CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Personal /
Catatan Perjalanan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c806a4282d49521cd7dded7/catatan-perjalanan

Catatan Perjalanan

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 46
Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Spoiler for caption ga nyambung Ama foto:
profile-picture
profile-picture
missdepok. dan dewakere memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh radheka
Hellow blog,
Saya udah keluar kota lagi.
Catatan Perjalanan

Kamarnya lucu juga
Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan
profile-picture
missdepok. memberi reputasi
Diubah oleh .hades
Post ini telah dihapus oleh radheka
Selamat pagi,
Aku selalu lupa bahwa matahari di sini tuh terbitnya pagi banget 🤭
Seperti biasa, kita jalan pagi dulu.

Baru jam 5 lewat, bahkan belum setengah 6, udah terang banget.
Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan
Travel on your own risk
Travel with responsibility


Katanya pemerintah mau menghapuskan biaya PJP2U ya sehingga diharapkan tiket pesawat bisa turun. Katanya juga maskapai akan promo besar2-besaran untuk menarik calon penumpang bepergian lagi.
Katanya sih....... Ga tau realitanya bagaimana nanti.
Kalo ditanya, emang kamu mau travelling hari gini? Ya mau sih, ahahha. Well ya mungkin bukan sekarang, tapi akhir tahun nanti?

Ngomong-ngomong tentang travelling di masa pandemik ini, ya ada plus minusnya juga buatku sih. Minusnya ya tentu saja risiko jadi semakin besar, plus bisa aja destinasi wisata atau tempat yg mau kita tuju sedang tutup. Plusnya yah kalo destinasi itu buka, biasanya jadi lebih tidak rame dibanding biasa, ada kemungkinan dapat promosi, sama kalo naik pesawat lumayan juga bangku tengahnya harus dikosongin, jadi bisa taro tas dan ga perlu duduk berjam-jam di samping strangers, ahahhaa.

Catatan Perjalanan
Diubah oleh .hades
Selamat malam,
Ola blog aku kembali lagi masih dengan cerita perjalanan kemarin. Well ya sbnrya ga banyak sih yg bisa diceritain, wong aku ga jalan2 gitu lho emoticon-Leh Uga
Tapi berhubung aku masih sempat keluar hotel utk jalan pagi dan ngider-ngider di dalam hotel, ini aku mau berbagi foto yg diambil hari minggu kemarin sebelum pulang emoticon-Big Grin

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan
Ini di ruang makan. Ada apa ya dengan hotel ini dan struktur mirip pikulan penjual kaki lima ini 🤔 soalnya di kamar juga ada kan yg seperti ini.

Kalo ini di halaman dekat kolam renang, ada semacam mural/ lukisan di dinding emoticon-Big Grin
Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan
Selamat pagi di awal bulan kesebelas ini,
Waw, ga berasa 2 bulan lagi udah masuk tahun berbeda. Benar-benar 2020 ini waktu kaya melintas aja ya, walaupun tentu saja ini pasti tahun yg berat bagi semua orang.
Tahun yg mengajarkan humbleness sebenar-benarnya. Bahwa apa yg jadi rencana kita, sedetil dan seteliti apapun dipersiapkan, dapat berubah drastis dalam sekejap. Tahun yg mengajarkan selalu ada hal di luar kendali kita. Tahun yg mengajarkan kebahagiaan sejatinya memang harus berasal dari dalam diri sendiri, bukan karena faktor eksternal.

Anyway, biasanya waktu-waktu segini orang-orang mulai berpikir dan membuat rencana tentang liburan akhir tahun ya. Dan ituga ada salahnya kok menurutku. Toh bagaimanapun kita memang perlu mengambil jeda, rehat sejenak dari hiruk pikuk kehidupan, bersantai bersama orang-orang yg kita kasihi, melakukan hal-hal yang kita senangi. Benar, bahwa tidak perlu liburan untuk itu, tapi sekali-sekali go extravagant gapapa kanemoticon-Big Grin
Tapi ya ga tau deh tahun ini gimana. Mudah-mudahan semua masih diberikan kemudahan ya buat plesiran sejenak.

Liburan panjang kali ini saya habiskan setengahnya di rumah, setengahnya di rumah juga sih, tapi yang ada di kampung 🤭
Jadi ga liburan kan ya, wong di rumah aja kok😁
Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan
Diubah oleh .hades
Wah ini blog keren, fotonya bagus-bagus, storynya juga menarik.

emoticon-Cendol Gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selamat siang,
Wew, udah ada di masa2 akhir tahun lagi sekarang. What a year yah. Kalo ditanya apa kesan ku ttg 2020 ini, komentar ku: Uncertainty. Tahun ini rasanya penuh dengan ketidakjelasan. Well bukan cuma karena Corona sih, tapi banyak hal buatku pribadi. Unsettling times.

