CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
plis gan, bantu ane jadi gamer profesional?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f99242d337f937cd36255e3/plis-gan-bantu-ane-jadi-gamer-profesional

plis gan, bantu ane jadi gamer profesional?

Ane baru aja jual ps2 nih gan. Duit jual ps2 mau ane pake buat jadi PC gamer aja. Tapi ane noob kalo soal gaming gear PC. Minta tolong dibantu ya Gan. Ane udah milih-milih tapi belum tau bagusan yang mana. Siapa tau agan bisa bantu pilihin. Oke?

Quote:

Pilihan ane jatuh ke 2 mouse ini:

1. Logitech G303

plis gan, bantu ane jadi gamer profesional?

Harga: Rp 975.000

Serupa dengan G302, tapi dengan banyak perubahan di dalamnya. G303 Deadalus Apex mempunyai DPI hingga 1200DPI dan jarak klik yang sangat pendek untuk mempercepat penekanan tombol. Mouse ini memang diperuntukkan buat gamer MOBA yang butuh mouse dengan pergerakan cepat, tapi gak sedikit juga gamer FPS yang pakai. Bisa dibilang mouse yang multifungsi.

Daedalus Apex G303 punya berat sekitar 87 gram dengan kabel yang sudah dilindungi lapisan kain. Sama dengan Razer Deathadder Elite, mouse ini juga sudah dilengkapi LED RGB sehingga gamer bisa mengatur efek pencahayaan. Kekurangan G303 adalah gak dilengkapi pengaturan berat seperti G502 dan tombol makro yang sedikit.

2. Zowie EC2-A

plis gan, bantu ane jadi gamer profesional?

Harga: Rp 880.000

Merupakan produk dari BenQ, Zowie EC2-A populer di kalangan gamer FPS tapi kurang cocok buat gamer MOBA karena tombolnya sedikit. Mouse ini memakai optic 3310. Walau belum menggunakan switch OMRON tetap nyaman dipakai. Gak seperti Deathadder Elite, mouse ini gak dilengkapi grip karet jadi mungkin bisa bermasalah buat gamer yang tangannya gampang keringetan.

Karena gak perlu software, gamer gak bisa mengatur DPI sesuai preferensi. Mouse ini pakai fix DPI yang cuma bisa diganti dengan settingan dari Zowie. Tapi hal ini membuat gamer bisa pindah PC atau laptop dengan fleksibel karena gak perlu install software. Selain itu, Zowie EC2-A gak dilengkapi RGB, cuma LED Scroll Wheel sesuai dengan DPI yang dipilih.

Quote:

Ane masih bingung antara 2 keyboard ini:

1. Logitech G710+

plis gan, bantu ane jadi gamer profesional?

Harga: Rp 1.800.000

Kelebihan keyboard ini adalah tombol-tombol yang ringan dan halus sehingga menekan tombol seperti gak perlu pake tenaga. Selain itu, gamer bisa mengatur tingkat kecerahan, backlight tombol SWAD dan arah terpisah dari tombol lain. Jadi waktu mengatur pencahayaan tombol SWAD dan arah, tombol lain gak akan terpengaruh, begitu juga sebaliknya.

Logitech G710+ dilengkapi fitur Desktop Mode yang membuat tombol Windows gak berfungsi jadi gak akan kepencet selama main game. Bagian kanan atas dilengkapi kontrol volume untuk headset yang kita pakai, penting nih buat yang main FPS karena suara bisa menentukan. Beda dengan keyboard pada umumnya, lokasi simbol ada di bawah huruf atau angka sehingga bisa butuh waktu buat terbiasa.

2. Corsair K70 RGB MK.2

plis gan, bantu ane jadi gamer profesional?

Harga: Rp 2.250.000

Keyboard yang cocok buat gamer penyuka mekanikal switch. Apalagi Corsair K70 RGB MK.2 punya opsi 5 switch yang bisa dipilih pembeli yaitu Cherry MX Red, MX Brown, MX Blue, Rapidfire MX Speed, dan MX Silent. Nama Cherry MX udah gak perlu diragukan lagi sebagai produsen mekanikal switch berkualitas. Yang jelas keyboard ini bisa menyesuaikan dengan banyak jenis pembeli.

Uniknya, setiap tombol punya sumber cahaya sendiri karena ada di setiap switch. Gamer bisa pakai software Corsair iCUE untuk mengatur masing-masing lampu di keyboard atau memakai pola yang sudah ada. Dengan keyboard ini, gamer juga bisa menekan banyak kombinasi tombol dengan bersamaan tanpa ada fungsi yang tertiban.

Quote:

Yang lebih jedang-jedung yang mana ya Gan?

1. HyperX Cloud II Pro

plis gan, bantu ane jadi gamer profesional?

Harga: Rp 1.000.000

Kingston gak main-main saat bergabung di pasar peripheral audio, salah satunya dengan menghadirkan HyperX Cloud II Pro. Headset ini menawarkan varian pads busa dan kulit yang bisa diganti dengan gampang. Kalau mau suara yang lebih menggelegar, bisa pakai busa karena ukurannya lebih tebal. Kalau lebih mengutamakan kenyamanan, bisa pakai kulit.

