CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
MOMEN-MOMEN KETIKA LUFFY MENJADI BIJAKSANA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa3a760f4d69529760e9940/momen-momen-ketika-luffy-menjadi-bijaksana

MOMEN-MOMEN KETIKA LUFFY MENJADI BIJAKSANA

Walaupun Luffy adalah kapten Bajak Laut Topi Jerami, kerapkali ia bertindak santai, gampang dikelabui dan konyol.  Karakter Luffy bukanlah protagonis utama yang ingin menjadi kuat belaka seperti kebanyakan anime shonen pada umumnya, cita-citanya justru simple, menjadi Raja Bajak Laut. 

MOMEN-MOMEN KETIKA LUFFY MENJADI BIJAKSANA

Luffy adalah orang yang jarang berbicara serius, seringkali ia digambarkan secara kocak dan konyol namun apabila Luffy memberi keputusan tegas semua nakamanya akan serius mematuhi.

Luffy adalah orang yang jarang berbicara serius, seringkali ia digambarkan secara kocak dan konyol namun apabila Luffy memberi keputusan tegas semua nakamanya akan serius mematuhi.

1. Membakar Bendera World Government untuk meyakinkan Robin

MOMEN-MOMEN KETIKA LUFFY MENJADI BIJAKSANA

Nico Robin diketahui merupakan satu-satu orang yang mampu membaca tulisan poneglyph. Karena kemampuannya ini ngebuat World Government (WG) khawatir apabila Robin membocorkan rahasia yang ditutupi oleh WG makanya nilai buronannya waktu kecil bisa sampe 70 jt-an berry. Karena kehidupan masa kecil kelamnya itu, Robin hampir gak percaya sama siapapun bahkan dirinya sendiri karena cengkraman dari WG.  Ehhh... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin tanpa pikir panjang Luffy memerintahkan Usopp untuk membakar bendera WG di depan semua pegawai dan marinir AL (yang berarti nandain perang kepada WG) dan Wow ini adalah langkah paling berani sekaligus absurd untuk dilakuin di kandang singa, Ennies Lobby yang merupakan tempat yang dipenuhi oleh Marinir Angkatan Laut dan intel-intel CP-9 yang udah menguasai haki jauh sebelum Luffy, Zoro, dan Sanji! di arc inilah harga buronan kru Topi Jerami melonjak


Dan momen absurd ini merupakan salah satu momen paling epik yang ada di One Piece

Spoiler for cuplikan adegan:


Quote:



2. Menolak rahasia One Piece dari Rayleigh

MOMEN-MOMEN KETIKA LUFFY MENJADI BIJAKSANA
Rahasia One Piece udah di depan ujung mata para kru bajak laut Topi Jerami! Rayleigh adalah salah satu dari sekian kru bajak laut Roger yang berhasil mengetahui Will of D, Void Century, dan harta karun One Piece!! hal itu tentu aja ngebuat Usopp terkesima dengan pengakuan Rayleigh dan secara spontan menanyakan keberadaan One Piece. Tapi, belum sampai Rayleigh ngomong, si Usopp langsung diteriaki sama Luffy untuk gak ngebuka rahasia One Piece karena akan ngerubah makna petualangan bajak laut mereka.  

Spoiler for cuplikan:


Quote:



3. Membangkitkan tekad para Samurai Wano

MOMEN-MOMEN KETIKA LUFFY MENJADI BIJAKSANA

Penjara Udon adalah penjara Wano terketat dengan sipir-sipir yang gak memandang ampun. Para pemberontak dan pendukung Oden dimasukkan ke penjara ini oleh Shogun Orochi untuk membungkam benih-benih pemberontakan di negeri Wano. Namun sayangnya karena tahanan udh terlalu lama dipenjara selama 20 tahun ditambah penyiksaan yang sehari-hari mereka rasakan ngebuat tekad bushido para samurai Wano menjadi hancur. Ketika kerusuhan terjadi di penjara udon, Queen semakin memperparah keadaan dengan menembakkan wabah mematikan kepada para tahanan yang dimana membuat para mantan pendukung oden semakin frustasi dan kehilangan kepercayaan diri dan malah menyerang balik Luffy, Chopper, Kiku dan Raizo. Di tengah keputusasaan itulah, Luffy membangkitkan kesadaran dan keberanian para samurai kembali. Tapi walaupun Luffy udh lantang menggelorakan semangat mereka tetep aja mereka masi butuh alasan untuk bertarung yaitu, munculnya Momonosuke!

