CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Citizen Journalism /
Pinjol Tidak Henti Menagih Nasabah: OJK Hanya Bungkam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f966f4988b3cb151a559334/pinjol-tidak-henti-menagih-nasabah-ojk-hanya-bungkam

Pinjol Tidak Henti Menagih Nasabah: OJK Hanya Bungkam

Pinjol Tidak Henti Menagih Nasabah: OJK Hanya Bungkam Pengalaman beberapa orang yang secara langsung terdambak krisis selama pandemi COVID-19 berlangsung. Banyak karyawan dan buruh mengalami kesulitan ekonomi. Buruh yang dirumahkan tidak digaji, bahkan ada yang di PHK (Pemutusan Hubungan Kerja). Sementara itu tagihan pinjol terus berjalan. Debt collector KTA (Kredit Tanpa Agunan) online (pinjol)masih saja menekan dengan tagihan hampir setiap hari. 

Bicara kasar bahkan mengancam akan mempermalukan kami jika kami tidak membayar. Bapak-bapak dan ibu-ibu terhormat bagaimana mereka bisa membayar kalau untuk makan sehari – hari saja mereka susah? AFPI (Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia) sudah himbau penyedia KTA online(fintech) untuk berikan keringanan cicilan pinjaman online kepada masyarakat terdampak COVID-19. OJK (Otoritas Jasa Keuangan) harus lebih tegas tindak oknum Pinjol yang 'nakal'. 

Berkekal himbauan Presiden untuk restrukturisasi dan penangguhan kredit bagi nasabah kecil sektor UMKM dan nonUMKM, harusnya OJK mampu mengontrol industri keuangan dan membantu masyarakat kecil. Juga telah dikeluarkannya POJK No. 11/POJK.03/2020 tentang stimulus dampak COVID-19 untuk Perbankan. Padahal menurut data OJK Februari 2020, ada lebih dari 20 juta orang telah melakukan transaksi peminjaman uang melalui Fintech. Namun ketegasan OJK belum terlihat efektif. Masih banyak debt collector dari pihak Fintech yang tetap menagih dengan cara yang tidak bisa dikatakan beretika. 

OJK seharusnya mampu keluarkan kebijakan terkait stimulus dan relaksasi pada orang yang terdampak COVID-19, termasuk masyarakat yang terbelit Fintech. OJK beserta AFPI harus mampu menindak pihak Penyedia KTA online (Fintech) yang masih saja menagih cicilan seperti biasa dan tidak mengindahkan himbauan dan peraturan. Semoga mata, hati dan pikiran OJK terbuka hingga dapat lebih adil terhadap masyarakat kecil. Supaya rakyat kecil yang kehilangan pendapatan dan susah untuk makan tidak semakin dibebani dengan tagihan pinjaman online.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh suaraojk
Halaman 1 dari 7
yang salah ya yang hutang tapi gamau bayar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagalproduk dan 35 lainnya memberi reputasi
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 30 balasan
gak bisa mbayar ya jangan ngutang

sederhana kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
inyongprimithip dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 33 balasan
gua pernah dapat WA foto/poster seseorang yg katanya punya hutang pinjol dan melarikan diri..kenal juga kagak, gua reply sama mbaknya yg ngirim "suami nya yah mbak ?" abis itu diem seribu bahasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Lha kan situ ngutang.. Ya ditagih..
Lagian dia tanpa agunan, kalau situ gak mau bayar, yatekor dia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Gimana sih hutang mah mesti dibayarlah emoticon-Bingung
Kalo berlindung di balik OJK mah gw juga mauemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
seharusnya ada badan yg khusus memediasi kasus hutang piutang beginian. Pemerintah tak bisa lepas tangan begitu aja. Karena ini berhubungan dengan trust. Pinjol punya hak menagih, mereka juga punya investor yg harus dibayar dan peminjam kalau tak bisa bayar juga harusnya bisa meminta penundaan dengan mengikuti ketentuan yg berlaku. Harusnya ada jalan tengahnya. Kalau begini kan sama sama stress, dan berpotensi menimbulkan kericuhan dan kehilangan atas trust terhadap financial system di negara ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 8 lainnya memberi reputasi
tunggakan utang belon dibayar ya musti ditagih lah bego emoticon-Leh Uga
kalo liat di sosmed dan yutub banyak orang malah pada bangga kagak bayar angsuran pinjol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau mau melenyapkan Pinjol caranya gampang banget
JANGAN MINJEM SAMA MEREKA

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ojk memang fokusnya bikin webinar aja

sama wfh

terus gajian emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BlueJupieZ dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Selama ada target pasar bakal muncul terus tuh pinjol² emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Pinjol kalau nagih dan gadi bayar bayar mah bener beenr bikin malu ornag yang pinjem duit, temen ane pernah berurusan tuh sama pinjol sampe dia malu sendiri seluruh kantor pada tau kelakuannya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Emang fintech ini nagihnya macem setan nagih tumbal gan.

Ane gapernah telat bayar sama sekali, nilai kredit ane 100%, udah nyelesaiin 4 cicilan tanpa pernah telat. Tapi fintechnya tiep bulan, 7 hari sebelum jatuh tempo, ane bakal di telpon trus tiap hari sampe ane bayar, ganggu bener dah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arvinthief dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
ngutang sama pinjaman online, tidak teregerister di ojk, trus ojk gk bsia tutup smua, ngutang gk mampu bayar... dikejer2... nyalain OJK...


situ warassss

knp minjemmm klo gk mau bayar ato gk kuat bayar....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warglaives dan 8 lainnya memberi reputasi
Kl fintech pinjol ilegal hrsnya yg turun tangan kominfo, blok2in lah tuh aplikasinya biar ga makan korban

Dari user report ke playstore atau apple store, biar bs di review and ditakedown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
begayekite dan 2 lainnya memberi reputasi
terkadang banyak kang ngutang yang pake nomber random. termasuk nomor gw yangjadi korbannyaa... emang 2 2 nya kentooott
profile-picture
profile-picture
profile-picture
david_newcastle dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
akar permasalahannya ya karna si penghutang gak lancar bayarnya.. akibatnya di tagih..

lagipula jama now harus pinter2 jangan mudah tergoda pinjaman mudah.. lihat suku bunganya brpa..
profile-picture
profile-picture
bagusneutron007 dan B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tolol dipiara 😂😂😂
Ngutang koq ga mao bayar
Mau make duitnya koq pas ditagih malah ngerengek2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mobiusgatz dan 2 lainnya memberi reputasi
Jelas bukan urusan OJK lha namanya aja fintech ilegal. OJK hanya bisa ngurusin yang terdaftar. Kalau debt collector ilegal itu ya lapor polisi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipphiee dan 5 lainnya memberi reputasi
sadar diri lah , hutang ya bayar tod
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Xclub dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tidak ada efeknya!! Segala hutang, cicilan, bunga akan terus berjalan di saat ini!
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di