CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9676fb349d0f4e3f7cf241/diskusi-informasi-rekening-bank---part-7

[DISKUSI] Informasi Rekening Bank

Halaman 1 dari 96

Autolock Thread by Hansip

BCA

Spoiler for Info:



CIMB NIAGA

Spoiler for Info:



DIGIBANK

Spoiler for Info:


JENIUS

Spoiler for Info:



MANDIRI

Spoiler for Info:



PERMATA

Spoiler for Info:



OCBC NISP

Spoiler for Info:


Obligasi

Spoiler for Info:


QRIS

Spoiler for Info:



Pengalaman buka rekening :
  • Bank HSBC 1
  • Bank HSBC 2
  • Bank Muamalat
  • Bank UOB
  • Bank Syariah Mandiri 1
  • Bank Syariah Mandiri 2
    Spoiler for pertanyaan & jawaban:

  • Bank lain


  • Bank apa saja yang menerima permintaan 2 principal ?
    Jawaban di bawah
    (sumber)

  • Ada informasi dari kaskuser tentang meterai bank ?
    (sumber)

    bank setau ane gak pernah jual meterai di atas harga meterainya. Kalau agan kena 16 kemungkinan kena biaya kartu debit + infaq. Coba diperhatikan slip setorannya. Kan ada 3 tuh selain setoran awal juragan:
    - rekening atas nama agan sendiri (setoran awal)
    - rekening PENDAPATAN METERAI (6.000/meterai)
    - rekening PDPT BY ADM KARTUPLUS (silver 4.500)
    - rekening YYS HASANAH TITIK (infaq wajib 500, bisa dilebihin)
    Kalau di rekening pendapatan meterai juragan setor lebih dari harga meterai yang tertera di meterainya (6.000), bisa komplain dan minta refund gan. Coba twit aja bukti setorannya ke CSnya

  • Bank apa yang menyediakan kartu yang bisa digunkan sebagai debit & online ?
    Kalau tujuannya bisa transaksi debol non 3DS kyk buat Amazon/PayPal, selain Pintar ada Intan halal haram, Beton halal haram, Debus Siti Osengbecek Commonkaya. Asal bukan gepeng. Semuanya juga bisa dipakai di luar negeri asal bukan kartu gepengnya.
    VCN Osengbecek sifatnya long term kyk eCard Pintar. Kalau VCN Beni Simba kan pada short term. Pengalaman ane VCN long term dipakai di PayPal gak masalah, tapi jangan VCN yang dipakai verif. Verif akun pakai debit fisik dulu. Nanti VCN jadi sumber dana transaksi aja
    Sebagai alternatif kalau gak bisa diset 0, bisa diblokir gan. Bagusnya dia kalau VCN diblokir sementara, gak ada batas waktu. Selama masa aktif VCNnya masih ada ya bisa dibuka blokirnya, VCN aktif lagi.
    (sumber)

    Kartu debit bank lokal yang bisa buat verifikasi & transaksi di PayPal (sebatas pengalaman pribadi dengan kartu yg ane miliki ya & sebatas kartu fisik ya gan - soalnya PayPal "alergi" dengan segala macam kartu virtual, termasuk yg keluaran bank sekalipun. Akun bisa kena limit kalau sampai ketahuan pakai kartu virtual):
    debit Jeny, debit Debus & debit /mata (semuanya kudu yang logo Pizza, jangan yang Gepeng).
    (sumber)

  • Apkah ada debit GPN yang bisa dipakai untuk transaksi online ?
    kartu debit Panin
    (sumber)
    (sumber)

  • Informasi tentang beberapa permasalahan yang menyangkut ATM
    Jawaban di bawah
    (sumber)
update #4
update #5

Moga cepet diupdate ama ts emoticon-Embarrassment

Absen dulu di rumah baru emoticon-Traveller (akhirnya kebagian page one juga emoticon-Ngakak (S))
====================
Beberapa info tambahan yang perlu diketahui:

UANG ELEKTRONIK (BCA Flazz, Mandiri e-Money, GoPay, OVO, dll sejenisnya)

1. Limit saldo & limit transaksi
Silahkan baca posting agan hublotplatinum berikut ini:
Spoiler for klik:


2. GoPay: cara topup gak kena fee
Pakai OVO atau rekening bank yg kasih fasilitas free transfer antar bank spt digibank, D-Save, Jenius, PermataME & transfer ke VA CIMB: 2849 + no HP GoPay ente. Jangan transfer dari sesama CIMB, karena bakal kena topup fee 1rb.

Note: kalau pakai OVO, harus sudah upgrade ke Premier.

