CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keren, Perusahaan Ini Menyuruh Pelanggannya Membeli di Saingannya! Efek Corona!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa2814488b3cb23c102cccf/keren-perusahaan-ini-menyuruh-pelanggannya-membeli-di-saingannya-efek-corona

Keren, Perusahaan Ini Menyuruh Pelanggannya Membeli di Saingannya! Efek Corona!


Keren, Perusahaan Ini Menyuruh Pelanggannya Membeli di Saingannya! Efek Corona!


Pandemi corona yang tak kunjung usai membuat berbagai aspek kualitas kehidupan menurun. Dari aspek pendidikan anak- anak harus mengalah untuk bersekolah secara online atau belajar dari rumah, agar membatasi penyebaran virus. Hingga banyaknya peraturan baru yang rumit mengatur tentang protokol kesehatan.

Keren, Perusahaan Ini Menyuruh Pelanggannya Membeli di Saingannya! Efek Corona!

Berbicara mengenai pandemi corona, terutama dalam aspek ekonomi, pengurangan pegawai besar-besaran ditengah pandemi yang mewabah membuat banyak orang kesulitan. Bagaimana tidak? Selain menjaga kesehatan kita juga harus memutar otak agar perut tetap terisi untuk dapat menjaga kesehatan.

Menyadari hal itu, salah satu perusahaan yang bergerak di bidang makanan cepat saji, membuat postingan yang sangat menyentuh hati.

Spoiler for Postingan di IG:


Sebelum Perusahaan Burger King yang ada di Indonesia mengunggah foto yang berjudul Pesanlah dari McDonald's, Burger King yang ada di UK mengunggah foto yang sama.

Keren, Perusahaan Ini Menyuruh Pelanggannya Membeli di Saingannya! Efek Corona!

Kedua postingan ini mendapat reaksi positif dari para netizen, baik netizen Indonesia maupun netizen luar negeri.

Spoiler for Reaksi netizen Indonesia:


Setelah postingan di media sosial instagram, Burger King juga menjadi trending di Media Sosial Twitter.

Keren, Perusahaan Ini Menyuruh Pelanggannya Membeli di Saingannya! Efek Corona!

Dengan komentar komentar dari penggunanya yang juga mendukung Burger King.


Spoiler for Respon Warga Twitter:





Bagaimana menurut agan dan sista di Kaskus? Apakah kampanye yang dilakukan oleh perusahaan Burger King ini patut di apresiasi? Yuk share di kolom komentar :goyang

Demikianlah Tulisan ini, Jangan lupa emoticon-Cendol Gan emoticon-Rate 5 Star


Salam

Keren, Perusahaan Ini Menyuruh Pelanggannya Membeli di Saingannya! Efek Corona!

Sumber Tulisan : Opini Pribadi

Sumber gambar :

Akun Burger King Indonesia, Akun IG Burger King UK, Twitter.



Keren, Perusahaan Ini Menyuruh Pelanggannya Membeli di Saingannya! Efek Corona!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meooong dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh uni214
Gimana menurut agan dan sista :goyang
profile-picture
AnggaNavie memberi reputasi
Kerenkan Burger King 🍔👑 emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
AnggaNavie dan gigbuupz memberi reputasi
keren emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
uni214 dan ushirota memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Toastemoticon-2 Jempol
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salut bet sih sama marketingnya BK, semoga karyawannya bisa terus sejahtera yak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Semoga aja semua warung sederhana semakin laku ya gan
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Efeknya pasti luar biasa, burger king jadi makin terkenal karena simpatiknya terhadap produk lain
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane boikot....srkarang sudah beralih beli mie jawa lapak kaki lima, ngopi di angkringan, soto betawi tenda, chicken goreng pinggir jln, sabun+ mie+air minum di warung rumahan, sarapan sabu cirebonan or nasduk, warteg / warnas. / Wardang dan beli bensin eceran tetangga.

Sedikit emang, tp sedikit yg bisa menggerakkan itu istimewa.
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lagi skrng lagi seneng beli dilapak temen, terutama yg lg merintis usaha..gak membantu banyak sih krn gak tiap hari beli, tp itung2 buat nambah semangat mereka berbisnis,
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren marketingnya, gak kepikiran smp kesitu
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dapet promosi gratis emoticon-Big Grin
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bk daging burgernya sama aja dari varian termurah sampe yg mahal. bedanya cuma diukuran sama tebalnya aja. emang sih menurut ane enakan big mac.
kalo emang bk niatnya kita suruh beli di gerai lain kenapa ane dapet promo 50k b1g1 hampir tiap minggu emoticon-Betty (S)
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice try..
profile-picture
profile-picture
uni214 dan asda10 memberi reputasi
Respect... 🤝
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren marketingnya emoticon-2 Jempol
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebuah strategi barangkali gan sehingga menjadi daya tarik tersendiri. Karena memang supervirus corona ini memang luar biasa dampaknya dan kita harus mengerti apa yang terjadi. Selanjutnya para juragan bisa menanam di pekarangan untuk pangan.
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lebih pilih jajanan tepi jalan
roti bakar, martabak,nasi goreng dll
ekonomi rakyat kecil
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru kali ini ane tau perusahaan yang peduli ama perusahaan yang Laen gan 😁,
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmm dulu BK Global juga pernah ngadain campaign ini gan, yg Indo kayanya cuma ngulang campaign nya

Keren, Perusahaan Ini Menyuruh Pelanggannya Membeli di Saingannya! Efek Corona!
profile-picture
pein666 memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di