CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Mending Rakit PC? Nih Ane Berikan Spesifikasi PC Gaming yang Sebanding Dengan PS5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5facd7cc8d9b170c5f3e76af/mending-rakit-pc-nih-ane-berikan-spesifikasi-pc-gaming-yang-sebanding-dengan-ps5

Mending Rakit PC? Nih Ane Berikan Spesifikasi PC Gaming yang Sebanding Dengan PS5

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11
Mata gamer PC lebay. Sok2 an kejar FPS

Mata manusia dikehidupan normal aja mentok di 30fps.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan Tuaga memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
pc lebih mahal tp worth it karna multi fungsi..

ps5 cuma buat game browsing sm nonton doang ga bs buat kerja editing dll
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane lbih ke game pc..nice infonya gan cm dlm wktu dkat rncana blm upgrade..msih aman n nyaman pc skrg..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Numpang nelen ludah emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
mending buat dp mobil ayla atw agya klo duit segitu bwt ngerakit PC doang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane shock liat fjb daerah ane ada yg jual ps2 slim 200k udh hardisk. Bangke bett nyeseknya sampe ubun2 dah bukan apa2 ane dulu beli 1,sekian emoticon-Cape d...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
cetar ugaaaa..
tp emg enakan pc sih. bisa main game apa aja.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Jujur gan ane mending beli mesin ps dari pada ngerakit....Tapi kalo mau ngerakit monggo mending sekalian di rakit dengan spec dewa sekalian dari pada spec stingkat ps...kalo mau buang duit sekalian jangan setengah-setengah emoticon-Menang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Gw juga sempat mikir kek gini min.. untung ada yg bikin nih trit kalau nggak gw juga yg pusing jelasin ke orang2 yg masih awam deng spek PC.. katanya kalau kek gitu harga PS 5 mending rakit PC.. lah.. kalau rakit PC bisa sampe 3x lipat harga PS 5 😂😂
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
mending beli PC nya, dapet banyak wkwkwkk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Mending PS 5 langsung bro, kesan eksklusifnya lebih dapet. Kalo saudara saudara lo datang kerumah, bisa pamer pamerin ke mereka . Kalo elo cuman punya pc, lo belum tentu bisa pamer ke mereka karena kemungkinan mereka juga ga ngerti tentang hardware hardware pc emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
inget gan itu baru PC/PS nya aja tetep harus beli monitor nya juga biar dapet sweet spot nya ambil yang 144hz biar eyecandy dan kalo gw sih prefer di PC selain bisa pake cheat/mod, PC bisa dapet bajakan nya kalo misalkan game nya worth it baru gw beli game nya, PS gw kurang tau tuh ada bajakan apa enggak yang PS4 keatas kalo dulu gw biasa beli kaset bajakan PS2 cuma 6rb, emoticon-Wakaka emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan ali_rahmatullah memberi reputasi
4k upscale kali aowkaowk
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan Rinka17 memberi reputasi
Ane ttp milih mending rakit pc gan..gpp mahal,,soale msh bs upgrade ssuai perkembangan teknologi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
R7 3700x atau r5 3600 aja kali
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
sebenernya, spek PS5 tu, kayak apa ya ?
prosesornya apa ? graphic chipnya apa ? storagenya apa ? ada info resminya ? emoticon-Smilie
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ada benernya nih beli PS5 harga segitu, udah bisa upgrade PC andalan untuk gamer
karena ane dari dulu gak punya PS, jadi kalo suruh pilih, ane beli PC aja
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Gw team #beliPS5 emoticon-Ngakak (S)

Sebenernya sama aja lah mau PC atau console...
Klo gw soalnya gamer jadul...
Nge-game yah di console... Kerja yah pake PC/laptop...

Kembali kerefensi ke masing2 gamer aja...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Coba dibalik, ngerakit PS5 supaya punya kemampuan seperti PC...bisa buat MS-Office, coding, editing multimedia, dll.

Pasti biayanya jauh lebih mahal
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
PC 26,5 juta, itupun belum include peripheral
PS5 (Digital Edition) 7,5 juta
TV 4K HDR 55" HDMI 2.1 12 juta (Sony X9000H)
Total 19,5 juta
Sisa 7 juta bisalah dibeliin laptop standar yang pake Ryzen 3 4000 series atau i3 generasi 10 (kek Lenovo IdeaPad Slim 3 atau Asus A/M409) buat kerja emoticon-Big Grin

Meski emang PC spek segitu bisa dipake ngapain aja. Mau kerja berat bisa, mau ngegame juga bisa.
Tapi kalau sultan mah sekalian aja borong PS5 + PC High-end + Laptop gaming high-end + kalau mau sekalian beli Xbox Series X + Switch emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kkaze22 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 8 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di