Untuk versi anime harap ditunggu 


Spoiler for cuplikan:


Quote:



4. Menolak Sanji keluar dari Bajak Laut Topi 

MOMEN-MOMEN KETIKA LUFFY MENJADI BIJAKSANA

Sanji dihadapkan pada situasi terjepit dimana ia terpaksa memilih antara keselamatan keluarganya di Baratie atau melanjutkan perjalanan bersama Bajak Laut Topi Jerami. Dan lagi-lagi Luffy harus melawan kru sendirinya setelah ia juga pernah bertarung melawan Usopp. Tapi kali ini, Luffy tak sekalipun membalas serangan Sanji karena ia tahu bahwa perlawanan Sanji hanyalah keterpaksaan. Saat Nami mulai putus asa dengan keputusan Sanji, Luffy dengan teguh dan yakin menunggu Sanji dan tidak akan memakan makanan selain makanan Sanji. Momen ini adalah momen yang menunjukkan dimana Luffy mempunyai rasa kepercayaan yang begitu tinggi dengan krunya sendiri sekaligus menjadi salah satu momen paling mengharukan yang membuat Sanji berderai airmata.

 
Spoiler for cuplikan:


Quote:



5. Membebaskan Nami dari Kekangan Arlong 
MOMEN-MOMEN KETIKA LUFFY MENJADI BIJAKSANA

Sama halnya dengan Robin, Nami juga punya krisis kepercayaan dengan orang-orang akibat masa kecilnya yang tragis. Yeps, ia harus kehilangan ibu angkatnya, Bellemere di depan matanya sendiri. Semenjak itu ia berjuang mencuri uang sebanyak-banyaknya dari bajak laut untuk membebaskan desanya dari Bajak Laut Arlong sesuai apa yang dijanjikan Arlong. Namun, sayang karena janji itu sendiri dikhianati oleh Arlong. Uang yang telah dikumpulin oleh Nami tsb ternyata dipake Arlong buat menyogok marinir AL utk nutupin kejahatan Arlong. Di saat keputusasaan Nami itulah ia meminta tolong kepada Luffy. Dan hal ini yang ngebuat Luffy punya alasan untuk bertarung dengan Arlong. 

Spoiler for cuplikan:


Quote:




6. Memberikan pelajaran kepada Franky Family

MOMEN-MOMEN KETIKA LUFFY MENJADI BIJAKSANA

Usopp adalah kru bajak laut yang kocak dan paling lemah diantara semuanya, ketika itu sebelum jadi next nakama, Franky adalah orang yang sempet-sempetnya merampok uang sebanyak 100 juta berry dan menghajar Usopp. Melihat keadaan Usopp yang babak belur, Luffy, Zoro, Sanji, dan Chopper mendatangi markas Franky's Family untuk memberi pelajaran kepada mereka. Walaupun Usopp adalah yang terlemah tapi aksi Luffy, Zoro, Sanji, dan Chopper yang notabene adalah yang terkuat merupakan pembuktian kesetiakawanan terhadap Usopp.

Spoiler for cuplikan:


Quote:



7. Memerintahkan para kru untuk lari dari Kuma

MOMEN-MOMEN KETIKA LUFFY MENJADI BIJAKSANA

Nggak selamanya Luffy bisa ngalahin musuh-musuhnya. Kali ini di pulau Sabaody, ia berhadapan dengan Admiral Kizaru, Sentomaru, dan Bartholomew Kuma. Luffy bahkan hampir gak bisa ngalahin Sentomaru yang adalah bawahan Kizaru. Kizaru sendiri seperti mustahil dikalahkan sebab tubuhnya gak bisa tertembus apapun karena ia adalah pengguna buah iblis pika pika no mi yang negbuat tubuhnya berunsurkan cahaya. Satu-satunya cara untuk ''menyentuh'' tubuhnya adalah dengan memakai haki, tapi baik Luffy, Zoro, dan Sanji adalah yang terkuat tak satupun dari mereka menguasai konsep haki saat itu. Belum lagi dengan kekuatan Kuma yang membuat serangan-serangan dari kru bajak laut topi jerami menjadi tidak berarti karena buah iblis nikyu nikyu no mi. Karena sadar akan hal itu, Luffy memerintahkan semua krunya untuk lari, ya hal yang gak biasa bagi Luffy yang selalu memenangkan pertarungan. Namun, dengan keputusan ini setidaknya kita tahu kalo Luffy gak selamanya sembarangan dalam memberi keputusan walaupun terlambat. 