Duh ya cukup kali sambatnya🤭 sesuai dengan tema blog, kali ini aku akan menceritakan pengalaman liburan kemarin.
Ehm, sblm dihujat siapapun yg membaca ini, iya aku ngaku aja deh. Kemarin emang aku pergi liburan bersama keluarga. A bit irresponsible sih, tapi ya gimana lagi😂
Aku belum ketemu bokap nyokap selama setahun penuh, trs i think we all need a little refreshing. Insya Allah kita tertib dan insya Allah semua baik2 aja. Aamiin.

Jadi kemarin tu saya dan keluarga ke malang. Eh ke Surabaya dulu ding, biar nyampe Malang nya ga kemaleman. Nginep di Sby semalam, trus paginya baru berangkat ke Malang. Oiya, kali ini berhubung masih pandemi, jadi kita rada khawatir berangkat pake transportasi umum. Kita akhirnya memutuskan pake mobil pribadi aja. Lumayanlah, ga terlalu lama perjalan ke Sby, cuma sekitar 9 jam lebih, itu pun udah termasuk singgah2 toilet break ama beli makanan.

Di Malang sih ga banyak tempat yg didatangi. Ya emang kita menghindari keramaian sih emoticon-Big Grin
Paling tiap pagi keliling jalan kaki sekitar hotel. Sekali sempat ke Taman Safari di Prigen, berhubung peserta rombongan banyak yg bocahemoticon-Big Grin

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Narsis dikit deh ya wkwkwk, toh blog sendiri ini emoticon-Embarrassment
Catatan Perjalanan

Sama jajan-jajan lah ya pastinyaemoticon-Big Grin

Ini mampir beli croissant di Retawu Deli

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Kalo ini di Puthu Lanang, katanya sih biasanya rame bgt. Alhamdulillah pas kita ke sana lagi sepi.

Catatan Perjalanan

Ini jajan ngopi pagi-pagi pas kafenya baru buka
Catatan Perjalanan

Ini menu sarapan saya selama 2 hari, karna males makan makanan hotel emoticon-Big Grin

Catatan Perjalanan
Nasi Jagung

Catatan Perjalanan
Nasi Jejen
Diubah oleh .hades
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kota Batu, Mid December 2020

Ola,
Ini kelanjutan dari post tentang Malang trip kemarin. Jadi dari Malang kami melanjutkan liburan ke kota Batu.
Ini sbnrnya udah kesekian kali sih saya ke Batu, dan selalu suka emoticon-Big Grin
Adem gitu suasananya, menyejukkan badan dan jiwa, ahahaha.

Ini juga kedua kalinya kami menginap di hotel ini, selalu suka ambiencenya.
Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Kali ini ga banyak obyek wisata yg kami datangi karena tentu saja kami harus membatasi interaksi di tempat-tempat umum. Dan berhubung ada bocah, ya pilihannya tentu ke tempat yg banyak hewannya. Jadilah akhirnya kami ke Batu Ecopark.

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan
Bikin catatan akhir tahun ah biar kaya orang-orang emoticon-Leh Uga

Catatan Perjalanan

A friend once said, life is beautiful.
Kalo menurutku.... ngga juga sih 🤔
Life is not always as beautiful as a walk in the park, but it's the only life you have. So make the most of it.
Kalo kata Dory sih, just keep swimming... Tapi aku bukan Dory, ga bisa berenang pun. Jadi kataku, just keep moving forward....
Kalo sekarang keadaannya lagi gelap gulita, hey di depan mungkin suasana terang benderang sampai menyilaukan mata.
Kalo sekarang situasinya membosankan, hey di depan mungkin kamu ketemu hewan liar yang bikin kamu ketakutan setengah mati tapi bikin hidup lebih seru.
Kalo sekarang pemandangannya cuma batu dan tanah, hey di depan mungkin ada bunga dan semak cantik berwarna-warni.
Kalo sekarang kamu merasa sendirian, hey nanti mungkin akan ketemu teman perjalanan yang menyenangkan.

Jadi ya gitu, hang on! Ga perlu juga hang tight karna kadang memang kita harus melepaskan sesuatu untuk menggenggam yang lain.

It's been a very memorable year, with a lot of memories, some are good some are bad. Just as life is. It's a journey to be remembered.....
Selamat siang,
Postingan pertama di tahun yg baru ini🤭

Ga ada kabar apa2 sih, cuma mau numpang taro kenangan di sini. Kemarin si Kakak ulang tahun, mintanya kue ala-ala korea mini lunch cake. Panjang aja namanya😂
Ternyata setelah cari di gugel, kue yg hiasanya butter cream warna-warna pastel gitu.
Beklah, ini versi aku yg ga rapi blas emoticon-Leh Uga


Catatan Perjalanan
Selamat pagi dunia,



Not a BTS army, don't even understand this song, but the first line capture my heart.
In a world where you feel cold, you gotta stay gold.

Cos no one else will love you as much as you do yourself.
Halaman 46 dari 46


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di