.75
IPK ga selalu jadi patokan banyak juga IPK diatas 3 yg egois meski IQ mreka bagus tetapi kesadaran terhadap sesama kurang ,EQ mreka juga rendah sehingga perusahaan ga mentah2 langsung terima IPK > 3 . Pengalaman, relasi, usia dan motivasi kerja kunci untuk diterima di perusahaan-perusahaan.
Halaman 7 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di