CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Italia /
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f591a6765b24d7f272adcce/juventus-fc-2020---2021-finoallafine-forzajuventus-juvekaskus-indojuvejofc

(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 125 dari 277
Juve terlalu naif mainnya, Verona secara fisik lebih siapp dan pasti team yang kalah kelas di atas kertas akan andalin fisik mainnya, semoga Pirlo belajar banyak handle situasi match gini..

Iyaa resiko unexperience coach yaa gini, learning by doing..pondasi udah keliatan tinggal gimana bangunnya

Andai Kulu masuk pas jeda babak pertama, mungkin beda cerita..

Berna yang ada diisi kepalanya apa daaahhh..minggu lalu backpass, sekarang kasih assist ke musuh...
Terakhir Berna main waras pas lawan Atletico 2 musim lalu daahh, abiss itu kek Berna dibawa sama mimi perrii..jadi punya dunia imajinasi sendiri

Danilo rock solid as always..semoga aweeetttt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Silent reader numpang komen. hhe

Ada 4 point sih yang ane garis bawahi dari match tadi

1. Pirlo terlalu sering ganti2 lineup. Khususnya kombinasi sayap sama tengah. Padahal di formasi yang fluid gini, butuh pemain yang udah ngerti pergerakan satu sama lain. Emang sih, Pirlo bilang karena ga punya waktu pre season banyak, jadi mau coba-coba di tengah musim jalan, tapi masalahnya formasi pas lawan Sampdoria udah positif. Kenapa ga matengin formasi itu aja.

2. Dybala-Ramsey sering tabrakan posisinya. Ane salah satu yang berpendapat role ramsey ini bisa dijalanin sama Dybala. Jadi model treq dengan striker Ronaldo-Morata kalo mau full attack.

3. No Berna please. Terlepas dari blunder misspassnya, ane heran banget ama ini pemain. Ditaro di posisi LWB, malah ke tengah tengah. Ujung2nya kiri jadi kopong. Permainan sebelum dia ditarik keluar, dicarry sama sisi kanan Cuad + Dybala/Morata. Perasaan waktu Chiesa/Frabotta ditaro di posisi itu, ga ada ceritanya mereka coba ke tengah2 jadi CF :v

4. Arthur rolenya ga jalan kalo lawan tim parkir bus. Model Arthur gini kaya Xavi yang sering gocek2 mancing lawan keluar buat ngasih space di tengah. Kalo lawan tim besar yang rada agresif, mungkin ada impactnya mancing lawan gini, cuma kalo lawan tim italy yang lebih disiplin, rada percuma juga rolenya, karena lawan ga akan gampang terpancing.

Jujur ga berharap banyak sih buat Scudetto musim ini cuma berharap tim nemu formasi yang bisa jadi identitas Juve beberapa musim ke depan. Soalnya selepas jamannya Conte, Juve ga punya identitas permainan yang bisa kill the game lebih awal. Ini yang bikin era Allegri ga bisa bikin kita puas kan. Karena Alle kalo kepepet doang bisa bante-bante :v

Kalo ane bisa request, mungkin formasi yang ideal kaya gini

Tek
Demiral-De Ligt-Danilo
Chiesa/Cuadrado-Rabiot-Mckennie-Kulu/Frabotta
Ramsey/Dybala
Morata-Ronaldo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh defmac
mending Benga ini diterminate aja kontraknya deh. kasih dia duit berapa dia mau buat cabut. sumpah jauh lebih mending Khedira kalau gini. at least Khedira visi bermainnya jos nggak tolol kyk Berna emoticon-Cape d...

sama itu juga Cuad bisa nggak semenit saja nggak gocek2 geje? padahal tinggal oper ke teman pake gocek2. berasa Ronaldinho kali. udah kalau goceknya lewat ini malah jatoh emoticon-No Hope

Dybala begitu dijadiin kapten langsung bagus mainnya. mungkin karena sadar dia lagi memikul tanggung jawab besar langsung gacor mainnya. kedepannya dikasih ban kapten aja lah dari awal

5 match dan cuma sekali benar2 menang. itu kalau lawan Napoli si Laurentitid nggak bikin drama dan beneran tanding gw yakin bakal seri juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arofi13 dan 4 lainnya memberi reputasi
Ngapain manajemen Juve rela bayar gaji 4 juta per musim buat pemain useless kek gitu, kontribusi buat tim minim malah bantu lawan cetak gol emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 6 lainnya memberi reputasi
yak fix pre season coach pirlo ampe januari 2021,bakal bongkar pasang lineup gegara ga ada friendly match sebelum season baru dimulai...
harusnya pirlo udah jengah ama fede blunder langsung ganti,moga aja masih ada klub yg mau nampung ni pemain 😤

forza tudor
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC

Nih impostor dini hari td..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw gak nonton pas si 33 maen , baru bangun pas menit ke 62 emoticon-Ngakak
dari yg gw liat lawan parkir bis Morata gak sanggup memecah kebuntuan ..
dia wangi di ucl karena banyak ruang klo lawan tim eropa laen emoticon-Big Grin

Dybala jg makin suram nih, apa yg masih mengganggunya ? fisik atau faktor nonteknis emoticon-Shutup
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ini murni faktor Bernadungu
rating dia 2/10
goblok

btw apes mulu kena VAR
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane lebih concern ke pertahanan Verona yg bagus. Karena pertahanan bagus, kiper Verona lebih mudah kerjanya. Pertahanan Verona miss satu kali pas Kulu ngegolin.

