CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e487deafac44844be734d19/multi-platform-genshin-impact-lounge

[Multi Platform] Genshin Impact [Waiting Lounge]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 16 dari 70

Review ni game (Whale $200 AR32)

Jika resin system tidak ada perubahan ni game bakalan almarhum tahun depan emoticon-Big Grin
Umumnya game2 gacha yang pakai system energy stamina banyak ngasih freebies "fragile resinnya" ya melebihin kebutuhan pemain, nah di sini pelit banget.
Game2 gacha yang pakai system stamina umunya ga membutuhkan gameplay yang rumit, mekanik leveling dan upgradingnya sederhana (ga serumit di sini). Di game ini ente dapat artifact (yang dimana dropnya ala Diablo dengan random status) yang ente cocok juga belum tentu bisa ente pakai karena butuh 3hari -1 minggu untuk fully upgradenya.

Para F2P dijamin bakal udahan maen sesampainya di AR 30 keatas karena:
- Tiap hari hanya login 10 menit (beresin daily quest dan abisin resin - 2/3x domain) terus out dah
- Untuk leveling char / weapon / talent (4 - 8 orang untuk abyss) butuh waktu yang lama (tanpa flagile butuh sekitaran 1 char/WL - 1 minggu jadi)
- Belum F2P otomatis char aktif pool terbatas (minus yang terpakai untuk expedition), nah ni game butuh elemental combination tapi ente bakalan kekurangan karakter untuk suatu elemen tertentu (apalagi di abyss yang butuh 2x4 char)
- Seandainya ente ada full team 4/8 orang pun tetap freebies char F2Pnya lemah2 semua dari sisi keefektivitasan combinasi dengan char lain (rata2 tier 3-4) dan DPS outputnya.
- Jadi whale pun percuma, ada yang sudah keluar duit sampai 75 juta buat ni game (venti c6, noelle c6 dst), tetap saja belum bisa clear abyss 10 karena WLnya masih rendah 35 dan dy sudah kehabisan resin untuk leveling jadi tetap butuh ngegrind berat sebelumnya. Belum untuk dapat artifact yang benar2 klop butuh keberuntungan karena drop stat artifact domain yang random (ente bisa dapat stat sampah seperti DEF dst)

Saran saya (sebagai yang sudah buang duit 3 juta + welkin moon + BP dan waktu sekitaran 20 hari untuk ini game) kalau memang tetap mau coba2 please jangan buang2 duit untuk ini game, jangan repot2 ngegrind, maen story saja terus tinggalkan ni game.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archy95 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 30 balasan
mau tanya, weapon yg cocok buat traveler kita apaan ya?
prototype rancour cukup kah? atau harus bikin iron sting? thx
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane mulai agak bosen main game ini, ada yg sama kah? Selain masalah resin, soal mora n buku buat naik lv jg seret bgt. Chest jg masih ambigu apa bakal muncul lg atau engga.

Ane udh lv 39, ga jelas mau ngapain kalo resin udh abis, mau hunting monster tp dropannya ga berasa, mau hunting chest/challenge/"hantu" tp udh hampir semua kebuka. Hasil dari explore selain ore jg cuma barang remeh. Alhasil biasanya main paling nyari bunga/ore doang sambil bantuin coop temen. Gimana nanti kalo udah naik ke lv 40 emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
karbondioksida dan Byee memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
amber top tier gan, rate 10/10 emoticon-Leh Uga

Spoiler for 299k Mona/Amber crit - no abyssal spire/no low lvl mobs:


Spoiler for deskripsi:


----------------------------

Klee's Best DPS Loop Comparison (wasd Auto Cancel Charge Loop)

Spoiler for yusup:

tl;dr: Use 2auto loop for best DPS

Assumes lvl 8 talent because that's what the trial Klee has (and I don't have her)

----------------------------

Jean's VA praises her butt in the most recent video

Spoiler for yusup:


The line: "That's my personal opinion, but if you look from the bottom when Jean is running, her butt is very beautiful"

Quote:
emoticon-Leh Uga

sumur
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
pagi2 ngecek, trnyata baru pull 59x di bekas banner venti

jadi tadi pull 1x, lah dpt weapon catalis emoticon-Hammer2
pull 10x lg dpt nya xingqiu.

ada yg pake kah dsini agan2? worth buat di naekin kah?
pasif nya ok si buat crafting material talent.
hydro baru punya si barbara, jd mayan lah ya. haha

20x pull lg sblm dpt *5 pertama ane emoticon-Matabelo
Diubah oleh iphunkz
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Gile buat lvl 70 ke 80 aja begini. pantesan yg ribut bukan F2P doang, whale yg baru dpt char baru juga ribut dari lvl 1 keluar biayanya juga gede klo pake refill resin


Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gan minta saran mau incip abyss lagi setelah terbengkalai di floor 3 cuman unlock xiangling emoticon-Big Grin
Katanya floor 5 dibagi 2 team. Lagi krisis ress build 2 team. AR36 aja seret banget apalagi kalau AR40 keatas makin parah nih ye

Main team
Keqing C1 70
Venti 70
Mona 70
Fischl/Chongyung/Xiangling C1 bolak balik swap mentok di lv40 ketiganya seret ress emoticon-Busa

Bangku cadagan
Barbara C3,razor,xingqiu,sucrose,bennet,noelle C1,lisa,kaeya,amber,lumine


Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Awal2 ar kepengen char B5,setelah ar30+ malah kepengen senjata B5 melebihi char B5,jd saran ane nikmati aja game nya,gak usah terpatok char b5,char yg ada aja bisa jd imba kalo build up nya tepat..
profile-picture
diovresz memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ane udah nyentuh AR40+ dan sebagai F2P player ane ngerasa AR40 adalah yang paling berat emoticon-Big Grin
entah ane bakal sanggup apa nggk nih gan, apalagi resin yg updatenya malah gajelas cmn nambah cap jadi 180 emoticon-Hammer2
profile-picture
Byee memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane main udh AR34 lama kelamaan capek, bosan dan sebel emoticon-Hammer (S)
Ane ngerasa terlalu banyak hal yg harus diperhatiin/upgrade dlm bermain di game ini..
Hero, senjata, artifacs yg "sangat beragam" jenis dan statsnya, talents/skill, statue of seven (termasuk anemo dan geoculusnya) material2 untuk ascend/level up skill juga beragam emoticon-Najis (S)
Belum lg quest2 yg harus muter otak emoticon-Hammer (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sorry kalo udh pernah dibahas, mau tanya
pity banner *5 kan 90x pull
klo sblm 90x udh dpt *5 apakah ke reset ke 0 lg?

sore tadi ane bener2 iseng kepikiran pengen pull, jd login cmn buat pull doank
ane pull 1x 1x, di pull ke 74 ane dpt diluc emoticon-Matabelo

nah apakah brti kereset jd harus pull 90x lg biar dpt *5? atau ane nambah pull 16x lg dpt *5 lg? wkwk #ngarep

1 sisi seneng akirnya dpt diluc, 1 sisi lg pusing mikir artifak gmn, weapon apa dll emoticon-Hammer2
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
ada tips download ini game dari pc gak gan? susah amat download ini game untuk dimainkan di pc. uda 3x install gagal terus uda kelar download malah keluar pesan failed to verify files terpaksa download ulang lagi. mana download mentok 0.44mb padahal download biasa pake IDN or dari steam bisa tembus 2mb lebih emoticon-Bingung
uda coba ditinggal tidur semalaman remaining timenya sisa 3 jam lagi waktu bangun cek masih juga 50% dan remaining timenya masih aja 3 jam. heran ane sama ini game emoticon-Bingung
Diubah oleh Hyouten
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
baru nemu pas lewat sebelah

Regarding chest respawn

Spoiler for biar rapih:


----------------------

Updated Respawns Infographic

Spoiler for biar rapih 2:


----------------------

Table of Material types for Leveling 6+ Talents

Spoiler for biar rapih 3:


edit : nambah 2 topik.
Diubah oleh Byee
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Dapet pesan dari klee lagi barusan,
Tiap pesannya lucu loh, bisa2 nya ngasih gift diselingi sedikit story

Btw dapet resin loh, moga pesan kaya gini sering2 keluar
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kok ga bisa join gan? ga dipermanenin ajaaa?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
alo agan2, mau tanya donk

kok saya gak bisa login via facebook? beberapa jam yg lalu lancar2 saja.
sekarang klik login via facebook, dia no response, apa sedang bermasalah server nya ?
saya main di pc
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mancap gacha box wk
Pd dapet apa? (Gw pilih red)
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gan, character ane hasil free gacha.. lumayan atau gmn gan?
selama ini main kombo klee fischel terus.

Spoiler for pic:
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan

GENSHIN IMPACT MAIN DI HP 1,5 JUTA

awal nya gw ga bs donlod game ini, device not compatible..
Hp gw Realmi C3, padahal Helio G70, Octacore, Ram 3 GB..
Gw ga tau apa nya yg bikin ga compatible, apakah RAM nya, apakah sisa storage gw yg ga sampe 8 GB sebelum donlod, apakah semua aspek di hp gw memang ga layak maen game ini wkwk

akhirnya maksa install dari 3rd party, dan sukses..
pas liat setingan grapik, rata kiri semua wkwkwkk..
overall performance nya SMOOTH dengan settingan tsb
begitu ada yg gw coba ganti jadi medium, langsung jadi Overclocked wkwk asu asu..

tp secara gameplay masih ok, asal wifi nya kenceng, gak patah2.. cuma kadang kalo muter layar terlalu cepet dia kaya glitch
oh ya fitur blur nya juga gw ganti dari open jadi closed.

dengan setingan rata kiri ini, masih enak diliat koq.. apelagi pake suara jepang nya, uda kaya nonton anime beneran.

cuma yg gw ga sangka ternyata game ini bukan MMORPG ya??
koq dari awal main gw sendiri an doank sama si Paimon.
kemana player lain?

Tapi sisi + nya enak sih, jadi bs nikmatin pemandangan di dalem game nya secara detail, puas, ga perlu buru2 jg main nya
kadang klo ada player lain, kita kaya kepacu utk buru2 ngikutin player lain.

btw sisa storage gw setelah donlod GENSHIN, adalah 3,xx GB lah..
ga sampe 4GB

bawaan nya cuma 32GB
ga ada external
dan masih bisa maen dengan santuy

[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]

emoticon-Big Grin
Diubah oleh cjohanes
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
minta sarannya dong gan, AR 19 ada primogem 3500 mending gacha full di klee apa jean/diluc ya?
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 16 dari 70
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di