Selain bisa dipakai buat PC, konektor jack 3.5mm memungkinkan gamer memakainya buat platform gaming lain seperti PS4, Xbox One, atau bahkan smartphone. Tapi memang headset ini akan lebih maksimal dipakai di PC karena kualitas virtual surround 7.1. Cukup dengan pakai sound card di PC tanpa harus install, tekan tombol 7.1 dan rasakan sensasinya.

2. Sennheiser Game Zero

plis gan, bantu ane jadi gamer profesional?

Harga: Rp 2.500.000

70 tahun pengalaman Sennheiser di dunia audio dikolaborasikan dengan Io-Interactive, apa jadinya? Sennheiser G4ME ZERO. Teknologi noise-cancelling pada mikrofonnya menjamin gamer bisa berkomunikasi dengan jelas dengan player lain. Cukup dengan menaikkan mikrofonnya aja, maka akan otomatis berada dalam kondisi mute. Cocok buat yang mulutnya gak bisa dikontrol.

Sepertinya untuk urusan audio gak perlu meragukan kualitas merk ini lagi. Yang perlu diperhatikan adalah seberapa nyaman gamer dengan busanya. Sennheiser G4ME ZERO punya kelebihan lain yang perlu dipertimbangkan seperti desain yang bisa dilipat dan dilengkapi hard case yang bisa dibawa saat traveling.

Quote:

Perlu mouse pad ini gak?

Steelseries QCK Heavy

plis gan, bantu ane jadi gamer profesional?

Harga: Rp 385.000

Selain mouse, keyboard, dan headset yang mumpuni, ada satu lagi peripheral yang harus gamer pertimbangin. Mouse pad yang benar bakal bikin pengamalan gaming makin maksimal. Dengan Steelseries QCK Heavy, gamer gak akan rasain mousepad yang bergeser saat gerakin mouse dengan hardcore karena karet dasar yang anti slip.

Mousepad ini cocok banget buat gamer yang suka gaming di mana pun. Misalnya, gamer yang pakai laptop dan sering mabar di tempat-tempat umum. Gamer mungkin sering terkendala dengan permukaan meja yang kasar atau gak rata. Mendingan bawa bekel mousepad ini biar gak menganggu momen main game.


Kira-kira buat main Among Us cocokkan yang mana ya gan? Ane mau jadi pro player Among Us nih. Temen ane banyak banget yang main Among Us. Tapi ane yakin bisa langsung pro soalnya ane gamer Naruto Ultimate Ninja paling ditakuti sekampung.

Pilihan ane masih kurang mantep gak buat main Among Us? Apa dibeli semuanya aja dulu? Mohon bimbingannya ya gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 80 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
pro player koq among us wkwkwk, pasti jago ngibulin orang nih, ga ada akhlak wkwkwkw emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuperABLU dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Maennya pake cheat yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Judulnya bikin saya gagal paham....

Wait, mau jadi gamer professional tapi kok patokannya Among Us?
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan yoseful memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
ngakak ane gan napa jadi pro player among us.. kalau among us mah mouse vorte juga bisa jadi pro wkwk
profile-picture
hbhbhb2008 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sekolah dlu sono yg bner..bocil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan 4 lainnya memberi reputasi
baru mau ane tanya mau fokus di game FPS, MOBA atau apa?
ternyata among us emoticon-Ngakak
profile-picture
hbhbhb2008 memberi reputasi
Diubah oleh uncritz
emoticon-Menang

Bukan mouse atau keyboard kuncinya, tapi spek RAM & VGA komputernya.
Dan yg terutama adalah skill pemainnya.
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan propertysex memberi reputasi
Yang penting RGB bro

Mouse RGB nambah aim 10%
HS RGB nambah indra pendengaran 20%
Keyboard RGB nambahin kecepatan 15%
Kursi Geming RGB buat anti Gempa

Semoga bisa jadi pertimbangan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryant.alejandro dan 4 lainnya memberi reputasi
Aiihh, gw udh semangat baca. Kirain mau jadi pro player ML atau PUBG. Kalau cuma Among Us mah pake komp rakitan paket komplit 500rb juga udh nyandak..... Bangkeee 🤦
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan areszzjay memberi reputasi
Agan ini kecerdasan literasi dan selera humornya tinggi. Intro dan content berbobot sekali. Bagian closing paling jenius krn menyertakan humor untuk menunjukan kl agan ini humble.

Ane gamer moba mobile gak bs ksh saran sih. Cuma mau nyepam aja. Wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan 5 lainnya memberi reputasi
Buat jadi gamer berapa budget yang udah dikeluarin
profile-picture
mr.croovooc memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
memang di indonesia E-sport udah jadi cabang yang menjanjikan?
profile-picture
hbhbhb2008 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ente anak SD?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan 3 lainnya memberi reputasi
Club mendang mending harusnya masuk sini
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan yoseful memberi reputasi
Dagang ini mah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan yoseful memberi reputasi
ini threads konsultasi kenapa hot threads cobaemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Wakakaemoticon-Cape deeehh

makin kacau aja dah ni kaskus, kemarin thread cerita opini pribadi hot thread emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Topik apaan sih ini, gan...... kok mlh jd gajes bngt ya..... Bnyk opsi tuk bl tikus, kibord, headset, alas tikus yg mahal2, hny tuk main game --- >> among us...... emoticon-Hammer2
Diubah oleh yoseful
Njir ini napa bisa jadi HT terus napa lolos creator emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan 6 lainnya memberi reputasi
Kursi gamingnye kaga sekalian bre? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MirrorBoy
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di