CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Android Si Robot Hijau yang Gundul. Versi Lawasnya Terancam Tidak Bisa Akses Internet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fad0c350577a91dde71cb13/android-si-robot-hijau-yang-gundul-versi-lawasnya-terancam-tidak-bisa-akses-internet

Android Si Robot Hijau yang Gundul, Versi Lawasnya Terancam Tidak Bisa Akses Internet

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
waah seriusan ini gan?
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pasti pada kagak paham..

Let's Encrypt itu tukang buat sertifikat SSL.
SSL itu semacam protokol keamanan kalau kamu ngunjungi situs yang depannya HTTPS,
biar komunikasi browser ke server dienkripsi, nggak bisa diretas atau dimodifikasi orang di tengah.

Tahun 2016 Let's Encrypt masih pemain baru dan belum dikenal OS dan aplikasi sebagai tukang buat sertifikat SSL, jadi dia butuh sertifikat dari pembuat sertifikat lain bahwa dia adalah pembuat sertifikat. Sekarang sertifikatnya kadaluarsa dan tidak diperbarui.

Hape lama akan bisa ngakses situs HTTPS bila sertifikatnya bukan Let's Encrypt.

Kalau punyanya Let's Encrypt palingan kena address merah/warning connection non secured, rentan diretas atau dimodif.

Kenapa situs banyak pakai Let's Encrypt, karena sertifikatnya gratis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
anjir ane masih pake kitkat
hape ane asus zenfone 6 a600cg
2013 euy emoticon-Ngakak

tapi tahun depan pgn ganti hape sih hehe
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan embunsuci memberi reputasi
Diubah oleh Pazonda95
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
wah, ini versi nougat kena juga yak gan?
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
OS Java masih aman...
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih pake os 4.4 karena lebih ringan kebutuhan juga cuma wa, sosmed dan browsing
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini cuman salah satu strategi markiting android aja biar pada bli hape baru emoticon-Angkat Beer
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane msh pake sony xperia Z1 compact android versi 5.1. Udah lawas tp msh ok performanya. Menurut ane kalo mmg pihak android resmi membkok versi os mereka yg dibawah 7.1 itu kebodohan namanya. Symbian aja msh bisa kok akses internet. Java jg msh bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
fix berita valid, resmi publikasi dari sang empunya Let's Encrypt
Standing on Our Own Two Feet

Tapi masih ada sedikit solusi;
1. ada browser yang masih support sertifikat terbaru yaitu firefox.

2. apabila kedepannya developer brand smartphone ngasih update sistem.

3. Aplikasi Google Mobile Services ngasih update patch, itu juga paling cuma aplikasi dari Google doang.

5. Modif sedikit OS hape sendiri, pakai Custom ROM dengan OS lebih baru.

6. Developer app pihak ketiga ngasih update di Playstore. Alasannya, pengguna android OS 7 kebawah masih sangat banyak, jadi ga mau kehilangan user.

tapi entahlah seperti apa nanti.

itu juga seribu kelemahan android, karena open source jadi banyak merek, banyak merek dengan developer nya masing-masing, jadi tergantung dari kebijakan perusahaannya ngasih update apa enggak.


profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan embunsuci memberi reputasi
Diubah oleh lanank.jagad
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hmm... segera dijual bagi yang masi punya emoticon-2 Jempol
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baik gan. Ane udah singgah. Alhamdulillah gan. OS Android ane terbaru. Tapi itu sepertinya HOAX.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Wow biar produk baru laku breh emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
stomap dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beneran nggak sih
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane punya versi apem sama lepet
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apa kabar nanti hp andro nougat ane kalo beneran beginiemoticon-Ngakak
Belum ada rencana ganti hape untuk setahun kedepan, bila nih hape masih berfungsi dengan baikemoticon-Cool
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Diubah oleh fa.uz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
rata2 udah pada update smartphone nya jarang pegang yg lawas
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Entah kenapa penamaan android skrg udah gak pake nama makanan
udah mentok kasih nama kah?

kalo android jadul gak bisa akses internet sih wajar aja.
teknologi perkembang cepat, aplikasi juga semakin kompleks
wajar kalo android jadul gak mampu ngimbangin. hardware udah ketinggalan

bisa jadi android jadul cuma buat sms/telfon+foto aja nanti.

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
syukur dah hengpon ane versi 7emoticon-Cendol Gan
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
jadi kepikiran, nama makanan dari huruf Z apa ya?
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 2 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di