CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Prancis Kembali Diteror, Seorang Pendeta Ortodoks Jadi Korban Penembakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9e542b88b3cb22f855b2ef/prancis-kembali-diteror-seorang-pendeta-ortodoks-jadi-korban-penembakan

Prancis Kembali Diteror, Seorang Pendeta Ortodoks Jadi Korban Penembakan

Prancis Kembali Diteror, Seorang Pendeta Ortodoks Jadi Korban Penembakan


Seorang pendeta Ortodoks Yunani mengalami luka-luka setelah ditembak penyerang misterius di kota Lyon, Prancis. Pendeta bernama Nikolaos Kakavelaki diserang saat ia tengah menutup gerejanya pada Sabtu (31/10) waktu setempat.

Menurut sumber yang dekat dengan penyelidikan, Kakavelaki ditembak dua kali di dada dari jarak dekat. Para saksi mendengar suara tembakan itu kemudian melihat seseorang melarikan diri dan menemukan seorang pria dengan luka tembak di pintu belakang gereja. Disebutkan bahwa kini Kakavelaki dalam kondisi kritis di rumah sakit.

Dilansir dari CNN, jaksa penuntut umum Lyon, Nicolas Jacquet, mengumumkan bahwa seorang tersangka telah ditangkap. "Seseorang yang bisa sesuai dengan keterangan yang diberikan oleh saksi awal telah ditempatkan dalam tahanan polisi," kata Jacquet, seraya menambahkan bahwa tersangka tidak membawa senjata saat ditangkap.

Hingga saat ini, masih belum jelas motif serangan itu. Namun, serangan ini menambah panjang deretan tragedi yang terjadi di Prancis. Sebelumnya, tiga warga di dalam gereja Notre-Dame di Nice dibunuh oleh pria asal Tunisia. Selain itu, seorang guru yang menunjukkan kartun Nabi Muhammad di kelas pun dipenggal kepalanya.

Kementerian Dalam Negeri Prancis menyebut telah mengerahkan petugas keamanan dan darurat di sekitar lokasi kejadian. Mereka juga memperingatkan orang-orang untuk "menghindari daerah" tempat serangan terjadi.

Majelis Uskup Ortodoks di Prancis (AEOF) mengatakan pihaknya mengutuk tindakan kekerasan yang mengancam kehidupan dan menyebarkan iklim ketidakamanan umum.

Di sisi lain, Prancis memang menjadi sorotan dunia karena Presiden Emmanuel Macron menyebut Islam tengah mengalami krisis. Dia juga menuding Islam bertekad mengubah nilai-nilai liberalisme dan sekularisme di Prancis.

Kisruh ini bermula setelah majalah satire Prancis, Charlie Hebdo, mengumumkan menerbitkan ulang kartun Nabi Muhammad pada September lalu. Penerbitan ulang dilakukan untuk menandai dimulainya persidangan penyerangan kantor mereka terkait karikatur itu pada 7 Januari 2015 silam.


Ketika itu, 12 orang termasuk beberapa kartunis terkemuka, tewas dalam serangan yang dilakukan dua bersaudara, Said dan Cherif Kouachi, di kantor Charlie Hebdo, Paris.

Sejumlah politikus Prancis, terutama partai sayap kanan Front Nasional pimpinan Marine Le Pen, mendukung penerbitan karikatur itu serta menghubungkan aksi teror dengan ajaran Islam dan menyuarakan ujaran anti-Islam. Sementara, Presiden Macron menyatakan tidak bisa mencampuri keputusan redaksional majalah dengan dalih kebebasan berekspresi.

Setelah insiden itu Macron berpendapat tentang, "Dibunuh karena para umat muslim menginginkan masa depan kita". Sejak itu Macron mendapat kritik dari berbagai pihak


https://www.inews.id/news/internasio...ri-jarak-dekat

Terror...demi membela nabi...artinya org yg membela sesuai agama nabiemoticon-Angkat Beer

Mosok org yg sudah susah payah jihad begitu malah dibilang tdk seagama,kelean jahattemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagad.ghaib dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Mantap.
islam diuntungkan atau dirugikan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makin seru mirip film kartel series narcos
Makin banyak yg mempelajari islam akhirnya jadi begini ya akhi emoticon-Sorry
Quote:

Diubah oleh daimond25
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Si peneror fastii Buapaknya @yeytothesouz yang bilang kelompoknya cinta damai dan indah ..



Vangkeee. emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juniorjack dan 2 lainnya memberi reputasi
Prancis Kembali Diteror, Seorang Pendeta Ortodoks Jadi Korban Penembakan

emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MeditechID dan 6 lainnya memberi reputasi
sepertinya gak lama lagi Prancis byk pesta mercon emoticon-Imlek
profile-picture
ahmad.c memberi reputasi
Lebih banyak yang mengecam majalah satire yang sebenernya tidak banyak orang yang memuji majalah tsb, dan pernyataan seseorang yang ingin membuat sesuatu hal yang lebih baik kedepannya, ketimbang mengecam aksi biadab kepada seseorang.
profile-picture
lupis.manis. memberi reputasi
Akibat terlalu banyak import imigran..
Tangkap
Yang namanya anjing kalo diinjek ekornya ngamuk lahemoticon-Big Grin
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Katanya negara bebas.

Bikin kartun nabi kok bebas,
Tapi bunuh2in kafir ga bebas.

Padahal hanya satu hal dari dua hal diatas yang dilarang dalam islam.
Yang satunya malah dianjurkan.


Negara yang sangat tidak islami sekali.
Pantes ga bisa maju seperti negara2 islam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stevadi84 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
nikmati hasil dari ketololan dan kebencianmu, Dengan dalih melindungi kebebasan berekspresi, ketika ditanggapi dgn kebebasan bertindak ya jangan mewek sama sama berdalih melaksanakn kebebasan sah sah aja, terus ulangi maka akan ada hasil yg dicapai


emoticon-Ngakakemoticon-Betty
Semua berawal dari charlie hebdo

Emang kapir kl bikin salah trs dibales malah bilang yg bales yg salah

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Maap islam bukan type digampar pipi kanan kasih pipi kiri

Lu gampar, kita penggal

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
andreas.tw dan penista.agama memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sekarang teror penusukannya merembet ke Quebec, wilayah ex koloni Prancis di Canada

Mpos salah sendiri kebanyakan imigrant, kalo mau cari imigrant seenggaknya dari asia timur atau tenggara.
Lah, kok jadi lari jauh amat ke warga Canada, kenapa Canada kena getah!


Woi itu wilayah sudah jadi bagian CANADA

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kami berhak mengucurkan darah kafir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sekarang teror penusukannya merembet ke Quebec, wilayah ex koloni Prancis di Canada

Diubah oleh royais

Buat yang belum tau apa motif dan siapa pelakunya

Prancis Kembali Diteror, Seorang Pendeta Ortodoks Jadi Korban Penembakan
Prancis Kembali Diteror, Seorang Pendeta Ortodoks Jadi Korban Penembakan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di