8. Memecahkan cermin penghubung 
MOMEN-MOMEN KETIKA LUFFY MENJADI BIJAKSANA

Kemampuan Charlotte Brûlée menjelajahi daerah-daerah tanpa batas di Whole Cake Island dengan memanipulasi dunia cermin ngebuat pelarian kru Bajak Laut Topi Jerami dari wilayah kekuasaan Big Mom semakin sulit karena ia mampu mengirim pasukan Big Mom sampe Katakuri langsung ke Thousand Sunny hanya dengan lewat cermin. Oleh karena itu, Luffy memerintahkan semua cermin yang ada di kapal untuk  dipecahkan. Momen paling memorable adalah ketika Luffy memecahkan cermin terakhir yang merupakan penghubung antara dirinya yang terjebak di dunia cermin dengan kapal Thousand Sunny untuk berfokus ngehadapi Komandan Manis, Katakuri. 

Spoiler for cuplikan:



Quote:


ya sekian dulu trit ane terima kasih emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dimjaka
Halaman 1 dari 2
Yang ane bingung ya..

Usopp keluar dari straw hat pirate, mesti memohon dulu ke Luffy biar bisa masuk jadi anggota lagi.
Tapi waktu Sanji keluar, ga perlu memohon dulu biar jadi anggota lagi.

Itu kenapa ya? emoticon-Bingung
profile-picture
shinji21 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Waktu pertama kali dia ambil topi jerami dr lautan itu loh gan, pas luffy kecil karna kapalnya porak poranda itu karna apa ya.lupa deh
profile-picture
profile-picture
isto3n dan loperkoran12 memberi reputasi
Mantap gan, lanjutkan.
One piece anime terbaik sepanjang masa menurut ane. Banyak pesan2 dalam ceritanya. Ntapp.. emoticon-Mewekemoticon-Mewek
Kebijaksanaan Luffy menurut saya paling terasa di saga East Blue, makin ke sini makin goblog
Sugoi mugiwara kun emoticon-thumbsup:

Ara ara.....
Sugoiiiiii.. thanks gan udah mengingatkan beberapa scene lama.🙆‍♀️
Sugoiiiiii.. thanks gan udah mengingatkan beberapa scene lama.🙆‍♀️
Ntap tks emoticon-Jempol
profile-picture
manusabukit memberi reputasi
Luffy senpai..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Waw shonen bangetemoticon-Jempol
Pas nyelamatin robin kadar bawangnya tinggi bre emoticon-Mewek
Luffy jadi bijaksana kalo dia ngentot Nami,Robin dan Boa emoticon-Big Grin karena sebelum itu terjadi selamanya dia akan jadi bocah naif.
8 momen yang dibahas di thread ini cuma sebagian dari banyaknya scene yang bikin kita merinding liat Luffy kalo udah serius...
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Di semua arc, luffy pasti ada momen jadi bijaksana sih gan, terutama momen ketika dia mengungkapkan keinginannya untuk menyelamatkan negeri itu, misal waktu di alabasta dan dressrosa. emoticon-Cool

Tapi dari list itu, paporit ane sih pas lawan katakuri, gentle banget baik luffy maupun katakurinya, kalau kata franky pertarungan antara laki-laki emoticon-Cool
masih kalah sama ustad Naruto Uzumaki M.Ag yang bisa membukakan hidayah kepada musuh sampai taubat
lama beud bjirr tuh episode. wkwkwkwkw kalau marathon anime gituan 1 hari nyampe gak ya? wkwkwkkwemoticon-Wakaka
Yg paling keren yg bakar bendera pbb / wg,,padahal kakek Luffy anggota Marine.
Waktu penghormatan ke ace juga keren tuh gan
Fix itu kapeten guwaaaa
Ini anime terburuk di dunia itu kan?emoticon-Bingung
.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di