Permainan Juve hari ini lebih banyak ditekan sama man2man pressing Verona, jd serangan ga begitu berkembang. Perlu pemain yg trickster untuk mengatasi ini. Masuknya Kulu terbukti jadi solusi. Sayangnya kondisi trickster lainnya, Dybala, belum fit, gampang dijegal lawan, tp sudah cukup membahayakan lewat tendangan jarak jauhnya.

Positifnya Juve hari ini lebih bisa mengatasi pressing ketat lawan dibanding musim sebelumnya yg kalau ketemu model lawam gini pasti muter2 ga jelas di belakang.

Btw itu tendangan Cuad kalau ga dijebret ya kemungkinan ditepis kiper. Posisi kiper bagus dan siap nerima tembakan. Kecuali yg nendang Dybala yg bisa curvy. Memang hari ini Juve kurang beruntung.

Worst : Berna. Harus dikasih latihan khusus kalau masih mau jd bagian dr Juve
Best : Kulu, jadi pembeda

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 3 lainnya memberi reputasi
Sebenernya males buat nyalahin si 33 karena emang maen sebagai team...

Tapi tululnya kenapa sih goalnya gara2 umpan ngasal tu orang hahahaha

Kiper musuh, tiang gawang, ama var emang lagi wangi juga
profile-picture
aluwungs memberi reputasi
Diubah oleh zarkatnie
Cara main sih beda sama sariimin, tp kalo pirlove mainin berna lagi starter, fixed pirlove cari msalah
Mentalnya pirlove terlalu naif, selalu ngeremehin lawan, skuad kyak liat prematch drpda match resmi, cmn bangun klo sdh trtinggal atau lg ngejar skor

Wtf scudetto, ganti coach lg pasti klo berna masih dipertahanin
profile-picture
sepatufutsal8 memberi reputasi
pada terkesima semua dengan pemain fenomenal federico bernadeschi yg key pass nya begitu mempesona. sampai lupa pada menit 80 an (kl gak salah inget) ada keypass yg fenomena juga dari juan cuadrado yg mengakibatkan serangan balik dari verona di sisi kanan pertahan juve yang kosong. untung arthur masih bisa kejar tuh pemain dan intercept. kl jebol juga dari key pass itu juga sumpah serapah bakalan lebih ngeri.... emoticon-Wow emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AK-Kuchiki dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Udah gw bilang dari musim lalu, sampe hari ini,,

Bernard starter = maen 10 orang

Elu2 pada baru nyadar ya..wkwwkwkwkkwwk

Forza Club Putera Daerah
Forza Mahajemen Putera Daerah
Forza Pelatih Putera Daerah
Forza Pemain Putera Daerah

All Hail Bernardmessinaldo...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Hahahaa...

angel wes angel angel temen tuturanmu...

Entah lah akan jadi apa juve musim ini...

Sakarepmu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neo12324 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sering bngt midnya salah pass semalam

Bola ga sampai depan sudah kena conter di lapangan sendiri

Belum lagi Bernadeschi sering konslet.

Tau deh sampai kapan Juve versi Pirlo main kaya gini. Sering banget midnya buntu
Semenjak Berna jadi impositor, gw matiin tv wkwowkwowok emoticon-Wkwkwk moga cukup energi & pemain kg ada yg kena cedera/covid menjelang UCL vs barca. Karnaaaa target kitaaaaa UCL wkwkwkkwwkw
pirlo ini gede kepala ngerasa jenius terus niru-niru pepi atau halusinasi lagi main ep em
enteng banget pindah-pindah posisi pemain
bernad maen jadi winger kanan aja ancur ini dicoba wing back di posisi kiri lagi emoticon-Cape d... (S)
kemarin lawan roma cuadrado jadi winger di kiri hasilnya jelek
mending fabrota paling enggak dia natural di posisi bek kiri
lagi-lagi akar kekisruhan ini akibat strategi transper yang dungu!!!
profile-picture
sepatufutsal8 memberi reputasi
Diubah oleh aesdi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah 4 match (napoli ga diitung) masih belum nemuin pemain yg fix
berasa kayak celsi nya lampard emoticon-Big Grin
mungkin dicoba yang mulia khedira emoticon-Ngacir

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
udah balik aja ke formasi mbah sarri dah
itu kulu adalah jawaban wing kanan yg selama ini diisi berna/costa. jd selama ini bukan soal permainan tp emg orangnya aja

cr - dybala - kulu

musim lalu 37 + 17 + 10 goal
ayo maksimalin lg
profile-picture
profile-picture
Aramina dan miralem.pjanic5 memberi reputasi
Coba di hujani medsos nya pirlo biar gak pakai berna lagi..
Dah bosen liat problemnya disana terus.
Pake bahasa itali gitu biar juvetalia sikit emoticon-Embarrassment
Halaman 125 dari 277
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di