CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
RI Mulai Cari Kehidupan di Luar Bumi, Anggarannya Rp 340 M
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f98cda010d2950e6e57074f/ri-mulai-cari-kehidupan-di-luar-bumi-anggarannya-rp-340-m

RI Mulai Cari Kehidupan di Luar Bumi, Anggarannya Rp 340 M

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
Boros amat, mending cari cara buat SIM Card itu beneran didaftarin ama yang make.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Cukuplah.. Bikin kontrakan 4 pintu di mars
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
RI Mulai Cari Kehidupan di Luar Bumi, Anggarannya Rp 340 M

wah ilustrasinya pakai pesawat osiris yang baru touch and go pada komet bennu. emoticon-Belgia
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Minimal kirim org ke bulan dulu deh emoticon-Salaman
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Pemgalihan ISU aja
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Oh jadi Lembaga Antariksa dan Penerbangan Nasional telah membangun fasilitas Observatorium Nasional di NTT untuk mencari kehidupan di luar bumi. Program ini sendiri mendapat anggaran sekitar Rp 340 miliar
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
urgensi nya apaan si
emoticon-Bingung
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Busyeet... ga kejauhan tuh cita2
Biar NASA aja yg ribet ngurus gituan, kita mah fokus eksplore perut bumi aja nyari minyak

Secara budged n teknologi mereka jauh diatas Lapan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
emoticon-Ngakak pindah ibukota aja angel ini pengen keluar angkasa
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Proyek lagi...proyek lagi...hidup disaat ini sudah sulit akibat ekonomi melemah akibat dampak Pandemi Covid19...Gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
mewtwo68d memberi reputasi
alesan aja itu kertas harusnya untuk rekondisi negara ini, kalo indon mau coba eksplor dunia ekstraterestrial lebih baik magang dulu di SETI
Diubah oleh cuangcoetz
Dagelan2
Proyek bancakan x y

Mnding legalin ganja dlu deh
No Project No Party..

emoticon-Wow
Horreee akhirnya rekening ngisi lagi
Halah, mbelgedes.. mobil mainan aja masih impor kok ngomongin cari alien..
profile-picture
L0ST memberi reputasi
Kita emang kurang sih kayaknya hal2 kaya gini,nasal hasilnya jelas dll ga masalah
tidak ada tempat lain seindah bumi..
Lebih bagus 340 M buat cari alien ketimbang dihabiskan untuk agama.
Ini baru hoax emoticon-Leh Uga
Penting untuk menginspirasi anak-anak Indonesia agar mencintai sains, dan tidak mudah tertipu hoax bumi datar.

Toh itu observatori nggak hanya dipakai 1-2 kali saja, bisa dipakai sampai ratusan tahun ke depan seperti Bosscha di Lembang, dan bisa untuk tempat wisata edukasi atau disewakan ke negara lain.

Bosscha sudah kurang ideal untuk observasi, karena sudah terlalu banyak polusi cahaya di bandung.
Diubah oleh kampret.strez
Halaman 7 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di