CIMB Niaga

1. Cara menonaktifkan notifikasi SMS trx perbankan
Lewat SMS, ketik SMSNOTIF<spasi>N, kirim ke 1418.

Catatan tambahan:
  • Kalau ente menggunakan aplikasi GoMobile, pastikan Settings > Additional Notifications > SMS dalam status nonaktif.
  • Kalau ente menggunakan CIMBClicks, pastikan Home > Other Services > My Data > Notification > All Transactions > Notification via SMS dalam status non-aktif.
  • Kalau langkah2 di atas sudah dilakukan tapi tetap di-charge untuk SMS alert, silahkan komplain langsung ke CS di cabang terdekat.
  • Tidak berlaku untuk notif trx kartu kredit => yg ini sifatnya mandatory/wajib & dikenakan biaya Rp. 5rb per bulan, terhitung mulai Desember 2018.


Digibank DBS

1. Cara blokir & request ulang kartu debit sebelum kartu diterima & diaktivasi (kartu hilang dalam pengiriman, amplop terbuka, dll)
Silahkan baca posting agan blaster89 berikut ini:
Quote:


Jenius BTPN

1. Apa bisa daftar kalau gak punya NPWP ?
Bisa. Silahkan baca tweet berikut:
[url]
[/url]

2. Apa kartu Jenius bisa buat transaksi cicilan ?
Gak bisa. Kartu Jenius = debit, sementara cicilan = kredit.
Yg namanya kartu debit ya sampai kapanpun gak bakalan bisa buat nyicil.
Silahkan pakai kartu kredit atau fintech lending macam Akulaku / Cicil (khusus mahasiswa yang kampusnya sudah tercover) / Kredivo / sejenisnya kalau mau transaksi cicilan.

Permata

1. Cara mengganti token dari SMS jadi mobile token
Silahkan daftar ulang PermataNet melalui link berikut:
https://new.permatanet.com/permatane...ectreg?lang=in

Nanti di step terakhir ada opsi untuk pilih token.

Note: harus sudah ada/dapat kartu ATM nya, karena untuk ganti token perlu input PIN ATM.

2. Cara menonaktifkan SMS Navigator
Silahkan login ke PermataNet dan masuk ke menu Administrasi > SMS Navigator > Hapus SMS Navigator

3. PermataME katanya free transfer, kenapa di Permata Mobile / PermataNet muncul biaya transfer ?
Gak usah pusing gan/sis, itu cuma numpang mejeng. Pas transfernya dieksekusi, beneran free of charge kok.

4. Cara menggunakan fitur peeking saldo di Permata Mobile X
Silahkan baca posting agan aahvaweenz berikut ini:
Spoiler for klik:


5. Limit transaksi
Silahkan baca file PDF berikut:
https://www.permatabank.com/uploaded...bit%20Plus.pdf

6. Cara ubah rekening utama/prmary account
Silahkan baca posting agan smpjiban berikut ini:
Spoiler for klik:

Syarat: SMS banking sudah aktif (kalau belum, bisa daftar/aktifkan via ATM atau PermataNet)

Kalau mentok/gak bisa lewat SMS spt di atas, maka request penggantian rekening utama mesti lewat CS di cabang terdekat.
absen dulu
profile-picture
ikhsanbry memberi reputasi
Quote:


wew keduluan ente


belum peki 500 udah pindah rumah

momodnya gak sabaran


2 kupon nyasar di kulkas toped

[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 7
nyimak di page one 😁
profile-picture
ikhsanbry memberi reputasi
Quote:

Kupon ane juga beranak pagi ini (tadinya cuma dapat 1 doang yg 175 itu) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
ikhsanbry memberi reputasi
hello rumah baru.
Moga tetep update ya di rumah baru
profile-picture
ikhsanbry memberi reputasi
Quote:


semoga selesai 2 kupon dalam sehari

berlaku cuma sehari doang

emoticon-Big Grin

profile-picture
ikhsanbry memberi reputasi
Quote:

Nembak ke 2 seller gan emoticon-Big Grin

==========

OVO sekarang udah punya VA BCA sendiri yah, gak nebeng Grab lagi:
39358 + no HP
profile-picture
ikhsanbry memberi reputasi
Quote:


iya,gue dapat notifikasi

jadi sekarang dana di BCA bisa gratis transfer

gak perlu ke alfamart lagi topup ovo,baru transfer.

emoticon-Big Grin

cukup dr BCA mobile udah bisa

masalahnya itu limit 20 juta

mesti gabung dengan FLIP jenius jadi maksimal free transfer antar bank.
profile-picture
ikhsanbry memberi reputasi
asiiikkk rumah baru

emoticon-Ultah

Masih page one emoticon-Malu
profile-picture
ikhsanbry memberi reputasi
Quote:

Ada IPOTPAY juga emoticon-Big Grin
profile-picture
ikhsanbry memberi reputasi
Quote:


gue ada rekening saham ipot sejak 2008
tapi ane gak pernah pakai ipotpay atau reg.

emoticon-Big Grin

jenius(25x),permata me,digibank,ocbcnisp(30x) udah cukup buat ane utk bebas transfer antar bank
profile-picture
ikhsanbry memberi reputasi
pej wan !

Absen dulu di rumah baru emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1.extreme007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh FatMan
Halaman 1 dari 96


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di